【感想・ネタバレ】嫌いでいさせて【電子限定かきおろし付】のレビュー

本作の舞台はオメガに対して強い差別・偏見がある世界。主人公の雫人も学生時代に複数人の上級生からレイプされて妊娠し、1人でその子どもを産み育てているという過酷な状況に置かれています。そんなひどい目にあっても「オメガがフェロモンでアルファを誘ったに違いない」と後ろ指をさされるほど、アルファの欲望が正当化されていて、オメガにはまともな就職先すらない。それでも健気に生きようとする雫人と娘・しずくの姿に胸を打たれます。誰か早くこの2人を幸せにして……。

そんな2人を現代のシンデレラに例えるなら、雫人の前に現れたアルファの男子高生・葉月は白馬の王子様。イケメン・アルファ・御曹司と三拍子揃ったスパダリが、薄幸美人を見初めて純愛を貫き成就するという、ど真ん中ストレート剛速球な王道設定が爽快です。そうそう、不憫受けBLってこうでなくっちゃ!(暗黒微笑)
リリカルな少女漫画感すら漂う王道シンデレラストーリーでありながら、いや、だからこそ、スケベシーンが一際エロく輝きます。フェロモンの暴走や雫人のアルファへの恐れ、当て馬の登場といった幾多の障壁を乗り越えて、きちんと気持ちが結ばれた2人のとろとろエッチ……10年に一度、満月の夜にだけ咲く花のような尊さと美しさ……。ああ、全ての障害はこの瞬間のために……ウッ……。

心も体も結ばれ、さらには新しい家族も増えた葉月と雫人。このまま幸せ街道を爆走して、その糖度で俺たちを糖尿病の向こう側へと誘ってくれ!! この家族の幸せ、何巻分だって見守っていたくなります。

ブックライブ書店員

いぬ 2020年01月28日

一言 本当に最高

是非見て欲しいです。お願いします。
そして一緒にこのトキメキを味わってニヤニヤしてください。

匿名 2020年05月16日

語彙力なくなるくらいまじでよかったです。
どのくらい語彙がなくなったかというと
とりあえず心臓がぎゅっきゅきゅきゅ⤵︎ ⤵︎
胸がきゅっきゅふわっふわっ⤴︎ ⤴︎と言う感じです。

葉月くんが守るシーン…ガン飛ばすシーン
1番ぐっと来ました。
続編はもちろん今すぐポチりますが、もっとも...続きを読むっと見たいです(;ω;)

しずくちゃんがすごく良い

Mo 2022年10月27日

最初は雫人の不幸な経験で子供を妊娠してしまうなんやら暗い話から始まったけど、周りのキャラがすごく良い人ばかり。しずくちゃん可愛い。めっちゃ良い子。次の巻が楽しみ。

すたすた 2021年03月09日

雫斗さんがヒートになってしまった時に、完全に理性が飛んでしまった感じだったのに、必死に自分をいさめて我慢して、
助けてくれた人に何もしてないか?って心配する葉月君が男前すぎてこれは雫斗さんも惚れてしまうやろ!となりました 笑
2人とも不器用かわいいし、しずくちゃんもいい子すぎて是非読んでほしい作...続きを読む品です!!!

最高でした。

りんごまる 2020年05月10日

試し読みで読んで続きがとても気になり、
初めてコミックを購入しました!

とても感動して、涙が出でしまいました。
とても良い作品に出会えてよかったです!

何回も読んでる、、

匿名 2022年10月23日

好きすぎて、、もうずっと読んでます。
2人がお互いのことほんとに大切に想ってて、ずっと幸せでいて欲しい。そしてしずくちゃん可愛いっっ

続編もチェック済みです!
応援してます!

