【感想・ネタバレ】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) : 2のレビュー

マリー命

2021年11月05日

笑ってしまうシーンもあって面白かった。
「マリー命」と書いてある抱き枕。最初のシーンだけかと思ったら、抱き枕が出てる場面で全部書いてあって笑ってしまいました。細かい所にも抜かりなくて面白かった。

#笑える #胸キュン

満喫しました!

2021年08月20日

ミオ様の軽快に動き回る姿、表情、言葉かけ…どれも、私の傍に居てほしい!主人公たちと、友人の登場にも、あせることない侍女頭ミオ様の魅力を堪能させていただきました。脇役が輝いてるストーリーは、内容も魅力的です!描いてくれて、ありがとうございます!

おもしろい!

2021年07月31日

2巻もついつい読んでしまった!早く続きが読みたいです。
2人が幸せになって欲しいけどなんだか怪しい雲行き…一体どうなることやら。

Posted by ブクログ 2021年07月20日

虐げられて育ったマリーはあるもので生活していたから、豪華なものを与えられたり選んだりするのが難しい。好きなものと嫌いなものを分ける選択肢が無かったから。
でもマリーの気持ちを理解するミオや、マリー溺愛なキュロスに愛情を注がれて少しずつ変化していく。
個人的にマリー好き好きなキュロスが可愛くて夜が長か...続きを読むった(笑)もっと見ていたかったのは私だけでしょうか?ミオの鉄壁に阻まれてしまいましたが。
そして、キュロスの友人様登場。どんな展開になるのか心配です。

気になる

2021年07月18日

めっちゃ続きが気になるとこで終わりました。
どうなるのかな?
ちょっとずつでいいからマリーが前向きになってくれればいいなと思います。
ただ長年のネガティヴな思考をかえるのはなかなか難しいかもですが、、。

本当に幸せになってほしいです‼︎

今回も素敵でした!!

2021年07月17日

シンデレラストーリー大好きですが、あまりにも主人公が自分に自信がないのでもどかしく、その分キュロス様の優しさにキュンとします!ミオのキュロス様への対応も清々しくて好き。笑
早くラブラブな2人が見たいですね。次の巻が楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年04月23日

絵がキレイで、ストリートも面白く良かったです。
マリーがかわいく、キュロス様とのぎこちない雰囲気も良かった。

2024年04月20日

マリーへの愛が深いのにから回ってる感が…ミオたちはいい人なのに専属侍女の2人が性格悪すぎてもっと早くに手を打ってほしかった!でもキュロス様のやり返しにスッキリしました!

#切ない #胸キュン #ほのぼの

かわいい

2023年08月23日

マリーが本当にかわいいです!
キュロス様とのぎこちない雰囲気も微笑ましいです。
ミオがめちゃくちゃ優秀なので安心して読めます。

#癒やされる #胸キュン

2023年07月18日

レビュー通り面白くていっきに全巻購入しちゃいました!
思い合ってても、お互いの育った環境から
すれ違ってしまうのがとても上手くてのめりこんでしまいました!

ミオやトッポのサイドストーリーも読んでみたいです😊

#感動する #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2023年05月14日

シンデレラストーリーお決まりの、突然の上流生活での戸惑いと上流メイド達からのいじめに、婚約者の成敗。ありきたりな流れと、言葉は少々パンチが少ないかな。でも、ストーリーの合間、合間の異国情緒溢れる表現や描写は見ていて目を惹く。キュロスの溺愛には、胸焼けしそうだけど…。第三王子から催事に招かれた回では、...続きを読む試合を観戦で強い騎士達に歓声をあげる令嬢達と違って、マリーは強さには関心を持たずに恐怖を感じていたのは、暴力を受けていたからだろう。言い換えれば、マリーは心底優しくて、人を慈しむ女性なのかもしれない。

2023年02月25日

キュロスめちゃくちゃかっこいい!!
異国の文化も素敵だしキュロスの分け隔てなく能力でちゃんと人を見て雇うところ素敵!!

みんな素敵!

匿名 2023年02月12日

ミオが本当に良い!
強くて容赦ないところが読んでてスッキリするし、マリーの心をしっかり汲んで行動してくれる優しさが素敵!
マリーも色んな表情を見せてくれるようになってさらに魅力アップです!

