【感想・ネタバレ】嫌いでいさせて 3【電子限定かきおろし付】のレビュー

本作の舞台はオメガに対して強い差別・偏見がある世界。主人公の雫人も学生時代に複数人の上級生からレイプされて妊娠し、1人でその子どもを産み育てているという過酷な状況に置かれています。そんなひどい目にあっても「オメガがフェロモンでアルファを誘ったに違いない」と後ろ指をさされるほど、アルファの欲望が正当化されていて、オメガにはまともな就職先すらない。それでも健気に生きようとする雫人と娘・しずくの姿に胸を打たれます。誰か早くこの2人を幸せにして……。

そんな2人を現代のシンデレラに例えるなら、雫人の前に現れたアルファの男子高生・葉月は白馬の王子様。イケメン・アルファ・御曹司と三拍子揃ったスパダリが、薄幸美人を見初めて純愛を貫き成就するという、ど真ん中ストレート剛速球な王道設定が爽快です。そうそう、不憫受けBLってこうでなくっちゃ!(暗黒微笑)
リリカルな少女漫画感すら漂う王道シンデレラストーリーでありながら、いや、だからこそ、スケベシーンが一際エロく輝きます。フェロモンの暴走や雫人のアルファへの恐れ、当て馬の登場といった幾多の障壁を乗り越えて、きちんと気持ちが結ばれた2人のとろとろエッチ……10年に一度、満月の夜にだけ咲く花のような尊さと美しさ……。ああ、全ての障害はこの瞬間のために……ウッ……。

心も体も結ばれ、さらには新しい家族も増えた葉月と雫人。このまま幸せ街道を爆走して、その糖度で俺たちを糖尿病の向こう側へと誘ってくれ!! この家族の幸せ、何巻分だって見守っていたくなります。

2021年12月05日

め〜〜〜っちゃメチャ待ってました!!!しずくちゃんもどんどんお姉さんに…!第二次性に左右される少し切なくも捉えられる環境を、受け入れ、乗り越えていく想い合いが素敵でした。

今回も可愛い!!

2021年11月24日

今回も素敵なお話でした!
新キャラの登場やしずくちゃんのバース性、オメガバースならではのお話で面白かったです。
先生達の恋も気になるところですね!!

ダイキの第2次性は如何に?

2021年11月12日

今回しずくちゃんの第2次性を明らかにしたにも関わらず、ダイキのに触れていないということは、続巻が出る可能性があると解釈して良いのだろうか???
それとも、「それはまた別のお話」?
回収作業はしっかりとしてくれないと、超困りますからね~w!

#ほのぼの

待ってました!!!

2021年11月10日

2人のイチャラブ生活最高過ぎます!相変わらずめちゃ可愛い!
しずくちゃんの話も出てきて嬉しかったのに加えて、新キャラ出てきて最高のサプライズ!
このキャラたちサイドも覗きたい・・・!

#胸キュン #萌え #ほのぼの

第二章みたいな感じかな❓^o^

2024年04月08日

2巻までは完全に2人の進展だけが描かれてたけど、今回からは新たな恋が⁉️ワクワク‼️‼️‼️^_^
ちょっと恋の先輩みたいになってるのいいね、微笑ましいよ〜〜〜ォ‼️

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

幸せ増殖中♡

2024年01月17日

土屋家に加えて笠元家、朝永先生に柳木先生と個性的なキャラが増えてきて、それに伴い幸せ増殖中♪笠元家の純さん強烈‼︎素敵な友達ができてよかった^ ^

ネタバレ無料版購入済み

やっばい!!!!

2024年01月13日

最高です!!
しかも3巻も無料で読ませてくれるなんて!!!
1巻は涙なみだ。さいっこうのスパダリ!!
2.3巻は育児メインで
育児に悩むα。
弟ができて兄弟の悩み。
無料ではよめなったけど
出張中のヒートの時にチャラ男高校生が絡んできそうな雲行き。。。。が気になる・・・
全体的にさいっこうのお話で大...続きを読む好きです。

匿名 2024年01月10日

しずくちゃん達のお話や、新キャラも出てきてとても面白かったです。
出来れば先生達サイドのお話も読みたい…!

待ってました

匿名 2023年12月31日

前作より葉月くんも大人になってるし雫斗さんもしっかり者のママになっててなんかほっこりした~
しずくちゃんもかっこかわいく成長していて嬉しい
この家族をずっと見守りたい!

