• メダリスト(8)

「今度は私が、先生を金メダリストのコーチにします」
    これでキュンとかトゥンクとかしないはずなかろ!
    痺れました。なんて男前なんだ。
    こんなセリフを教え子から言われたら、もう何がなんでも勝ちを取りに行こうという気になるというもの。
    次巻がすでに待ち遠しくなりました。
    アニメ化おめでとうございます。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

• こもれび商店街のチェンジングワンダー 第1巻

ふしぎ……

この作者さんは描き込みがとても細かい。前作よりも多くて見どころたくさんで楽しい。そして可愛い。ほっぺとか唇とかのプクッとしたところも可愛いけど、何より目がキラキラしてて夢がある。背景も丁寧だしすごいの一言なのだけど、話の内容もファンシーでとても可愛らしい。まだ謎だらけだけど、追いかけたい漫画になった。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

• 僕はメイクしてみることにした

頷きながら読んだ。

女だけどメイクはわからん。あれこれ雑誌も読むしBAさんにも教えてもらうしさんざん化粧品も使ってきてるけど、未だに何が正解なのかはよく分からん。でも確かに洗顔ひとつで気分が上がるし新しい化粧水お試しするだけで、自分の肌を気にかけることも出来る。
    口紅の失敗エピはあるある過ぎて肯定しかない。
    前田さんの気持ちの変化は頷くばかりで、むしろもっとスキンケア知りたいしメイクも知りたくなる1冊でした。
    長谷部さんもちょっとだけ心のドアを開けられたの良かった。前田さんやるな〜!

#ハッピー

• 狼の花嫁 4

続いてしまったな??

ますますしんどい展開になってきてて、しかも続きが気になる(まだ承くらいかなって思う)ところで待て次巻。唯一の癒しは狼です。
    しんどい展開は最後にハッピーが待ってると期待しちゃうけど、この話は大円団にはならなさそう。なったらいいけど。
    それにしても、刺繍のハンカチはなかなかに健気でほろっとしました。

• しろくろま

きれいていねいうつくしい

美辞麗句並べ立てて褒めちぎりたい。
    書き込み細かいし、心情の動きをまとめるのが上手な作家さんです。
    BLじゃないって担当さんに言われたそうですが、ブロマンスでバッチリじゃないですか。
    剣と魔法の世界だけど、イケメンと庇護欲掻き立てられる青年の組み合わせでとてもいいと思いました。
    もふもふとつやつやの仲間が出てくるのも良いです。人としてダメな人が出てこないので、構えずに読めました。

#エモい #ほのぼの #癒やされる

• 嫌いでいさせて 3【電子限定かきおろし付】

3巻!

まさか出ると知らなくて、作者のpixiv告知で当日に知りました🤣見たことのないしずくちゃんに会える!と思ってワクワクしてましたが、想像通り可愛かった。しずくちゃんかわいいですよね!ね!
    で、しずくちゃんの話になるのかと思ってたら、その学校の先生の話だった。これはまた濃いキャラが来たぞと思ってたけど、濃いのは見た目だけで中身はただの心発達中な青年たちだったので、これからが楽しみです。
    最後のコマがやはり最高でした。

#泣ける #ほのぼの #癒やされる

• メダリスト(4)

今回も熱かった

巻が進むことにいのりちゃんのできることが増えていく。司先生といのりちゃんの熱い心がまた別の熱を生み出して、小さな縁も取りこぼさない日々の丁寧な生き方がまた縁を結んでいく。胸アツの4巻目でした。表紙からしてかっこいい司先生の筋肉ですが、今回もまた滑ってくれているので作中でもしっかり筋肉堪能しました。取り繕わない真っ直ぐな人だから、子どもにもしっかり言葉が届くんですね。こんなストレートに大人が向き合ってくれたら、間違いなくついて行っちゃう。この人ならきっと自分はもっと強くなれると思わせる司先生、自分のすごさに気づいてないところがもだもだしますね!
    巻末の四コマもとっても面白かったです。

#カッコいい #感動する #アツい

• 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6巻【デジタル版限定特典付き】

尊い……

としか言いようがなく、これまで少しずつ歩み寄っていた二人がお互いをどれほど大切にしたいのか、よくわかる巻でした。
    通信手段の発達したいま、時間をかけて言葉をしたためる行為自体に、胸きゅんしてしまいました。Twitterで追いかけてますが次巻が待ち遠しいです。

• メダリスト(1)

ワクワクする

単行本になるのを待ってましたー!!!!!!!フィギアスケート始める前からの金銭の問題や家族の理解、いのりちゃんがずっと心に溜めてきた鬱々とした思いと同世代の純粋な悪意を全部吹き飛ばしてスケートを始めるキッカケになったのが、苦労してスケートを続けてきた司くんという、完全なる掴みにどハマリして読み始めたわけですが、いのりちゃんの心の機微もさることながら司先生の言葉選びや真摯な姿勢の方にドキドキします。この人もきっとこれからもっと成長するんだろうな、挫折しそうになることもなんとかして乗り越えるんだろうな、という片鱗を読者が感じないはずはなく、師弟の成長物語としてこれから先がとても楽しみな漫画です。

• 【カラー完全収録】腐った教師の方程式(1)

全巻まとめて

買いました〜!
    まだ高校生だった頃、可愛いあっくんの初恋を見守っていたことを思い出しました。テンポとノリの良さはさすがだと思います。たまに人間の骨格どうなってるんだろうと思うコマもありますが、全部ひっくるめて愛おしい作品です。
    ビブロスのコミックは作品それぞれにカラーがあって、どうしてもそのイメージが抜けないのですが、デザイン一新でこれもまた可愛いですね。
    デジタル化してくれてありがとう!!!!

• 花降るふたり【電子限定おまけ付き】

良き!

心を大切にしている作品。表紙の印象そのままなので、直感で好きと思ったらよんでほしい。よい。

• 眼鏡のまま、キミと寝たい。(1)

眼鏡は鉄板

のアイテムとして重宝されますが、突飛なストーリーにツッコミどころ満載で、付箋で『なんでやねん』と貼り続けたら画面が埋まりそうな勢いで笑いました。やるならとことん!という勢いが画面から感じられます。オッドアイ眼鏡と眼鏡フェチ借りぐらし青年が、ハチャメチャに噛み合わないようでうまく噛み合っていくんだろうこの先が楽しみです。
    とても色気のある人物を描かれる方なので、個人的にはしっとりと穏やかに関係を育んでいくような話も読んでみたいです。

• 愛してくれなきゃブッ殺す!!! Battle1

弾けた紹介文に惹かれて読んだら

イイトコ育ちで、ママに貰ったお小遣いで夜遊びしまくる宣言したり、そのママに紹介してもらったバイト先で憧れまくった大好きな人に噛み付いたり、かなりおバカな子だけど、一途に追いかけて夜這いまでする行動力のある子で可愛かったです。何も考えずにニヤニヤしながら読めました。一話目なのにこんなにセクシーでいいの……?二話目どうなるの…??
    楽しみです。