【感想・ネタバレ】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6巻【デジタル版限定特典付き】のレビュー

【30歳童貞、離れたくない人ができました。】
30歳童貞で「触れた人の心が読める」魔法使いの安達と黒沢は恋人同士。安達は黒沢に魔法の秘密を打ち明け、二人の絆をより深いものへと進展させた。相思相愛な日々の中、安達は部長から転勤の相談を受ける。好待遇が約束された転勤――しかし、転勤先は遥か1200km先の長崎だった――。描き下ろし80pを収録の第6巻! 爽やかイケメン→→→←←←拗らせ童貞 好意が丸見え純愛(ピュアラブ)BL。※デジタル版限定特典:描き下ろしページ1P収録
(C)2020 Yuu Toyota

30歳まで童貞だったことで、「触った人の心が読める」という魔法が使えるようになった主人公の安達。その魔法のせいで、会社の同期のイケメン・黒沢が自分を好きだということを知ってしまいます。全くその気がなかった安達ですが、仕事ができて性格もいいイケメンから「すげー可愛いすげー好き」「俺に頼ればいいのに」「本当ほっとけないんだよな」と熱烈な好き好きビームを放たれたら抗えるはずもなく……! 2人がゆっくりと距離を縮めていく様子がじれったくもかわいく、ニヤニヤが止まりません。このほんわかと恋が育っていく感じ、BL初心者さんの入門編にもBL玄人の心の洗濯にもおすすめです!

安達目線からは黒沢のかっこよさや優しさが、黒沢目線から安達のかわいらしさや誠実さがガンガン伝わってきて、めちゃくちゃ推せるカップル間違いなしなのですが、安達が魔法を授からなければきっと黒沢の気持ちに気付くことなかったと思うんですね、安達が鈍感ピュア(褒めてる)なので。魔法を授けてくれた女神様には感謝しかありません。そして、黒沢✕安達を妄想しつつ見守る腐女子の藤崎さんがGJ&羨ましすぎる! 4巻特装版に付属している「腐女子たちの純愛妄想小冊子」もわかりみが深すぎるのでぜひ……!

また、同録されている、安達の友人で同じく魔法が使えるようになってしまった恋愛小説家の柘植(30歳・童貞)と宅配便配達員との恋路からも目が離せません。不器用な文系とツンデレヤンキーのカップリングは正義です。

2020年5月にはTVドラマ化決定が発表されました。まだ詳細未定のようですが、「おっさんずラブ」に続くBLドラマの名作が生まれてしまうYO・KA・N☆

尊すぎる

なんか、二人が眩しすぎて、ずっと叫みながら読んでました。
最高です。
こんなに尊いのは久しぶりです笑
ありがとうございました。

おめでとう

童貞じゃなくなったから魔法が消えてしまったのかな…?
まあでもこの2人はもうだいじょぶでしょう~~と思ったらなんとなくあとがきでこれからが正念場と言われているので果たして
あっそうか長崎行くんだっけ忘れてた…遠距離か~~黒沢さんめっちゃ来そう(笑)

2020年12月27日

とうとうここまで

相変わらずのページ数の少なさとお値段の高さ!
そして、絵もそこまで好みではない
のに、買っちゃう!
なぜなら面白くてキュンとするから
高校生のようなピュアな恋愛に、ちょい変態はいってる攻めの心の声
前巻で初チューがあり、今回は初ケンカに初エチ
一気にワクワク高まり、続きがすでに気になるー

2020年12月26日

地方転勤を打診された安達は黒沢との遠距離恋愛を不安に思い打診断りますが、それを理由に黒沢とギクシャクしてしまいます。
ついに二人が結ばれる6巻です。そして足立の魔法に異変が……?

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年05月26日

心の声がなくても、心を通わせれる2人がほんとに幸せになって欲しい。
初×××だったけど、心の声が聞こえるままスるのはどんな感じだったのか気になりますね笑

2023年10月01日

安達よりも魔法を使いこなす黒沢のテクニック(笑)これで内緒話もできますね!

そしてまさかの転勤話。しかも安達に。
黒沢のぐちゃぐちゃな感情も、安達の気持ちや考えも理解できるだけに二人のすれ違いが辛い。
相談した柘植の心の声にあった「普段どんだけ花畑な声だけ聞いてんだコイツ」と(笑)
黒沢の心の声はいつも安達に真っ直ぐで春満開です。
そんな黒沢の考え方をすごく尊敬します。心の声を聞かれていることは受け入れたうえで、黒い部分の声を聞かせて怯えさせてしまったとか。今までの心の声を聞いた上で好きになってくれたことに「甘えてた」とは。どれだけ安達を大切に思って尊重してるのか。

