【感想・ネタバレ】貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!(4)のレビュー

広告で

2022年11月24日

広告で見て気になって試し読みして
気になって1冊購入、
もっと続きが気になって気付いたら4冊。
2人のヒロインがそれぞれの悩み、打破するために前向きに進むのが魅力。
兄や婚約者やダメ父が今後どう絡んでくるのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2022年11月07日

アンナとアネット。庶民の生活に多少のショックを受けながらも成長していくアンナ。かたや庶民の社会問題を理解して憂いているアネット。苦労して育っている分だけ、アネットの方が人の心に機敏のよう。アンナが育ての両親が置いてきた距離感や、愛情が皆無だったのに気づかずに未だに恋しがっているのに対して、アネットは...続きを読むベラとの距離感や、父親の自分への嫌悪感に気づいていた。だからこそ実の家族からは見捨てられないように必死なのだろう。ところでサラの故郷は日本がモデルのようだが、日本料理は欧米モデルの人達の口に合うのだろうか。

引き込まれる

2022年10月05日

アンナの強さたくましさ、大好きです!庶民になってもへこたれず、前を向いて生きようと!どんどん引き込まれて
あっという間に読んでしまった。さあ、これからどんなストーリーに繋がるのか・・楽しみ♪しかし、イタズラした妖精、腹立つわ〜!!

内容はいいけどテンポが悪い

2023年01月22日

3巻までで最初の話の流れで経過した1年を除いて一日しかたっていない。構成とか話し合って作らないのだろうか。ページ数が多めだからか1冊の値段が高めなのに話の進みが遅い。一体どんな大長編にするつもりなのか…主人公たちが可愛くておもしろいのはいいけどこのままのテンポだったら相当な巻数になりそうなので途中で...続きを読む買うのを辞めることになりそう。

Posted by ブクログ 2022年12月28日

アンナが不憫過ぎて読みながら嫌になる泣 4巻はアネットの不憫さも感じて、最後まで読もうと思った!2人がどうなるか!

「少女マンガ」ランキング