よかった。

匿名 2022年12月16日

なおとさんが葉月くんに出会えてよかった。
葉月くんがいい人でよかった。
なおとさんには幸せになってほしい。

#切ない #ハッピー #胸キュン

最高にきゅん

りり 2022年12月02日

めっちゃ好みのシチュだしツンツンはーくんの甘々たまらねえハピエンありがとう生で見たい

匿名 2022年11月16日

初めて買ったBL漫画でした。絵もストーリーも大好きです!子供たちがとにかく可愛くて、とても癒されました!

良いです

匿名 2022年10月17日

今まであまりオメガバ系には手を出してこなかったのですが……………………………とてもいいとても良い。
何より主人公の顔が良くてえっちで大興奮でした。
それだけでなく話の内容もとてもいいです。

#感動する #癒やされる

スパダリアルファにして人格者!

Lucca Lucca 2022年10月10日

過去のトラウマでアルファ嫌いになった子持ちオメガが運命の番と結ばれる話。
ありがちな題材ですが…とにかく一途に想いを伝えるアルファの彼にドキドキです。
ホントに高校生⁉︎と思ってしまう程の人格者で人間の出来が良き!
まだ高校生であの仕上がりなら将来的には超絶完璧なスパダリ道まっしぐらの未来しか見えん...続きを読む(笑)

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年10月05日

ほんとにこの作品は名作です、、!
アルファにトラウマを持つナオトさんだけど、運命の番の葉月くんの出会ってどんどん変わっていきます。
娘のしずくちゃんもめっちゃ可愛いし、お母様方も素敵なので、ほんとに気になる人みんなに読んで欲しい作品です!!!!!

匿名 2022年09月21日

試し読みで続きが気になってコミック買いました!
ストーリーも絵も最高で続編も買い続けようと思います!

#ほのぼの #感動する #癒やされる

とてもよかったっっぅ

えだまめ 2022年09月21日

号泣しました、、、
涙出過ぎてなくなるかと思いました、
娘ちゃんがいい子すぎる、、、
みんなとても良かった

#感動する #切ない #泣ける

テンポが早〜い

匿名 2022年09月08日

ストーリーのテンポが早くってビックリしました。ぽんぽん読めるので楽しかったです。既に4巻まで出てるので次巻も読むの楽しみです。

優しい

日向ぼっこ 2022年08月21日

読み終わってなぜか
優しさを感じた。
幸せになってほしいと
願う作品です。

ちなみに全巻
揃える予定!
お気に入りです。

#泣ける #ドキドキハラハラ #アツい

最高です!

悠希 2022年09月30日

今までオメガバースの話は読みませんでした。いまいち仕組みも分かりにくいし、何度説明見てもわからなかったので…
この話はTwitter等で良く見かけ、絵がものすごく好みなので何度か試し読みをしましたが、オメガバースなので断念。
しかし今回やっぱり気になるので購入したら、大正解でした!難しいと思って...続きを読むいたオメガバースもすごくわかりやすく書いてありましたし、物語もとても良かったです。キュンキュンしました!続編も必ず購入します。

#ほのぼの #感動する #胸キュン

嫌いでいさせて

はにゃ 2022年08月16日

いやーガチでサイコーでした、、。
少し悲しめなお話が入っていて涙が出てきちゃいました。ぜひ皆にも読んで欲しいです

買う価値ありです

ebiayu418121 2022年08月14日

凄い胸キュンで面白いです。オメガバースならではの、オメガの主人公の苦悩も含めてキューっとさせられます。

#胸キュン

めちゃくちゃいい

りの 2022年08月14日

今まで読んだオメガバースの中で一番良かったです。

Pr 2022年09月28日

みんなが良いって言ってる漫画だから試し読みしてみたけど既に良かった、、続きが気になるので買って読みます!

もう最高です!