2023年02月08日

キュロスの愛情が自己評価マイナスのマリーには今はまだ理解できないのでしょうね。それでもキュロスと周囲の人たちは暖かいです。とてもほんわかします。

ちょっと進展

2022年11月09日

マリーは少しずつ伯爵家に馴染みつつありますが、相変わらず自己肯定感が低いですね。
ルイフォン王子に招待されますが、キュロスの婚約者となる目的を聞かれたりして
ちょっと厳しい感じです。
どう答えるのか、またこれからどう変化するか次巻のお楽しみです。

#切ない

m
2022年08月13日

絵がとてもきれいで気に入り購入しました!
服とかも細かくてきれいでした。
なんといってもみおがすごく魅力的(笑)

面白い

2022年05月15日

マリーが前向きになってくれると良いのですが。実家のせいで、超!ネガティブですからね。キュロス!良いところで寝ちゃう(笑)ちょいちょいキュンポイントはあるのですが、まだまだですね〜。王子はマリーに探り入れてる?まだキュロスの婚約者として、認めていないのかな。ミオが味方でとても心強い。続きが気になります...続きを読む

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

スカッとした!

2022年02月23日

ミオが居て本当に良かった!
あの嫌な奴らが追い出されて清々した!
トッポもトマスもここで働く人は皆いい人だし、キュロスもマリーに溺愛してるし、早くマリーが自分に自信を持って生きられるようになるといいな。

#胸キュン #ほのぼの #アガる

かわいい

2022年02月10日

原作小説既読済みです。
やっぱりマリーがかわいい。
ハンナとイルザのくだりはわかっていましたが、ムカっときますね。

キュロスの一途さに救われる

2022年01月23日

自己肯定感の低い主人公の話はいくつもありますが、この作品の主人公はそこが中々覆らないところが、しっかりと描かれているんだなーと感じさせました。
キュロスが良かれとしていることが、から回っているだけで主人公に中々プラスにならないところも、ご都合主義な感じがしなくて、二人ようまくいけ!気持ちよ伝われ!...続きを読むともどかしくなりながら読めました。
続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

少しづつ

キュロスのお屋敷で働く人々との出会いの中で少しづつストーリーが動いていきます。2人の距離は縮まりそうでそうでもなさそうで焦らされますが、キュロスが1人デレデレになってるのがかわいかったりして(笑)いいヤツだなぁ。
ミオがカッコいい活躍をしてくれます。

#胸キュン

買ってしまった

2022年01月16日

1巻無料で読んで、続きが読みたくて買ってしまった。まんまとはめられてる…。でもおもしろかったです。ここまでは予想通りの展開ですね。お姉様、ホントに死んでしまったんですかね。遺体が見つかってないって、あるあるの展開ですよね。

もりだくさん

2021年12月05日

キュロスの溺愛ぶりがいい!
話の展開もテンポよく楽しいです♪
次はどんなお話の展開になるのか楽しみです!

一難去ってまた一難⁈

2021年11月07日

マリーが本当に純粋でいい子で、あの環境で育ったのにグレてないし、むしろ周りの人の立場とか事情とかを考えて、受け止めているところがすごい!ミオの活躍もいいし!キュロス様は出番が少なかった気がするけどマリーとの距離も少しずつ近づいていってるし…あの友達の真意が気になります

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

はわわ…!

M
2021年10月03日

めっちゃ…気になるとこで終わってしまいました…😌
マリーちゃんを見極めてる感じがビシビシと感じました。続きがとっても気になります👀

次から次へ色んなキャラが

bc
2021年09月24日

意地悪侍女ハンナとイルザがいなくなったら、ちょっと小舅っぽいルイフォン登場。苦しむマリーの心に寄り添うキュロスとミオとの時間はほっこりするけれど、そろそろマリー自身の聡明さで意地悪をはねのけていくとこも見てみたい。

