ブックライブでは、JavaScriptがOFFになっているとご利用いただけない機能があります。JavaScriptを有効にしてご利用ください。
無料マンガ・ラノベなど、豊富なラインナップで100万冊以上配信中!
来店pt
Myページ
1~50件目 / 81件
並び替え
規格外な兄痛快
規格外な勇者が2000年後の世界に転生するという、ちょっとありふれた設定だけど痛快で面白い。次巻に期待!
#アガる #笑える #カッコいい
とにかく甘々
男性目線の悪役令嬢もの。ヒロインかっていうぐらい、悪役令嬢が可愛い。(むしろ悪役令嬢にされた、ただの善良なヒロイン) そして単なる甘々。
#ハッピー #ほのぼの #癒やされる
転生令嬢ものはよくあるが...
主人公が元女騎士という設定の本作。かなり主人公がカッコよく描写されていたりするので、戦闘もよが好きな人ならテンション上がってみれるのではないかと思う。
#アガる #アツい #カッコいい
続き早く読みたい
努力が認められなかった不毛系ヒロインが、暖かい環境に移り、戸惑いながらも生きていく話。なんとなくほっこりする。
#癒やされる #ほのぼの #切ない
変わった展開で面白い
ただ平民になるという話はあるが、少し変わった展開で面白かった。ヒロインもヒーローも好感が持てる。強くて賢いヒロインは良い。
#胸キュン #カッコいい #ほのぼの
あまり期待してなかったけど
他サイトで冒頭を読んだ時はあまり期待していなかったけど、なんとなく先が気になってみて買ってみたら面白かった。次巻も期待。
#癒やされる #胸キュン #ドキドキハラハラ
作画が綺麗でみてて楽しい
恋愛ものの異世界ものだけど、いつもの悪役令嬢ものとは違い、身分も庶民な主人公に好感が持てる。 ヒーローがカッコいいから、これからどんな展開になるか気になるところ。
#ドキドキハラハラ #胸キュン #癒やされる
展開が遅め
始まりは面白いと思ったが、展開が少し遅めな印象。これからに期待といった面が大きい。 犬好きにはたまらないもふもふ仕様。
#癒やされる #ほのぼの #ハッピー
転生もので久々のヒット
話のテンポが早くてとても読みやすく、面白い。 エルフの寿命が長く、周りが成長していく姿を見ていくのも面白い。
#切ない #アツい #ほのぼの
残念すぎる
作画好きだったのに、ここの巻で次が出ないと思うと残念すぎる.....次出たとしても作画変わるということだし....綺麗な絵だっただけに本当に悔やまれる。ご冥福をお祈りします。
#アツい #ほのぼの #カッコいい
もうちょっと苦労があっても..
簡単に物事が運びすぎてる感じがして、少し面白くないと思ったが、今作は主人母の男装が見れたのら良かった!
#ハッピー #カッコいい
カッコいいヒロインで惚れる
ループものってありがちだけど、カッコいいヒロインで惚れる漫画。ヒーローも黒髪で寡黙そうなイケメンでいい感じ。次巻に期待!
#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる
塩づくり
塩づくりから始まる異世界生活って名前でいい気がするぐらい、1巻まるまる塩作って終わった感じ。でも開拓していく感じが楽しいので次巻にも期待。
#萌え #ほのぼの
最強におバカな感じが堪らない
おバカやってるのに、かっこよくまとまって見えるのがまた楽しい。主人公の世界線だけなんか違う感がまたいい。
#ほのぼの #笑える #カッコいい
異世界転生もので久々のヒット作
異世界転生もののありがちなパターンかと思ったら、コメディあり、ラブコメあり、みたいな面白い展開に。次巻が楽しみな作品は久々。
#カッコいい #笑える #ほのぼの
救いがある
絶望感と救いが共存しているような作品。どちらかというと2巻は救いの方かな! 面白いので、3巻に期待します!
#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ
2巻も良好!
一巻の流れから、2巻の流れは良好! 相変わらずスカッとする展開で読んでいて気持ちいい。 俺つえー系だけど、主人公がまだ気づいてないところが良し。
1巻から一転
一巻のハッピー感から一転、超シリアスに。金髪の方の女の子が性格悪いかと思いきや、かなり主人公思いで好感度上がった。
#深い #エモい #切ない
地道な箱庭ゲームみたいで面白い
箱庭ゲームの異世界版って感じで面白い。品種改良したり、いろんなものを作ったりするところが箱庭ゲーム感満載。物語の起伏は薄めだが、面白い。
#タメになる #ほのぼの #癒やされる
学園生活スタート
学園生活スタートしたが、またもしょーもないいざこざに巻き込まれる主人公。今後の伏線がいくつかあったような気がするので、今後に期待。
#ほのぼの #シュール #笑える
相変わらず
相変わらずのんびりしてるのに、強くて面白い。異世界ものでありがちな、巻数重ねると意味不明になってくる感じもなく、わかりやすく読める良い作品。
#シュール #ほのぼの #笑える
もっと有名になってもいい作品
もっと有名になっても良いぐらい面白い作品。最強が転生してやりなおすみたいなお決まりのストーリだけど、過去を掘り起こす作業がなんとも面白い。
#カッコいい #アツい #アガる
ちょっと中だるみ
飽きてきたのかもしれない。基本スタンスがいつも変わらないからか、話の流れが読めてしまうのがやや難点なこの作品。
#ほのぼの
先が見えなくて面白い
始終暗いお話。令嬢ものでこんなに暗い話は久々に読むかもしれない。救いがなさすぎて、この先どうなるか楽しみではある。
#切ない #ドロドロ #深い
ちょっと展開が急だけど....