そしてとあるシーンの安達の告白からの例の展開。黒沢の余裕の無さは今までの心の声でわかりますよね。熱量の多さが。黙ってても心の声が多量で「うるせぇっ」ってなる安達の戸惑いも笑っちゃ悪いんですけど笑っちゃう。

特別編。
付き合う前の二人のやりとりが懐かしい。警戒しまくる安達と、好きだから安達と関わりたくて距離を詰めてくる黒沢の攻防。こういう経緯も後から見ると面白いです。好きな相手のことならいくらでも妄想しちゃいますよね(なのに出来る男はその後が違うのだが)

2023年05月04日

なるほど~。

やっぱり良い。
やっぱり名作。

この作品よりも、進んだ作品から読み始めたので
この話が最初の試練で、更に絆が深まるお話。

まだまだ楽しみ。

2023年02月22日

あっ💖

とうとう🫣
これからの二人の展開と、柘植

2022年11月05日

スゲーかわいいスゲーかっこいい

安達も黒沢も可愛すぎるし、いい子すぎる。歳上なのにすごいですね。ヨヨョ…こりゃまた読みたくなる。ありがとうございます😭🤤🙏💖💕💕

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年08月14日

安達の転勤?最近調子いいと思ったら、目をつけられたらしい(笑)長崎ライフを楽しめるだろうか。
それにしても、黒沢の心の声を利用した会話ってすごい。

2022年05月25日

6巻でついにですね!!!? ラブコメだからかここまで読むのも楽しくすらすら読んで来てしまった……これだけ面白いとドラマも映画も気になる……

2022年04月29日

おおおおお!

ついに!長かったね黒沢くん!
どう描くのかなと思ってたけど朝チュン展開とはちと残念。
しかしドロドロの濡場を見たいかと聞かれると、見てはいけないようなそんな不思議な気持ち笑
脱童貞じゃなく、脱処女でも魔法使いからの卒業になるのかしら…。
またまた続きが気になるー。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月28日

ko

素敵

素敵に面白いです展開早くて良き

2021年11月29日

おめでとう

ついに、きた。
何がは言いませんが!!!
おめでとうふたりともっ…。
読んでて2人とともに心が動くすごい作品です、ほんと。

#アツい #泣ける #感動する

2022年09月30日

キュン死に

遂に結ばれたこの感動!キュンキュンしっぱなしでした笑
何度読み返してもキュンキュンします笑
転勤の話が来た時の2人の葛藤
受けた方が今後いいけど、2人のためには行って欲しくない
そして、最後
気になる感じで終わってしまいました笑

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年08月22日

応援したくなります

せっかく付き合うことになったのに、安達がまさかの長崎へ転勤か?という状況。
初めての黒沢のマイナスな感情、長崎への出張などいろいろなイベントが目白押しで、2人はこの先どうなっちゃうの?!という感じです。
2人には幸せになってほしい!!

#胸キュン #切ない #萌え

2021年05月30日

今回も面白かった!!

おめでとう!本当におめでとう!!やっと結ばれて、眼福でした!!
安達可愛いな。そして黒沢カッコいいな。
なんなのこのカップル最高すぎっ。
続きがめっちゃ気になるところで終わった!早く次を!!

2021年04月28日

今、一番ときめく漫画です。

作者さまが毎週、金曜日に更新されているので、リアルタイムで黒沢と安達、柘植と湊の恋が応援できます。
すでに安定期に入った主人公カップルも、発展途上中の友人も目が離せません。
ドラマもすごく面白かったし、アニメ化もしてくれるといいな~。

2021年03月11日

ついに

とうとうここまで来ましたね…!
読むと心が洗われるBLチェリまほ。可愛らしい二人に今回も癒されました。

2021年03月11日

すごくいい

毎回楽しく読んでいたんですが、次が本当どうなるか気になるTーT💕💕

2021年03月02日

ついに

足立の以外に男らしいとこいいですね〜
今回はより一層二人の愛が深まりましたね〜
ドラマでは結構進んでいた柘植カプの行方も、
気になります。

2021年03月01日

面白い!

ドラマが面白かったので原作も気になりだして購入を決意。漫画もとても面白かったです。絵も、すっきり&あっさりめの画風が好きな私にはちょうど良かったです。安達と黒沢にちゃんとドキドキできて、しかも心温まるBLっていうのはすごいなぁと思います。購入を迷ってる方にはおすすめしたいですね。

2021年02月24日

読んでほしい!

どんどんほだされてく安達さん可愛いし、包容力ある黒沢さんカッコイイし。癒される作品。是非とも皆さんに読んでほしい作品です!

2021年02月21日

15%クーポンありがとう!!

我慢できなくて、6巻までまとめ買いしてしまった。でも!でも!後悔あらず!!幸せな時間をありがとうございます♡

2021年01月09日

次が待ち遠しい!