幸せ

2023年11月25日

素敵なお話。
相談に乗ってあげられることが嬉しいなおと可愛いし、葉月くんは永遠にかっこいいし、しずくちゃんはαだって事ママに知られたらって思って悩んでるのも可愛いしそれの相談に乗ってあげる葉月くんはイケメンやし、あおいくんは可愛いくて天使やし最高すぎた(т-т)

#ほのぼの #感動する #胸キュン

匿名 2023年10月28日

今回は朝永先生達の話も盛り込まれつつでしたが、2人の相変わらずのラブラブっぷりに胸キュンです!子ども達もほんと可愛い!

#ほのぼの #感動する #胸キュン

匿名 2023年08月29日

本編も新たなCP登場で楽しめるのですが、個人的に描き下ろしがとてもツボです。
もうなんなんだ!あの可愛い雫斗くんの顔は!!そしてテキトーにおもちゃガラガラ鳴らすダイキママたち…。おもしろ可愛すぎで何回も読み返してしまう。

#癒やされる #萌え #胸キュン

どこまでも最高!

匿名 2023年08月05日

しずくちゃん大きくなってきて、さらに男前が進んでます。
葉月も相変わらずイケメンでたまりません!
Ωの先生、かなりツボでした!

#癒やされる #エモい #笑える

この勢いで行っちゃってください

2023年07月03日

初巻からの画線のスリム化が際立っていたので、改めて最初から読み返しました。
良いですね~!!!
最初に書いたレビューを更新しようとも思いました。でも、私の読み手としての成長過程でもあるので、そのままにします。

#アツい #癒やされる #笑える

2023年06月15日

3巻もめちゃくちゃよかった😭
ママが大好きだからしずくちゃん不安だったよねよく頑張った!
先生方も純さんもいい人たちすぎる!

大好き

匿名 2023年06月10日

しずくの第二次性がわかる話。涙無くしては読めませんでした。新しいキャラクターも登場し、賑やかになって来ました。先生達の恋も気になりますが、朝永先生の本当の性格だけは私的にどうもしっくりきません。

2023年05月04日

雫ちゃんのバース決定からの親子愛
今回も甘々さと、ほっこりさアリで良かったです!
新キャラも増えてどんどん気になる!!

2023年07月19日

新キャラが登場し、ますます面白い展開に…。
担任と体育教師がまさかのいい感じになるなんて思いませんでした。
あとしずくちゃんの第二性。
でもママはずっとしずくちゃんを大事に思ってるから大丈夫‼‼
どんどん強くなる子供の姿にジーンとする巻でした。

#癒やされる #感動する #泣ける

匿名 2023年02月12日

お話が進むにつれて、輪が広がっていくのが見ていてとても幸せな気持ちになります!第二次性を伝えたシーン感動しました!

良い

匿名 2022年12月16日

この家族最高すぎる。
しずくちゃんも湊もかわいい。
バース性については考えさせられる。
実在しないけど、考えさせられる。

#胸キュン

しずくちゃんLOVE

2022年12月07日

ほんっとうに素敵な家族。
しずくちゃんがだんだん大人になってきていて、成長からの悩みに、ナオトママやしーちゃんパパの愛情が深くてグッときました。
彼女の強さと優しさが大好きです。
人によって考え方は様々。
それをどう受け止めて、どう対応していくか、ハッとさせられる内容でもありました。

匿名 2022年11月05日

新キャラ登場。そして葉月くんのやきもち!葉月くんの雫斗へのスパダリ溺愛が大好きなので今巻も最高でした!

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

面白いです

Mo
2022年10月28日

私的には一巻より2巻、3巻と読んで作品どんどん好きになってます。子供達が可愛い、葉月の友達、あと新キャラの先生達、お母さんも大好き。最近用務員のおじさんが出ないのが寂しいですが。次の巻で出てきますかね?

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年10月06日

今回から登場した朝永先生と柳木先生の恋の行方が気になります!!!
あと、ナオトのママ友の純さんほんとに素敵でキャラも大好きです!!!
ナオトと純さんと柳木先生の3人の組み合わせもっとみたい〜!!!

いい!