映画好き 2022年08月09日

お互いに思いやり、愛情あふれる家族に感動してます。1巻からすっと読み続けてますが、出会いから番になり、結婚し、家族が増え、この先もいつまでも幸せな家族でいて欲しいと思います。出来たら3人目、4人目と子供が増えてより賑やになる続編を待ってます♪

#萌え #感動する #癒やされる

ソラ 2022年09月28日

作者買いです。本当にストーリーも絵も最高でしたオメガバース特有の惨めさは有るけれどそれを打ち消すまわりの人達、いままで他のオメガ系は読んでいましたが他に無いものがあります
読めて嬉しい!

#切ない #泣ける

2022年07月12日

しずくちゃんもなおとも可愛い!
葉月くんの年下スパダリ攻め最高です!
なおとの過去が過去なだけに少し重いですがその分幸せも沢山でした!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

BLって一言じゃ言えない作品

ベルリン 2022年06月20日

まさかBLで泣くとは思ってなかった。
オメガバースは、なんとなく設定知ってる位だったんですが、第二次性の説明付きでわかりやすかったです。
受けはかわいいし攻めはかっこいいし娘はいい子だし、ここまで家族愛を描いてる作品って他にないんじゃないかな。
BLって言葉だけで片付けられないとても素敵な作品...続きを読むです。

#感動する #泣ける

2022年08月16日

とってもいい

1番好き

みみみ 2022年05月05日

嫌いでいさせてがBL漫画の中で1番好き♡♡♡てぇてぇが過ぎる。何回読み直しても飽きないし、ずっと子持ちとかの作品苦手だったけどこれだけはいける。素晴らしい作品をありがとう。2巻も読みます。

2022年09月28日

めっちゃ良かった。
本当はアルファなのに他とは違う目で見られるのが嫌だから隠すっていう考えがかっこいいと思った

n. 2022年09月28日

本当に本当に最高です。
最高以外の言葉が出てこないほど
この作品に引き込まれました。
この作品に出会えてよかったです。

感動するΩバース

sinon.takahashi 2022年03月06日

主人公の壮絶な過去から今に至るまでの頑張りを全て受け止めてくれる攻めの高校生。癒されるし可愛いくて続刊も即購入してしまいました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

尊い

HI 2022年02月28日

評価数が今まで見た中で一番多くて即買いしました。
無償の愛ってこういうことなんだなぁと。
あとがきにもありましたが、葉月の口調が人によって変わるの好きです。ナオトさんとしずくちゃんの前だと甘々になるの良き!
3巻までまとめて購入したので、早速読んでまいります!

王道オメガバースなら

せんは 2022年02月28日

これぞオメガバース!オメガバースの設定の全てがつまってます。
『運命の番』の二人が出会って、恋して、番になって、家族になるまでのお話。
娘のしずくちゃんが可愛いっ(*´艸`)
ただ一言、雪斗さんチョーカー着けて!

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

(//∇//)

いか 2022年02月27日

試し読みして気になりフォローしてましたが
SNSで紹介してるのを何度か見かけ
購入しちゃいました。 買って良かった

大好きです

A 2022年02月19日

もー本当に幸せです。。購入しようか悩んでいて今日やっと購入したのですがもっと早く読んでいたかった...今までの自分を憎みます(笑) 過去のトラウマ辛かったけど、良い人に出会えてよかったなあと心から思います。受けがとにかく可愛いし、攻めの溺愛っぷりが最高です。あとしずくちゃんが良い子すぎる。
とって...続きを読むも大好きな作品です!!!是非2巻3巻も読ませていただきます!

多くの人に読んでもらいたい

s2 onuyan 2022年02月18日

トラウマがありα嫌いのΩ雫斗 × 一途なα葉月
最初、「運命の番だ」や「好きだ」と迫ってくる葉月は怖い印象があったけど、雫斗を思う一途さに印象が変わって 他のαとは全然違くて雫斗を守る姿 頼りになってかっこよかった。
過去αに酷いことをされたトラウマであったり、Ωの存在意義とか、雫斗の気持ちを考...続きを読むえると胸をえぐられるような苦しい気持ちになりました。
だからその分、幸せになってくれて感動したしほんとにほんとによかった。
買って正解な1冊でした。

#泣ける #切ない #感動する

買って良かった!!