テレビドラマが大好きだったので原作も拝見。ちょと違う所も魅力。次待ってます

2021年01月06日

続きを楽しみにしていました!両想いになってからのすれ違い、お互いの気持ちをぶつけ合ってからの初めての夜、最初から最後まで萌えしかなくてすごく良かったです。次の巻の発売が待ち遠しくてたまりません!

2021年01月04日

かわいいもうすんごいかわいいん

あー…ついに…ついに…
もう、てぇてぇ
一生幸せであってくれ

良かった〜〜〜

黒沢君が安達君の魔法を使いこなしているのがwww
ハピハピな日々に訪れる転勤の話
そりゃ遠恋って悩むよね。
初めてのお付き合いなんだしねぇ。
安達君もちゃんと気持ちを伝える事が出来たし
気持ちが溢れて……って
もう、キュンキュンです。
尊い。
朝チュンなのが可愛い2人にはぴったりな気がします。
(妄想しちゃうけど…💦)

待望の!

やっと、進展がありました!少し、物足りない気もしますが。初めの一歩ってことで笑笑
転勤のこともどうなるのかも気になりますし、
両親も現れて絡んで欲しいですね。
ドラマは、ドラマで、別ものだったけど、それはそれで、良かったです。
キャストが素敵。ドラマと漫画を往復しています
これからも愛でていきます

いい話すぎて

1巻があっという間に終わってしまうぐらい、いい話だった。安達が転勤するかもしれないと言う話だが、心温まるストーリー展開になっていた。

尊い……

としか言いようがなく、これまで少しずつ歩み寄っていた二人がお互いをどれほど大切にしたいのか、よくわかる巻でした。
通信手段の発達したいま、時間をかけて言葉をしたためる行為自体に、胸きゅんしてしまいました。Twitterで追いかけてますが次巻が待ち遠しいです。

2020年12月30日

安定の黒沢さん(笑)

二人の恋が進展しても安定の黒沢さん(笑)と安達くん。絵のタッチもあって、安定のほのぼのです。癒されます〜
安達くんの友達の柘植先生も進展しそうでドキドキします!
あと、安達くんのお母さん、弟くんがチラッと出てきました。次回の予告に波乱の予感?めっちゃ楽しみです!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年04月28日

やっと

新刊が出る度に"やっと"なことが毎回起きてるふたり。6巻はほんとに、とうとう、やっと!!!でした〜(感涙)
まだまだ色々起きそうなふたり、続刊も楽しみで仕方ないです!

2020年12月28日

短かったな~

この一巻が大好き!やっと安達から気持ちが伝わってくるし、二度目告白も可愛かった!けど、残念ながら、ベッドシーンは見せなかったな~ もう童貞から卒業したから(受けの方けど)、次の巻から魔法が使えなくなると思うと、寂しくなるよ~

2020年12月27日

30歳まで童貞だと魔法使いにな

黒沢が魔法が判明した後も変わらず、安達を大好き大好きとなってるのすごくいい!ドラマも見てるから、ちょっとずつ違うところとか比べるのも楽しい。

2020年12月24日

すごくすごくよかったです!黒沢と安達のピュアで真摯な気持ちに、もう胸がいっぱいになってしまいました!
黒沢も安達も、真剣に相手のことが好きで、好きな人の気持ちを一生懸命に考えていて、心がほんとに美しいです。だからこそ、読んでいて二人のことすごく応援したくなってしまいまうんですよね~

安達が魔法で心が読めることを黒沢が知ってしまったところからの続きです。さらには安達の転勤の話まで持ち上がり…どうなるんだろうと思っていたのですが、黒沢の気持ちは把握しているのに自分の気持ちをきちんと伝えきれていなかった安達が、ついに愛の告白!
やっぱり、あんなに完璧な黒沢も安達に関しては自信が無かったり不安になってたりしていたんだなとしみじみ…

長崎での二人は、もう最高でした。
ここでこうなるとは…!ああ、おめでとう…黒沢~!安達~!
やっと身も心も結ばれた二人の姿を見て、嬉しさMAXです。他のマンガだったらがっかりする朝チュンも、今回は妄想しまくることができて満足でした。
大切な人のために勇気を出して、互いに相手に歩み寄る気持ちがたまらなかったです。
次回はどうなるのか、今からとても待ち遠しいです。

おめでとう!

黒沢よかったね!
朝チュンで事がどう進んだのかわからないけど、安達は童貞のままだよね、きっと。
それでも魔法は使えなくなるのかな。
何の準備もして無さそうだったけど、最後までできたのでしょうか?
そこまで深く考えて読むもんじゃないんだろうけど、つい邪な事を考えてしまいました。
次巻が非常に気になります!