2022年10月02日

回を重ねるごとに、どんどん好きになる作品。1巻よんだよきは、絵も好みじゃないし、なんでこんなに評価が高いのかなーって思ってたくらいなのに、なぜかハマってしまっている。攻めが受けを大好きであるという安心感があるから?子供がかわいいから?とにかく、いい!

嫉妬最高

2022年09月30日

嫉妬が出てきます。可愛いです。もう永遠にイチャイチャしててください。
新キャラ登場なので、楽しめました
続きも楽しみです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

感動しました

2022年09月30日

自然と涙が落ちてくるってこの事なんですね。読んでいて感動しました。家族の絆がぐっと深まるお話です。
そして雫ちゃんに湊くん、登場人物みんな可愛すぎです!
次巻も必ず購入します。

#ほのぼの #感動する #泣ける

新キャラクソおもろww

2022年09月08日

朝永先生のツッチー呼び面白くて好きwwメガネ外したあの顔は反則ですわ、新カプの2人の話ももっと読みたいし、ダイキくんの家族も大好きw

かわいい

2022年08月27日

子ども達みーんなかわいいし、2人もお似合いで相変わらずラブラブでかわいいし、気づいたら大好きな作品です!

#萌え #癒やされる #胸キュン

大好きな家族♪

匿名 2023年06月14日

葉月と雫人、相変わらず仲良しでいいですね!そしてしずくちゃん、もういい子すぎて泣けてくる〜!!こんな娘が欲しい!
新キャラ、みんな個性豊かでいい感じですね。特に特に純さん好きです。描き下ろしのお話、サイコーでした!!

匿名 2023年06月18日

葉月くんの独占欲たまらないです、、!
先生方の今後が気になる。
しずくちゃんのお話のとこ泣けました。。
素晴らしい作品ありがとうございます!

#泣ける #萌え #ハッピー

2022年08月14日

雫ちゃんの学校の先生のカップリング話あり。先生2人の今後も気になる。
この家族すごい好き。早く続き読みたい。

2022年08月12日

土屋家最高です!!この漫画シリーズほんとに大好きで何度読んでも飽きない♡時より絵がめちゃくちゃ可愛くなるのもツボで面白いです♪一生追いかけます(笑)

はぁ~

2022年08月11日

もう羨ましいの一言です。
幸せを絵に描いたような家族愛♡
零人さんに対するあやし方最高!
しずくちゃんの第二次性がわかって…
親心が胸をジ〜ンと熱くする(T_T)
この夫婦ヤバいです。部屋に飾っておきたいくらいです(笑)

新キャラ登場

2022年08月04日

嫌いでいさせてはBL漫画なの中で1番好きな漫画なので、今回も最高でした。ほぼ毎日1巻から3巻まで見直してるけどやっぱ最高。4巻はよ

嫌いでいさせて

2022年07月12日

幸せがぎゅぎゅっと詰まった至高の1冊です!!
なおととはづきくん、かわいいしずくちゃんもみなとくんみんな本当にかわいすぎて夫婦愛と家族愛が素晴らしいです♪
晴れて結婚して姓も変わって、成長したなおとくんが新しく知り合ったオメガとの交流もあって、最後まで大満足な1冊です♪
続刊が楽しみです☆

良い✨

2022年07月11日

感動するお話!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年07月04日

今回もサイコーでした。私は個人的に3巻が1番好きです。夫婦としても家族としても安定していますね。葉月のやきもち最高です。

最高でした。

2022年06月05日

ほのぼのしているのと登場人物がみんな可愛くて大好きです!

可愛い

2022年05月12日

3巻もとても素敵なお話でした。
読んでいてとてもほっこりします。
新しく登場した2人の今後のお話にも期待したいです。

かんわいいいい、

2023年05月08日

今回もいろんなお話がもりもりで、なおとさんももちろん可愛いけど子供2人の可愛さが大爆発の巻でした…!!今回は特にしずくちゃんの心情の揺れや戸惑いの描写が印象的で、思わず涙しちゃいました…!

#癒やされる #泣ける #萌え

いや、最高かよ

2022年03月12日

葉月も可愛いし、湊も可愛いし、しずくちゃんも可愛いし。
なおと天使かよ。

買って!!!ぜひ買って読んで!!!
この気持ちをわかって欲しい。
皆、めちゃくちゃ可愛いからね!!!!!!!!!

あったかくなる

2022年03月11日

#癒やされる #胸キュン

n.