匿名 2022年02月12日

この本を友達に勧められて買ってみました。
買ってほんとに良かったです!!内容が本当に素晴らしくて感動しました!!もう何度も読み直すほど大好きな作品です!

#感動する #胸キュン #癒やされる

幸せ

おかか 2022年02月06日

こういう世界のやつ結構絶望的な気持ちになるからあまり好きじゃないけど、これはそれを帳消しにしてくれるぐらい幸せだからいい、相手を思いやってるのがいい。

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2022年02月01日

めちゃめちゃ最高です🥲🥲
どうしてもっと早くこの作品に
出会えなかったのか、、🥲🥲
葉月くんかっこいい🥲🥲

感動した!

匿名 2022年02月01日

随分前に買ったけど、繰り返し何度も読んでいる作品です。受けが健気で、娘がかわいいー。
これは、ネタバレ無しでオススメしたい。
連載ものだから、続きがいつも楽しみです。

#感動する #泣ける #胸キュン

最高っ!

Mm 2022年02月10日

受けをしっかり愛して警戒心MAXを絆すなんて最高すぎますっ
3巻とも一気買いしました!
早く続き読みたい!!

#カッコいい #萌え #胸キュン

お気に入り

ぬぬぬ 2022年01月26日

最初に。
αとかΩとか、よくわからん世界だったけど、この漫画は最初にその説明があって好感持てた。

お話は一生懸命ひとり娘を育てているΩのママちゃんの健気さと番の純愛って感じが萌えました。
なにより、雫ちゃんが愛らしい!

素敵な番

ちー 2022年01月02日

凄く素敵なお話でした!なおとの壮絶な過去とΩの境遇が辛すぎるけどしずくちゃんとはづきくんに出会えて本当に良かった。しずくちゃんが良い子すぎて可愛すぎて癒される。はづきくんはスパダリで溺愛で最高の男だった!

幸せ〜♡

にゃんこ 2021年12月23日

オメガバース好きなんだけど、このストーリーは今まで読んだ中で一番好きかも♡とにかくα君が優しくて強くてスパダリすぎる〜!!Ωの娘ちゃんも、可愛くてとっても優しい子で心温まるストーリーで幸せになりました。ハピエンで終わったけど続巻あるので、この先のストーリー展開が凄く楽しみです

最高です!

riri 2021年12月23日

この曇りなきオメガとアルファの愛!! 素晴らしかったです!第二性に翻弄されながらも、変わりない愛があって、最後のページまで内容盛りだくさんでした!

#胸キュン #アツい

めちゃ泣けてほっこりするお話

2021年12月17日

正直、最初の方は絵柄苦手かもしれない…と思ったのですが、結論から言うと、絵は慣れます!それよりもオメガバということで唐突な運命発言もあーなるほど…となりますし、子供のしずくちゃんが受けであるオメガのことをママと呼ぶのにほっこりしました。
しずくちゃん、まだ小さいのにママのことをすごく大切に、一生懸命...続きを読むに考えているんだなぁ。受けを取り巻く環境は決して良いとは言えないけれど、味方してくれるお母さんやしずくちゃん(木村さんも!そうは言っても、裏があったらどうしようと疑ってたのが申し訳なるくらいには菩薩のような男性でしたし…)に助けられているところも多いのだろうなと思います。
受けを強姦した先輩たちはわたしも攻めくんと一緒でまじで許さないが、受けがしずくちゃんと出会えた事は大きいですよね。その点に関してはすごく複雑だけれど。
最後の作者さんからのお言葉に、受け親子が幸せになるように考えたと書いてあって、泣きました。本編でも泣きっぱなしだったのですが!
あと、しずくちゃんはお姉ちゃんになるんだね。わたしは赤ちゃん抱っこして、可愛さあまって泣いちゃうしずくちゃんが大好きだよ…(しかも恐らく彼女はアルファ!好きだ…)。
攻めについて全然触れていませんが、年下、しかも高校生とは思えないくらいの攻め力です。精神的な打たれ弱さもあるので、いわゆるスパダリではないのですが。番外編?の「孕ませる」発言に大変萌えたとだけ記しておきます。攻めくん好きだな〜。
続編も買ってあるので読もうと思います。素晴らしいオメガバ作品に出会えて良かったです!

