【感想・ネタバレ】ガベージブレイブ 異世界に召喚され捨てられた勇者の復讐物語 1巻のレビュー

異世界転移物

2022年02月17日

集団で異世界転移したけど主人公は使えなかったからと転移させた国から追放された話。
例に漏れず実は強力なスキルを持っていたため、無双していきます。

好みの絵

2020年10月18日

描写がきれい。私には好みの絵。早く続刊出ないかなー。

テンポが良くて結構好きな部類

2020年09月01日

チート感はあるものの、捨てられて始まり、主人公がスレまくらないところがまだ好感がもてる。
剣の使い所が少ない気がするが、今後に期待。

異世界に召喚され捨てられた勇者

2020年08月16日

ここのところ異世界物が好きになり色々読んでいるが、そろそろお決まりのパターンに飽きてきて違うシチュエーション、違う視点のものが欲しくなって目についたものを選んだ。若干の既視感はあるが、それを引いてもなかなか面白い。ちょっとワクワク感もあるので、続きが出たら読みたい。

出尽くした

2023年07月11日

異世界転生モノのネタは出尽くしたと思ったけど、いろいろと考えるものだね。
というか、いろんな異世界転生モノをミックスしてるのかな?
1巻無料で大体の流れはわかった。

異世界もののマンガではオススメ

2020年06月18日

マンガの1巻しか読んでいないが、ありふれた職業で世界最強の出だしに似ている。
余談ではあるが、あれの原作が良かっただけにマンガとアニメの駄作ぶりには絶望したものだ。
それに比べて、このマンガは原作者の伝えたい部分まで描かれていると思われる。続きが気になるし、是非、原作も読んでみたい。

主人公に難あり

2023年02月10日

ただの高校生が異世界に行った途端なぜか中二病チックな痛いキャラになっているところが少し謎。あと、最初の森で解体スキルをなぜか使わずに手加減して死にかけているところもよくわからなかった。物語の進行も色々雑なところもあるのでショート漫画としてみたほうがよく、壮大な感じではなさそう。でも絵自体はめちゃめち...続きを読むゃキレイで好きな人も多いと思います。

#ダーク

復讐ものがくらい物語とは限らな

2023年02月12日

復讐ものは決まってドロドロと気分が悪くなる物語であった
しかし、この物語はどうだ
ドロドロとしているか?
気分が悪くなるのか?
読めばわかる

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

雑な展開

KF
2022年10月24日

設定が雑なハズレの転生物。
このジャンルはテンプレになるのは仕方ないしそれを理解したうえで読むものだけど、それにしても全体的に雑。
転生ものをよく読む人なら、一巻の中盤位まで読んだ時点であかんタイプのやつだと察すると思う。

箸休め程度におすすめかな。

2021年01月29日

異世界系はテンプレ展開でも割と好き。
原作は読んでないです。

ネタバレは控えますが、とあるモノからの問いかけでの回答の理由付けがイマイチ弱いと感じた。

あとは人物の描写は割と綺麗だけど、背景や動物が雑。

色々と残念。

そんなもん気にせず、頭空っぽにして主人公イコール自分に置...続きを読むき換えて、ストレス発散がてら無双漫画を読みたいぜ!って方には箸休め程度におすすめ。

だって、他にも面白いタイトルあるでしょ?