展開が急だけど、なろう系の異世界ものをBL漫画で読めるのはポイントが高い。ちょっと展開が早いのが玉に瑕ではあるが、攻めがカッコいいから許す。
#ほのぼの #カッコいい #シュール
盛り上がりにかける回
日常シーン多めで盛り上がりにかけた回。ただ、次回の伏線は多いにあるので次に期待と言ったところかな。今回は海シーン。
#ほのぼの #萌え #笑える
あまり起伏のない巻だった
主人公が強すぎて毎度展開が予想できてしまうところがちょっとたまにキズななろう系の漫画。今回盛り上がるであろう戦闘回もなんとなく終わった感がいなめない。
#カッコいい #笑える
久々のヒット
なぜ人気にならないのかが分からないぐらい、面白かった。流れはいつものやり直しものの感じの流れなのだが、主人公がなによりカッコいい。陛下もカッコいいが色々訳ありな感じが今後に期待していいと思った。
#カッコいい #ほのぼの #アツい
よくある最強主人公系話
よくある最強主人公系話の成り上がり系だと思うが、主人公が冷静で好感がもてる。あまりハーレム感もないのもいい。
#カッコいい #シュール
違った角度で面白い
悪役令嬢ものは結構読み飽きてると思っていたけど、これはこれで違った角度で面白い。主人公最強なのもスッキリポイントで良い。
#シュール #笑える #エモい
個人的に好きな話
ストーリー的にはよくあるなろう系だが、主人公がクールで好感が持てる。ハーレム系じゃないところも良い。
複雑になってきている.....
異世界ものにありがちな、だんだん複雑になる現象が起きていることは間違いない。元の世界はどうなったのかなど気になるところ。
デブのままなんだけど.....
デブのままなんだけど、面白い。流れは大体の異世界ものと同じ流れではあるんだけれど、デブというマイナス因子が上手く働いてる異世界もの。
テンポが早くてギャグ漫画みたい
完全にラブコメ。ギャグ漫画要素の方が強いかもしれない。テンポも早めで、主人公がどんどん巻き込まれていく系。なろうになれていると、この少女漫画感がちょっと慣れない。
冒頭を読んで気に入った!
良くあるシンデレラストーリーだけど、色々誤解がありそれがどうとかれて愛を育んでいくのかが楽しみな物語。 アラブ系といえばアラブ系ヒーロー。
なかなかのスッキリするお話
転生ものじゃないが、なかなかにスッキリするお話。やり手の主人公が色んなところからどんどん改革していく話になっていくんだろうと思う。 今後に期待。
執着愛にいったん終止符?
執着愛だけど、ちゃんと成長する攻め様が良かった。ちょっと純情ロマンチカの攻め様の雰囲気に似ている気がする。儚い系の攻め。
1巻は面白いが....
2巻は微妙。段々面白くなくなってくるタイプの異世界ものかもしれない。まだ分からないので次巻に期待したいところ。
隠れた名作
最近の女性向けの転生もので1番面白いかもしれない。主人公が平民堕ちするお話だが、全然悲観的じゃなく強く生きてる主人公。全部のキャラにいい顔しないところが好感度高い。
いい話すぎて
1巻があっという間に終わってしまうぐらい、いい話だった。安達が転勤するかもしれないと言う話だが、心温まるストーリー展開になっていた。
異世界の異世界
まだまだ続く異世界の異世界の世界。仲間たちに会えず、奔走する主人公。戦闘好きからしたら、今作は戦闘が少ないので少し物足りない。
ようやく四葉の....
ようやく四葉の後継者が決まるという話だが、その後継者会議にたどり着くまで前途多難。 今後の展開が予想できるようで、出来ないのが面白い所。
少し絵に抵抗があるけど
最初は絵に抵抗があったが、読んでいるうちに気にならなくなった。 漫画勢なので、かなり先の話のような気がするが、それはそれで面白く読める。やっとか、という感じもするし。
思いの外面白い
大体の異世界ものって巻数重ねると面白く無くなっていくのだが、この漫画は巻数重ねた方が面白い!3巻に期待。
最初は面白かった
なんか複雑になっただけで、面白さを感じない。 次巻は買わなくていいかな。 カットandペーストがあまりないのも面白くない原因の一つかも。
男の夢が詰まってる
異世界ものなんだけど、現実世界と行ったり来たりできる系の異世界ファンタジーもの。 男の夢がまあまあ詰まってる気がする。次巻に期待。
レビューほど酷くないけど
背景の適当感は否めない!ギルドとかの建物が本当に適当笑 それ以外ならストーリーはそこそこ面白いし、キャラクターの表情とかは描き込めてるから、読めなくはないかな。 次巻は買うか少し迷うところ。
テンポが良くて結構好きな部類
チート感はあるものの、捨てられて始まり、主人公がスレまくらないところがまだ好感がもてる。 剣の使い所が少ない気がするが、今後に期待。
スキビ史上最強の終わり方
レビューは間違っていなかった.....スキビ史上最強の終わり方は本当だった.....。 これは買わなきゃ損ですね。
テンポも良く、癒される絵柄
主人公に嫌味なく、シンデレラストーリーのようなお話。 主人公の色々なスキルが明らかになっていくにつれ、ストーリーもどんどん進んで行くので、ストレスなく読める。 次巻にも期待。