辛いことを乗り越えてきたからこそ
周りの人たちが素敵な人ばかりで
感動する場面が多く今回も泣きました。
この作品に出会えてよかったです。

ィィィィィ

2022年03月03日

全巻安定のほっこり&きゅん♡
皆んなの可愛いがてんこ盛り!!
葉月くんの嫉妬!!ィィ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
次も楽しみに待ってます!!

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2022年02月27日

今回もみんな可愛くて最高でした!そして、何よりオメガの葛藤やしずくの第二次性を告白するシーンは泣けました。次巻も楽しみです!

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

泣きました

A
2022年02月20日

はあああ...最高でした。しずくちゃんの第二次性を明かすところ特に感動しました。あったかい家族愛に感動したし、読み終わった今とっても幸せな気分です!周りの人もいい人達ばかりだし、先生同士の恋愛もうまくいきそうで良かったです。やなぎ先生可愛すぎる。。ぜひぜひこの先のお話も読みたいです!続巻がもし出るの...続きを読むであれば必ず購入します!作者様、素敵なお話をありがとうございました!

みんな可愛い!!

2022年02月17日

この家族にはこれからも幸せになってほしい!
そしてママパパには更にラブラブでいてほしいし、お子達の成長が楽しみです!!

#ほのぼの #胸キュン

Mm
2022年02月12日

だんだん距離が近づいていってるのが良い!!

しずくちゃんのお話も素敵でした!
先生たちの恋も気になるところです…

#胸キュン

凄くいい

2022年01月17日

もう絵もなにもかも凄くいい

Posted by ブクログ 2022年01月07日

購入。

やっぱり買ってしまった(笑)
描き下ろしが思いっきり、大好きです!泣き上戸なんてサイコーすぎる(笑)
新キャラも登場してるけど、やっぱり主人公には幸せになって欲しいな。

マジで泣ける

2022年01月06日

試し読みとレビュー見て3巻まで一気に読んでみましたが、思ったより感動してしまった...
本当もう上手く言えないけど、番だから家族だから、大切だし大事にしたいんだなって改めて思いました。

メインの二人はもちろん、娘ちゃんもたくさん悩んで頑張ってる姿に涙が止まらなかったです。
まだ続いてるのか...続きを読むな?楽しみにしてます。

これは本当におすすめ!是非読んで欲しい!

#胸キュン #泣ける #ハッピー

最高です

2021年12月26日

大号泣でした…
3巻も楽しませていただきました!!

好き〜♡

2021年12月24日

執着攻め+スパダリ!最高です♡相変わらず娘のしずくちゃんは良い子で可愛すぎる!甘々なんだけどストーリーがしっかりしてるので読んでて飽きないし、とても満足する1冊でした!1巻1巻毎回ハッピーで終わるので幸せです。続巻出るのかなぁ?4巻出たら速攻で買います(*^^*)

愛が盛りだくさん!!

2021年12月23日

今回は、新しい先生同士のカップルの話がありました!そこから、嫉妬が生まれたりもしましたが、どちらのカップルも好きが溢れていて、読んでてキュンとしました!

ますます絆が深まる家族

2021年12月18日

3巻も夫婦愛・家族愛が描かれていて良かったです。
新しく登場した2人の今後も気になるので、もっと続いてほしい!
作者様の絵はクセになります。

#癒やされる #ハッピー #泣ける

gn
2021年12月09日

湊が可愛すぎる。お姉ちゃん子だな!

今回は、しずくちゃんのバース性が判明!?
葉月、雫斗は相変わらず、いちゃラブでございました🤤
葉月くんもパパらしくなってきて、ずっと見ていきたいです。

まさかのカップル?加わり続きを楽しみにしています🕊

#ほのぼの #癒やされる

嫌いでいさせて。

2021年12月05日

あぁ〜可愛い!!
先生達も幸せそうで何よりです。。!!!
お酒弱い雫斗さん可愛すぎて!!極刑言い渡された葉月君も、2人のとこに来た子供達も可愛すぎてまとめて純さんが撮った写真欲しい!!!!
しずくちゃんよく頑張って伝えた!!!
この家族はお互いを思いやって言葉にするし接するから大好き。
先生はご無理...続きを読むなさらず、いくらでも待ちますので続編お待ちしております。

2022年09月30日

ほんと感動しかないわぁ!家族愛をめちゃくちゃ感じる!しずくちゃんもよく頑張った〜!これば続刊期待作品です!本当に面白い!