2021年12月05日

オメガバースものにほぼはじめて触れた作品です!今でもオメガバースをよく読むわけじゃないのですが、葉月の行動に全部愛を感じて、この作品はとても気に入っています。幸せになって!!

嫌いでいさせて。

買って下さい。読んでください。 2021年12月05日

マジで買って読んでください。後悔なんて微塵もしないので。

しずくちゃんは本当に天使です。良い子すぎて…今までは雫斗さんからの愛をたくさん貰ってたけど、これからは葉月君からの愛もたくさんたくさん貰って育ってね!!
雫斗さんが葉月君のジャージがお気に入りなのずっと変わらなくて可愛い!!それを葉月君に言...続きを読むってしまったら、そりゃ抱き潰されるww
紙版も全巻所持しておりますがすぐに見返せるよう、電子特典が欲しかった理由で購入しました。
湊くんが登場しているの紙版の一巻だと気づかなかったので電子で気付けて幸せです!
この一家本当に最強です。激かわです。

ミニ 2022年09月30日

これめちゃくちゃドストライク!絵はもちろんなんやけどストーリーがめちゃくちゃいい!あの一途な感じとかいいよねぇ笑

最高です

noa 2021年12月01日

お互いがそれぞれの立場で性差別を嫌っていて、だからこそ性別を通して相手を見ずに人として見ることができたからこそ惹かれたんだと思いました。
また、個人的には木村さんが結構好きで木村さんに出会ったことで雫斗は人の優しさに触れ、小さなことでも幸せを感じれるようになったと思います。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

ひゃー

こってりこて味 2021年11月28日

とても、おもしろい。
主人公のオメガ男の人は妊娠もできるってんで、どこか中性的で、でもちゃんと男の人な部分もあって 、すごくいい。番になるアルファ男の子も力強く描かれてる。すごくお似合いだなぁ。

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2021年11月23日

ずっっと気になってようやく買った本。
試し読みの時点から凄く好きだったけど、全部読んで、凄く良かった。ドストライクすぎた。しずくちゃんもかわいいし、最高。

感動

しげ子 2021年11月22日

ランキングが上位だし値引き価格だったので試しに購入したらハマりました。一気に最後まで読んでしまいました。
葉月くんが男らしくてカッコいい!あんな風に守られたら好きになっちゃいますよね〜。しずくちゃんも可愛いしトラウマなんか忘れて3人…あっ、4人で幸せになって欲しいです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

涙、涙……

にゃにゃ 2021年11月22日

Ωの雫斗とαの葉月のお話。雫斗のお話が悲しくて苦しくて辛くて、涙なくしては読めませんでした。しずくちゃんも健気…その小さな姿にもまた涙。葉月の愛に触れて、雫斗もしずくちゃんも報われたようで、これまた涙…こんなに泣いたBLは初めてです。

いままでにない

a-ko 2021年11月21日

オメガバースのお話は様々と読んでますが、架空の設定ながら、社会の反応や性差別、本人や家族の苦悩まで書かれている作品は少ないです。
本編はレイプから妊娠、望まれないけれど生を受けた命の選択まで主人公が葛藤しながら描かれてます。

おもしろい

あお 2021年11月18日

すごく好き

応援したくなるやつ。

けんけんぱー 2021年11月16日

主人公がΩ。
レイプされて妊娠した子供を、オメガに対する厳しい偏見の中育てている時、つがいのαに出会い幸せになるまで。

主人公がけなげなので、幸せになって欲しいと思わず旗振りたくなる。

Ωの自分と関わることによって相手に迷惑がかかると、主人公はαから離れようとするけれど、子供のナイスア...続きを読むシストもあって無事に結ばれる。

……あれ、結ばれたら、タイトルどうなんの?

