【感想・ネタバレ】貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!(2)のレビュー

1巻から一転

2021年05月11日

一巻のハッピー感から一転、超シリアスに。金髪の方の女の子が性格悪いかと思いきや、かなり主人公思いで好感度上がった。

#切ない #エモい #深い

2024年03月17日

アンナが自分でも言ってる通り、意外と図太く、ちょっとだけ安心しました。クリューがそばにいてくれるおかげもあるかもだけど。
アンナもアネットも、誰かを恨んだりいじけたりしないところがなんだか似てます。
二人とも幸せになるといいな。

Posted by ブクログ 2022年11月06日

本当の家族の元に返されたアンナとアネット。二人とその家族を見ていて思ったのは「育てる=愛情」ではないという事。セネットの両親はアンナを育てながらもアネットを見た瞬間に、アンナに見向きもしないで置き去りにしてそのまま捨てたし、娘は今まで存在していなかった扱い。ベラはアンナを見た瞬間、目を逸らした。でも...続きを読むベラにしてみれば、今まで夫に浮気を疑われて、経済的にも苦しい想いをしてきたし、実の娘とはいえ貴族なんて裕福な暮らしをして煌びやかな身なりをした娘が来たら、受け入れ難いと思う。身分や財力のある人達なら、貧しい生活をしていた実の家族が戻ってきたとなれば「苦労してきたのね、もう大丈夫よ」と思えるだろうし、その分、可愛がって愛情を注げるだろうけど、自分達が暮らすだけで精一杯の人達なら、裕福な生活をしてきた子供なんてどう扱えばわからないと思う。でもベラはアンナを気にかけて、ちゃんと娘として扱おうとしている。ヘンリーは、一年前に話してくれたらとか嘆いているけど、アネットを見た瞬間にアンナを置き去りにして、罵声を浴びせた。話していても同じだったと思う。これからのアンナとアネットは?

アネットよく言った!!

2023年07月08日

マジでアンナが不憫過ぎる。アンナこそ被害者なのに、あたかも加害者のように、信じていた兄に責められ、手酷く縁切られ、本当の親兄弟にも歓迎すらされず、私なら心折れる・・。
それにしてもヘンリーめ!アネットが代わりに言ってくれて、罪悪感に涙してたが、それで?今後アンナに会いに行ったりするんだろうか?会いに...続きを読む行くなら、どんな顔でアンナに会うのだろうか?今後が気になる。早く続きが出ないだろうか?

#泣ける #切ない #深い

2021年10月24日

ヘンリー兄さんには もう少し違う反応を期待していたので苦しかった。でも アンナがたくましさを発揮してくれそうな最後だったので期待。そして 元婚約者のエドがどう動くのかも楽しみ。

#シュール #泣ける #ドロドロ

2022年09月30日

題名からと話が少し離れてる感じがしますが、内容は面白いと思います。
妖精の悪戯はなかなかですが、次を読みたくなる作品です。

#ドキドキハラハラ #エモい

独特なファンタジー

2021年05月23日

絵は若干好き好きはあるかもしれませんが、内容が濃いので楽しめます。妖精のイタズラが引き起こすチェンジリングにより、振り回されるキャラクター達の今後が楽しみです。

本当だ

2021年05月19日

誰かがレビューで書いてあった通り、2巻はあまり話が進みませんでした。
妖精怖い。
これからどうなっていくか楽しみです!!

#切ない #ダーク

続きが気になる

Rin
2022年02月12日

急展開?な2巻です。
複雑な気持ちになりますが、色々気になるところもあるし、まだまだ先気になります。
次巻が楽しみです!

育ての親と生みの親

2022年09月29日

テーマとしては、色々と考えますよね。
生みの親のとこに戻っても2人とも幸せになれてない。
切ないです!

#切ない #深い

話が

2021年05月04日

2巻読んだけどあんまり話が進んで無い…悲しい
設定は面白いから、今後の展開に期待かなー今のところは星3

#切ない

アネットステキ

2021年05月02日

1巻目の終わりにお兄さんから冷たい態度を取られ、そのまま始まりました。二家族の対比と同じ立場の取り替え子の気持ちが良く描かれていました。特にアネットが兄と話す内容は同じ立場だからこそ分かるのだと泣けてきました。原作を読んでいますのでこの先の展開まで分かっていますが、私は漫画のほうが好きだなぁと思いま...続きを読むした。

ちょっと無理

2021年05月15日

1巻と2巻を読んで・・・。1巻の終わり方が最悪だった。アンナが何故にあれほど貴族の家族に固執したのか・・・。可愛がってもらえない、養子に出そうかとまで言われた家族なのに。さっさと見切りをつけて、真実を明らかにするべきだったと思う。だから、アネットも言ってるように最悪の形で終わることとなった。唯一の味...続きを読む方かと思われた兄でさえ、本心では全然味方なんかじゃなかった。アンナのためを思って、なんて耳障りの良いことを言ってたけど、恥だとか思ってる時点でアウトだろう。それに意地悪な妖精の言うことを全部真に受けて。10数年、一緒に暮らしてきた人間なのに・・・しょせん、そんなものなのね。『私が追い詰めたのか・・・』なんて泣き崩れたって遅すぎるっていう話。
これからの展開が楽しみなのかもしれないけど・・・どちらかと言うと、アンナをメインではなく、アネットの話にした方が良かったと思う。とにかくアンナが好きになれない。(アネットは良い子だけど、良い子過ぎる感じもある)
それに、あの妖精の意地悪さが我慢ならない。妖精って可愛く描かれがちだけど、けっこうヤバイんだよね。
こういう、悪意のあるヤツが出るマンガって読み続けるのに気合いが必要。正直、そういうのはマンガに求めてないので、この先も読み続けるのは無理かなと感じた。

「少女マンガ」ランキング