尊い

2021年11月30日

もう大好き!もうね、泣きながら読んでるから文字が滲んでなかなか先に進めないのよ。ママを大好きなしずくの葛藤、葉月や葉月ママの言葉で強くなったなおと、などなど見どころたくさんでした!

待ってました!

匿名 2023年07月30日

3巻をずっと待っておりました!
1巻2巻も購入して読んでるけど、どんどん好きが溢れていく、、、
4巻目が出ることを祈ってます!!

ひゃー

2021年11月28日

葉月君は相変わらず男らしいし、雫斗くんはどんどんママとして、人として成長したる。この夫婦、ほんとに好き。この漫画読んでると、運命の人との出会いの難しさや、お互いを思いやる気持ちの大切とか、深いなぁってしみじみ思う。番ダイジ。

#胸キュン #癒やされる

3巻も良いよ!

2021年11月28日

主人公の周囲にどんどん人の輪ができてきます。はじめはしずくちゃんと2人で大変な生活だったけど。番ができた良かった!だけでない架空設定のお話できすがジェンダー平等とか言われてる世の中の問題をついてるようなと…と思うのは私だけでしょうか。

感動

2021年11月26日

新カップル登場に心がワクワクして、続刊期待してます!!
はずなおのラブラブっぷりが更に爆裂して癒されました。それに、家族愛を堪能できて言葉に出来ないくらい素敵でした!!

よかった!

www
2021年11月26日

いろんな愛が詰まってます。恋愛、親子愛、家族愛、友愛、兄弟愛、全部楽しめるお話でした!初めての作家さんでしたが、これからも楽しみにしてます。クーポン使って買いましたが、定価で買っても満足すると思います!

この家族の話

2021年11月24日

最高すぎる!!しずくちゃんの第二次性なんとなくわかってたけど、葉月と雫斗の対応もすんごい愛があってグッときた!!
新しい登場人物も出てきて、おもしろかったし、これからの話すごく読みたくなりました!!

良かった!

2021年11月23日

続き待ってました!新キャラも登場し、またこれからの展開も楽しみです♪相変わらず純さんかっこいい!なおとと葉月も甘々で家族愛にほっこりしました!

今作も泣ける

2021年11月22日

雫斗と葉月は倦怠期知らず。こんな夫婦、羨ましい。別のΩとαの先生カップルも登場し、進展が気になります。子どもたちの可愛さも増しています。しずくちゃん…本当に心優しい女の子。健気で心配になるくらいだけど、それは雫斗のことを大切に思っているからこそ。それを見守り支える葉月、格好よすぎです。

湊くんが雫...続きを読む斗ママにスリスリ♡しているところ、かなり萌えます!

良き

2021年11月22日

今回も購入して良かったです!!
本当に大好きな作品です!
今回も泣きました笑
しずくちゃんが可愛すぎる!

泣いた‪…‬

2021年11月20日

今回も最高でした。
めちゃくちゃ泣きました。
しずくちゃん天使過ぎる。
湊も可愛い良い子で天使が2人もいてそりゃ葉月もメロメロになるわなと思いました。
葉月の溺愛っぷりも増してて読んでて幸せでした。
こんな素敵な夫婦で家族は良いですね。

かわいすぎる子供たち

2021年11月20日

オメガバースの中でも、健気でかわいい子供たち!!しずくちゃんと湊くんが成長したらどんな感じになるのか、続きが読みたいです!!姑さんの活躍が今回は少なかったので、もっと見たかったです!
かわいい孫バンザイ!!ハッピーオメガバース!!

本当に良かった!

2021年11月20日

幸せすぎて泣いちゃった!
良い物語だった!結婚してもラブラブで飽きれません
おすすめです!
今度期待できそう!

先生たちの物語をもっとみたいですね💕

待ってました

2021年11月20日

3巻でもふたりのイチャラブがたくさん…!
自分が好きな、攻めが嫉妬して受けをドロッドロにしてしまう展開があって最高に萌えました笑笑
自分の性のせいで母親が怖がってしまうのではないか…もう泣きました。涙が止まりません
二人だけではなく、先生同士の恋愛もあってそちらの方もこれからが楽しみです!