興奮

幸せでした。

2020年12月23日

良かった!良かったねぇ!って、え?!ええっ!?あっ!あっ!あーーーーーーっ!!!!(注:感想) #漫画 #BL #30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい #チェリまほ

2020年12月23日

ついに

ここまで来ましたね!♪
受けでも童貞卒になるのね笑
なんか感無量ですね〜
黒沢の愛が純粋でほんといやされます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年11月24日

ついに…

ついに朝ちゅん…!!!!!!!!
おめでとうと黒沢を祝ってあげたい\\\\٩( 'ω' )و ////

言葉にならない

もう、よき!!!!
安達君が可愛すぎる!!絵のタッチが好き!

どっちも不器用だけど純愛で真っ直ぐで高校生の恋愛モノ見ているみたい。ずっとキュンキュンしてました( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )
次巻も見落とせぬ……( º言º)

ほっとする

ドラマももちろん良くて、しかも原作もいつもドキドキさせられます。デジタル書籍をあまり購入しませんが、夜に続きが気になりすぎて購入しちゃいました。

2021年01月21日

yu

チェリまほよ、永遠なれ

ドラマを毎週楽しみに観ていますが、漫画も激アツで幸せ以外の何者でもありません。
ドラマだけの方には今すぐ読んでいただきたいです。
この2人の行く末を老後まで見守りたい限りです。

チェリまほ最新刊

言葉にならないです。ありがとうございますと言いたいです。

2020年12月22日

そこでお預け!?

7巻の発売までまた苦しい日々が続きそうですが非常に満足しております。

安達、成長したなあ。
グッとくるセリフがたくさんあって、現時点でドラマがどんな最終回を迎えるのかはわかりませんがぜひ続きをやって欲しいと思いました。

はい最高です

待ちに待っていた新巻!
事前に言われていた通り、やっとBL要素が多くなってきました♡
最後の「?」はまだ魔法が使える…ってことなのでしょう。安達くんはネコなのでしょうw

表紙の絵が

話は素晴らしいのですが、表紙の絵が人をお姫様抱っこしてるというより何か軽いものを持ってるだけのように見えます。作品の中でも、人物の表情のことではなく、服の皺などもう少し実際のものを観察して皺など書き加えると、もっと絵が上手に見えるのではないでしょうか。
応援しています。

2021年02月20日

とうとう、、、

とうとう進展が!!
でもそんなにキツくないのでそういう場面が苦手な人も、全然大丈夫です。
次巻が気になる終わり方、、、

2021年01月26日

ついに!

ついに!結ばれた〰️!最高です!幸せです!でもラストに気になるところで続きましたよ。早く続きが読みたいです!

2021年01月18日

koo

進展してる

Twitterでも漫画を拝見させてもらっていたのですが、購入して正解でした。
まさかここまで進展するとは思ってなかったので!
安達さん可愛すぎです。
ドラマも拝見させてもらったのですが、私は原作の方が好きです♡

2021年01月10日

この巻で、色々あった二人の気持ちが本当に通じ合いました。
覚悟を決めるとメンタルが強いのは安達でした。
テレビドラマもそれなりに良かったけど、やっぱり原作は格別で別腹。
そして待ちに待った新展開…!
結果は朝チュンでしたが(泣)一般ではこれが限界なのかな。
次の巻に引きを残して続く。
巻末の脇カプも最後まで読みたいな。

2021年01月01日

初H、実況中継?みたいになるのかなぁとか想像したら、これじゃ心臓がもたない…っ(安達)だろうな。(笑)

続きお待ちしております。

2020年12月30日

遂に本当に心から結ばれた安達と黒沢。現時点で15巻まで出ているので、結ばれた2人の今後のエピソードが楽しみです。
番外編ではイケメン付箋を見て色んな職業の安達を妄想しながらもちゃんといい意見を出してる黒沢に脱帽。キャストオフできる付箋は普通に面白くて欲しいと思ってしまいました。使い所はありませんが…

2025年06月11日

通じ合った!

想いが通じ合ってよかったです。一途なの、いいですね!大事に思われて、成長するのも素敵です。これからどうなるのか?ずっとしあわせでいてほしい。

#ハッピー

2021年09月20日

秘密を打ち明けた後、黒沢の方が安達の魔法を使いこなせていて、やっぱり仕事のできるやつは違うぜってなった。わー、ついに!でもこれって、そうじゃなくなったから魔法使いじゃなくなった…?もし心の声が聞こえなくなっても、伝えないとって思えるようになったふたりなら、大丈夫だと思う。

2021年01月02日

第34話
ドラマ放送特別編
付き合う前の話
描き下ろし
柘植編その(7)

2025年01月03日

シリーズ作品レビュー