と思いながら次巻も読む。(笑)

#深い #切ない #ほのぼの

甘辛評価でございます

暇人ぶぅ 2021年11月15日

基本的に男妊娠可能なオメガバースはキライです。
そんな非科学的な設定をBL世界に混ぜたら性別無意味の無節操ファンタジーに落ちるだけじゃん、と思ってます。
が。
この作品に関してはその設定の弊害部分が活きるストーリーなのが気に入りました。
BLの子有り設定は主人公を引き立てる味付け扱いが多くて...続きを読む、可愛い幼児を描いとけばいいっしょ的なポジションだったりしがちですが、本作では私はぶっちゃけカプ2人よりも子どもメインでストーリー描いてくださいと言いたいくらいでした。
BLとしての評価から逸れてて恐縮ですが、そんな感じの☆5つです。
ただ、もし本作でそういうオメガバース設定をひっぺがして普通のBLコミックとして読むことができたら、それはそれで面白かったと思います。
油断すると衝動で年上受けを襲いたくなる高校生が自分で頑張って「待て」をするのが可愛いです♪
ちなみにエロシーンはノーマルのシチュエーションながら画力高めです。

N 2021年11月14日

素敵なお話。葉月は真っ直ぐで強引なところもあるかと思いきや、ナオトをとても大事にしたいと思って本能にも抗って自制しててときめいた。男気があってかっこいい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

何度も読み返してしまいます

adjarn 2021年11月12日

色んな愛がぎっしり詰まったお話だと思います。親子の愛、パートナーとの愛、姉弟愛、友愛、等々。ひとつの問題が解決していく度に、ホッとするだけでなく、心が暖かくなります。土屋ファミリー、最高です!

#萌え #感動する #癒やされる

オメガバース

まーとん 2021年11月12日

二人だけで頑張ってるオメガのなおととしずくちゃん そして運命の番の古賀くん
高校生で運命の番なんですが読んでいくと納得しますよ
オメガバースの中で大好きな作品の一つです とにかくお子様付きオメガバースが好きな人は読まないと損します

#泣ける #感動する

良き

2021年11月10日

この作品に大好きです。
購入して良かった、この作品に出会えて良かったです。しずくちゃん可愛かったな。

泣けます。

ミンネ 2021年10月03日

ブックライブの書店員さんのおすすめでこの漫画を知りました。レビューもものすごく良いので購入。当たりでした。まだ小さい娘がしっかりママをサポートして、またそれが健気で泣けてしまいました。葉月くんはすごく素敵な男性。BLを超えて良いお話だったと思います。

いい!

ひろりん 2021年09月14日

アルファの葉月がかっこいい!「早く幸せになって欲しい!」と思いながら一気に読みました。
しずくちゃんも可愛い!癒しと切なさとキュンと、たくさん詰まったお話でした。おすすめです。

ぜひ

ぴょん 2021年10月10日

CDから来ました。
しずくちゃんの優しさが温かすぎて泣ける。
全力で子供を守る雫斗さんもかっこいい。
姑強しw

#泣ける

良かった

2021年09月07日

ほんとに買ってよかったです。主人公の周りの人達全員素敵!