#笑える #胸キュン #切ない

ミオの活躍っぷりが…

2021年08月17日

最高でした♪イルザとハンナの裁っぷりやルイフォン様との会話、催し物での食べっぷり…この巻の主人公みたい可愛いですねー💕
あ、もちろんマリーも可愛いよーー💕

前巻に登場のルイフォン様もご登場で…マリーに意味深な台詞を問うて次巻に続くって⁈めちゃくちゃ続きが気になりますが⁈

#アツい #深い #萌え

先が気になります

2021年07月30日

よくある不幸な生い立ちで自己評価の低いヒロインが周りに認められて徐々に変化していくお話しですが、きれいな絵を安心感のあるストーリー展開でとても楽しく読めます。

ヒロインが優しい人に囲まれて徐々に幸せになっていく姿がほほえましく癒されます。

まだまだ恋愛モードに入っていないので早く続きが読...続きを読むみたいです。

#癒やされる #胸キュン #感動する

ためになりました

Yo
2021年07月21日

最後まて面白く読ませていただきました。勇気をもらう場面も多くありました。絵がとてもきれいで癒されました。ありがとうございます😊

#切ない #ほのぼの #深い

2021年07月18日

キュロスさんとマリーちゃんの純愛がとにかく可愛い!キュロス邸の人達もみんないい人で、一般的な貴族社会の冷たさの中、温室のようです。
 ちょっと、お祭りは現実感なさすぎるけど。

#胸キュン #ほのぼの

ええとこでー

2021年07月17日

良いとこで終わりましたー。楽しみにしていたのですぐに読んでしまいましたー。早くも続きが待ち遠しい!
しかし小さい頃から虐げられていると、そこから脱するのには努力が必要なんですねー。マリーちゃんの成長が楽しみです!

ドキドキハラハラ

ズタボロ令嬢のマリーが自信無さすぎてイラっとすることもあるけれど、今までの仕打ちでは仕方ないのかなぁ。これからキュロス様の愛を受けて自信を取り戻してほしい。2巻終わりの、ルイフォン殿下の発言の意図が分からず続きがめっちゃ気になります。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月21日

あの侍女二人あんまり好きじゃなかったので、今回スパーンとミオが処分(笑)してくれたのはすっきりしました!!
なんか裏?がありそうな展開で終わったので、続きが楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

タイトルがすごい

2024年04月17日

ずたぼろというタイトルでずっと読んでなかったです。
最近の漫画はタイトルが長過ぎるような気がします。
溺愛がキーワードなんだろうけど。

匿名 2024年04月13日

可愛い主人公と、ミオのカッコ良いキャラクターが見ていて面白いです。次の巻でどう変化してくか、楽しみです。

#笑える #切ない

えー

2022年01月23日

どうして、この方はマリーちゃんに張り付いて、イジワル言ってるの?
あの侍女達もイジワルだったね。
こんなに優しいマリーちゃんを虐めないで!!

面白いです

2021年09月20日

なかなか誤解がとけず二人の仲が進展しないのですが、それすらも楽しめます。絵も綺麗だし、読みやすくて、続きが気になります。次の巻も買います!!

#胸キュン

早く続きを!

面白いです。ただ、スーパーネガティブすぎて、時々もどかしくもなります。生い立ちから仕方ないけど、早くラブラブな展開を期待します!

前途多難

2021年08月16日

原作未読。意地悪な侍女さんたちが成敗されたものの次は王都で色々ありそうです。殿下にも会って色々言われるのですが、本当にその通りなのでこれからどうなるのか。ヒーローの前から消えたりしないですよね?自己肯定感が低いのは相変わらずなので少しずつ改善されればいいなぁ。

今度は王子か···

2022年04月21日

主人公の性格にも問題があるとは思うけど、王子もちょっと性格に難がありそう···。なかなかうまい具合には話が進まないようだなぁ。

ミオが大好きです♡♡

amy
2022年02月22日

キュロスもすんごい良い人を侍女頭にしたなと思う
キュロスとミオ
この2人はお互いを信頼していて、とてもよいタッグ。読んでいて清々しいほどに自分の中の正義をしっかり持っている
これから少しずつでもいいから、主人公には幸せになってもらいたい

絵は好き

2021年12月14日

絵がかわいくて好きだし、主人公も控えめでかわいいけど、もっと溺愛されてほしい!
すれ違いな感じが続いてるので、早くすれ違い解除されて、いちゃいちゃの幸せが見たい!
ヒロインがもっと言いたいことハッキリ言えるようになるといーのになー☆
現時点では、☆3つかな。

#胸キュン #カッコいい

主人公を好きになれない

y
2022年01月02日

不遇な育ちで自己否定の強い主人公にイライラして仕方がなかった。

「女性マンガ」ランキング