#胸キュン #泣ける #萌え

優しい気持ち

2021年11月18日

オメガの話はあまり得意ではない犯す犯される必ずと言っていいほど話の中に含まれる
この話も例外ではない
しかしなんと優しく話をまとめているのだろう
メインの二人も然ることながら周りの一人ひとりのキャラクターが素晴らしい 人生ベテランさん方 同世代現在進行系さん方 チビちゃん達 上手くメイン二人に...続きを読む絡みあって素晴らしい作品になっている
読んでこれほど優しさに包まれたオメガバースは無い

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

良かった

2021年11月18日

今回は家族やそれを取り巻く人たちメインのお話でした〜。相変わらず仲良しで読んでて幸せになります。ただ絵の感じが変わったような。。?
個人的には2巻くらいの絵が一番好みでした。
ともかくお話自体はしずくちゃんの第二次姓のことや同じオメガ男性のお悩み相談、あとはダイキ君の家族とのやりとりはめっちゃ笑...続きを読むいました。
次も楽しみです。

#ハッピー #笑える

甘い!

2021年11月18日

このラブラブ家族見てると安心する…
家族BLいい!
はーくんとしずくちゃんもどんどん家族になっていく姿も嬉しい。

またもや最高でした!

2021年11月18日

今回もボロ泣きでした。
本当に良かったです!
しずくちゃん、なんていい子なんだろう…
長くなってくると意味もなく新たな登場人物とか出てきて嫌になってくることが多々ありますが、このシリーズでは全くそんなことがありませんでした。
もっともっと読みたいです。
丁寧に長く続いてほしいなぁと思います。

嫌いでいさせて

2021年11月17日

感動しました

最高!!

本当に素敵でした!もう、本当に大好きな作品です。新キャラの先生たちも、これから楽しみです。メガネ外した時のギャップがやばいです!本当に良かった〜。

がわいいいいいい

2021年11月16日

初っ端からずっとかわいくて、私もそんな湊の姿みたらはーくんと同じ反応すると思いました😇
朝永先生は思ってたより癖が強くて😂
柳木先生と朝永先生が初々しくて堪らないです🥰
最後の方は尊すぎて涙出てきました😭

#胸キュン #萌え #癒やされる

yuu
2021年11月15日

ほんと、素晴らしいです。葉月くんとの恋愛を通して、オメガであることをちゃんと受け入れて誇りに思ってるなおとさんがカッコイイ!別カプがまた素敵で、そっちも気になります〜!

これは名作!

2021年11月15日

正直、1、2巻は個人的にそれほどハマっていなかったのですが、この3巻!参りました!まさに名作!
この家族のなんて愛らしいこと、一生見ていられる。夫婦2人の溺愛はもちろんのこと、子供たちが可愛すぎる。
特に雫ちゃんをなんて素敵に描くんだろう、ひじき先生すごすぎます!

#感動する #胸キュン #癒やされる

可愛い

2021年11月14日

大好きな物語です。今回は家族四人のその後と新キャラも出て来て楽しめました。
しずくちゃんアルファでよかったですね~。相変わらずのラブラブっぷり!読んでてほんわかします。幼児キャラで描かれてる所が可愛かった

それぞれの思いのカタチ

匿名 2022年09月30日

どれだけ雫斗さんと雫斗さんの宝ものたちを愛しちゃってるの葉月君。の巻。

しずくちゃんはママへの気遣いと同時に、ベータだったら、またはアルファだったら怖がられちゃうのではないかとの恐怖とも戦って来たんだね。苦しかったろうなぁ。

眼鏡なし朝永先生の意外な精悍さ。でもこの気の弱さじゃ、柳木先生...続きを読むいつ押し倒せるのやらw

笠元夫妻も、奥さん強し!でカッコいい!

#萌え

全員尊い!

念願の新刊!!
登場人物みんないい人で雫斗が優しい人達に囲まれてこちらが幸せな気持ちになります!
新しいキャラの朝永先生と柳木先生!初めは攻め受け逆だと思ってましたが両片想いなのがすごく良かったです!あの二人のお話もこれから見たいです!
そして何よりも酔った雫斗が可愛すぎました…♡

#ほのぼの #胸キュン #泣ける

最高!!