すごく幸せ

わたげ 2021年08月25日

本当に学生のαですかってくらいにすごい子。
娘も可愛くて強くて、ままの遺伝子を受け継いでるなって思った。
テンポが良くて読みやすい。
結局は、性別じゃなくて誰かなんだよな。
ヤンキーぽい見た目なのに溺愛してるのがギャップ萌えです。

#切ない #感動する #癒やされる

今まで読んでなかったの損してた

佳髙 2021年10月31日

めちゃめちゃ面白くて、読み終わったあと、混乱しました(キャパオーバー)
なんで読んでなかったんだろう?と思いました。めっちゃ面白かったです。
まだ興奮してます。余韻に浸ってます。
2巻もすぐ買います。

よかった(T^T)

Hal 2021年08月20日

胸があったかくなる作品です。感動しました(T^T)ぜひぜひおすすめしたい!みんなに読んで欲しいです♡

#感動する #胸キュン

tattchanmama 2021年08月12日

久々にマンガ読んで泣きました。全てがいい!人気があるの納得です。もっと早く買えば良かった。是非みんなに読んでもらいたい作品です。

#泣ける #カッコいい #感動する

世の中はこう変わっていくべき。

べこ。 2021年07月10日

そんな風に思わせてくれる作品でした。

この手のジャンル・設定共にあまり読んだことがないので、他の作品との比較は出来ませんが、まず率直に面白かったです。

絵も綺麗ですし、スッと入り込めるストーリーでした。読み終わった後は、買って良かった!と思いました。

オメガバースなんて現実にはあり...続きを読むえない世界ですが、人間の嫌な部分と良い部分を明確にわけられた登場人物たちは今の世の中を感じさせるものがあります。

最後に迎えるハッピーエンドに笑っている人達が、きっと性の多様化にむけてこれから求められていく人物像なんだろうな、と思いました。

ボリュームもしっかりあるので、じっくり楽しめますしオススメです。

#癒やされる #胸キュン #感動する

sorasora 2021年07月07日

泣けます。しずくちゃんの可愛らしさに救われているけど、雫人の過去は本当に辛い。そんな2人に運命の番が現れて・・・無料版を読んで続きが気になり、購入することにしました♪

#胸キュン #泣ける

何回も読みました、、!

あき 2021年07月06日

試し読みで読んだところ続きがとても気になってしまったので初めてコミックを購入しました!

とても良い作品に出会えてよかったです!!

#感動する

わかる

かと 2021年07月06日

人気なの納得です。
アルファの彼の性格がめちゃめちゃ良いですよね〜
これは読んだ方が良いと思います。

尊い。。

ちょも 2021年07月03日

号泣させていただきました。
ありがとうございます。

にこ 2021年07月02日

えー、これやばくないですか??
お試しで泣いちゃったなんてはじめてです。。
買います!笑

#切ない #泣ける #胸キュン

maki 2021年07月02日

オメガバースですが、結構α君が一途健気で、これは絶対幸せになれると確信持てる。
ただし出会ってすぐの時が怖すぎてトラウマになるレベルだった。
用務員のおじさんとても癒される~

#エモい #萌え

完璧

2021年07月02日

高校生って感じではないくらいに一途で優しいし、ほんとよかった!!つらい過去もちゃんと受け入れてくれて、ほんと完璧作品です!登場人物全員がいい役で文句のつけ所がないですね。私なりの意見ですけど…。よかったです!

あんこ 2022年09月28日

絵はあまり好きではないのですが(ごめんなさい)ストーリーは最高です。
葉月君が年下の高校生なのに、すごくしっかりしてて雫斗の事を大好きで気持ちも尊重してくれて、ほんとに高校生か??ってくらいです。
是非、読んで欲しいです。

うむっ、!

ちゃんちゃんこ 2021年06月29日

無料で増量中でしたので読んでみました。
今後の2人の展開が気になったので有料版も買ってみようと思います。

#胸キュン #切ない #ほのぼの

無料版購入済み

かかかかかか 2021年06月29日

絶対みんな読んだ方がいい!って思える作品でした!
ためし読みで読んで買ってしまいました。ひとことで、とにかく最高です!

#泣ける #感動する #癒やされる

お気に入り

TM 2021年06月27日

もう何度も読み直した作品です。読み直すたびに切なくなるけどキュンキュンさせられます。
ナオトも葉月もシズクも大好き。

#感動する

とにかく優しい、、

ぴま 2021年06月26日

ただただ攻が優しくて幸せになってほしいと心から願える素敵な漫画です、、!

アルファ嫌いのアルファ

くまり 2021年06月26日

アルファであることを隠して運命の番を守るってやつ。
美談と言えばそれまでだけど、いじらしくて◎
己よりも他人を大切に思えるって貴重だなぁ。

かっこよい

2021年06月26日

アルファなのを隠して、自分自身もその事実から目を背けて考えないようにしてきたのに守りたい存在の為にアルファとして自分を抑えながら必死に周りからオメガを守る姿がとてもかっこいい!!それからおじいちゃん用務員さんが素敵です

#カッコいい #胸キュン

ワヲ 2021年06月26日

ずーーっと気になっていたんですが手が出せずやっと購入しました🤤
もうときめきが止まらなかったです!ぜひ!!

試し読み

なな 2021年06月25日

試し読みでしたが、興味ありありです!!
試し読みの最後のシーンがかっこよすぎです!
獣が必死に我が子を守ってるようなあの眼が最高でした!絶対買います!!w
続ききになるぅ~

#アツい #感動する #カッコいい

読むの疲れた

やまたいこく 2021年06月16日

最高のオメガバースに出会ったしまった気がします。葉月くんはなんていい人なんだろう。世界は違くともこんな素敵な恋をしてみたいと思いました。

#アツい #アガる #感動する

衝動買いだったけど最高

おむらいす 2021年06月12日

衝動買いでしたが、想像以上に良かったです。
トラウマによってアルファとの間に壁を作る受けですが、その壁を攻めがゆっくり溶かしていく様子にキュンキュンでした!

#ハッピー #胸キュン

さいこう

とむとむ 2021年05月11日

登場人物全員いい人で
内容も凄くいいです

2021年05月06日

とてもほっこりするストーリーでした。子供もとても可愛く描かれています。オメガバース作品はあまり読んだことが無かったのですが、他にも読みたくなりました。

しんどい

はむ 2021年04月28日

本当にもう。好きな作品です。泣ける、キュン死する、かわいい。もうひたすらに続きを求める漫画です。最高としんどい幸せ。疲れた心を癒してくれる作品です

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2021年04月24日

やはりオメガバは最高

ほんわか

2021年04月24日

興味がなかったBLとオメガバースにドハマリしたきっかけの作品。何度も読み返し今でも大好きなストーリー

#癒やされる #切ない #泣ける

2021年04月06日

試し読みして続きが気になったので購入しました。最初から最後まで切なすぎて泣けました。絶対幸せになってー‼︎葉月くんガンガン押すんだー!とか思いながら読んでいました。

青春

あさ 2021年03月31日

アルファに心を閉ざしている主人公に想いを寄せる年下の高校生アルファとの一緒に歩むまでの道のりがすれ違いあり、喜びありでおもしろい。娘のしずくちゃんがかわいい!

幸せ

MiR 2021年03月19日

購入して良かった!!これまでオメガバースにはそんなに興味がありませんでしたがこの作品で好きになりました〜

感動

つぴろん 2021年03月18日

2人が結ばれるまでの道のりが長かったけど、それまでのストーリーになんの文句もありません!とにかく、微笑ましい!それに、みんなのそれぞれの愛が凄く伝わってきて、感動しました。

そば枕 2021年04月09日

切ない、、!と思いきやとても大きな愛がありキュンキュンです、、最高でした、、
幸せになってください、、、

お話最高すぎる

みい 2021年03月14日

葉月くんカッコ良すぎました

オメガバース

2021年03月12日

少し悲壮感があるオメガバースのお話ですが、
葉月がスパダリで最高です♡
そしてしずくちゃんが可愛い♡
無事ハピエンで良かった!
続巻も買おうと思います。

「BLマンガ」ランキング