2021年11月14日

素敵すぎます!!この夫婦!この家族!大好きです!!
今回の巻も愛が溢れてて楽しゅうございました!!
新キャラも出てきて今後の展開楽しみなカプですね♪
そしてしずくちゃんが相変わらずいい子すぎて泣ける。こんな娘欲しい…
葉月くんのスパダリ具合と雫斗さんの可愛さ。マジ最高でした!!

尊い

ooo

登場人物全てが尊いー✨
ラブラブなのは当たり前✨オメガバースの問題点を深く掘り下げているのに幸せな気持ちのまま読んでいられます。何度も読み返してます✨

#胸キュン #ハッピー #泣ける

号泣

2021年11月13日

主役カップルが結婚してだいぶ安定感を見せるようになったところに、新キャラ先生カップル登場。また随分面白いアルファが出てきました。泣き虫アルファがごくたまーにカッコイイところを見せたりするのがいいですね!
子供たちもだんだん大きくなり、長女の二次性が明らかに…ここらへん、涙で紙面が見えませんでした。

本当に大好きなシリーズ!

2021年11月13日

元々オメガバースは大好きですが特に好きなシリーズの一つです!新刊発売を見つけてすぐに購入しました。エロさもよくて、家族愛もあり子供たちにも癒される。くすっと笑えるところもあり、いつまでも読んでいたい漫画です!

泣いてしまった

2021年11月13日

グッときました。
BLといってもただ性癖ぶち込まれただけのものでは心が動かない。オメガバースの話は実は男性同士の愛を描けない作家さんのための救済策ではないか?と常々思ってきました。それでもこの物語にこんなに感動してしまうのは、結局のところ「愛する」という一番大切なものをしっかりと読者に伝えてくれて...続きを読むいるところだと思います。3巻出ている中で、私はこの最新刊が一番泣きました。

#泣ける #癒やされる #深い

2021年11月13日

冒頭の嫉妬で雫斗さんの甘え方が雫斗さんらしくて可愛い…
湊の成長も尊い…
葉月くんもしっかりパパやってるぅぅ…
しずくちゃんもよく言えました泣
語彙力が足りない…

#ほのぼの #癒やされる #萌え

いつも泣いちゃいます

2021年11月13日

3巻はいろんな絆のお話でした。
特にしずかちゃんと雫斗くんの親子の絆の話はもの凄く感動しました。2人で頑張ってきたから見てきたものもあって、それで色々と考えたり、支えになってきた事も確かなんだろうなと感じました。2人の強い関係が素敵でした。
葉月くんと湊くんたちが加わることでより家族の幸せを感じ...続きを読むる事が出来て良かったです!

先生たちの話も続いて欲しいです!2人のキャラクターが好きでした!

#泣ける #感動する #ハッピー

3巻待ってました

2021年11月12日

3巻待ってました!
この家族と、その周りの人達みんな大好きです!
しずくちゃんと、湊も可愛い!!
少しずつみんなの成長が見れてよかったです!

待ってました!

第3巻です!
まさか続きがあるとは知らず驚きました〜
大好きな作品なので続いてくれて嬉しいです
次巻もでるのかな?

待ってました!!!

2021年11月12日

発売日が発表されてからまだかまだかとまちわびていました!!!めちゃくちゃ甘かったです❤️3巻の中で1番好きです!お互いがお互いを1番に思いやる姿がめちゃくちゃほっこりキュンキュンします❤️

#萌え #カッコいい #胸キュン

本当に大好きな作品

2021年11月11日

BLですが、話の内容がとても好きで何回も読み返す作品です!
本当にこのラブラブな雰囲気になるまで大変だった分いつまでも、良い関係が続いて欲しい。
次ももし出たら絶対買うんだろうなぁ。

愛おしい

Ru
2021年11月11日

待ちに待った新作…楽しみでやっと読めて感動しました🥲

愛おしい家族すぎて泣いちゃいました…
可愛い、愛おしい、尊い、大好きです😭

新しく

2022年08月14日

CP誕生!まさかの先生だとは(笑)
こういうへたれキャラのアルファってカワイイ!
今巻も家族愛があふれております。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

ほっこり

2021年11月11日

ツラい過去からこんなにあったかい家族になって、読んでいる私も幸せいっぱいです!!
これからもほんわか家族の様子がもっと見たいです。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

いい

2024年01月13日

ほっこりするわ〰️?! 先生同士のカップルも、気になるし、でもこのカップルは片手間じゃなく、スピンオフとかでキッチリガッチリやってもらいたいですね!