ブロンズ
レビュアー
  • ベイカーベイカーパラドクス【電子限定パイロット版付き】

ベイカーベイカーパラドクス
    ある人物を思い浮かべたときにその人の容姿や趣味、職業、人柄、口癖は思い出せるのに、名前が思い出せないということがある。このように、その人の他の属性と比較して名前が記憶(思い出)されにくい現象。

大分後になってこの現象にこの名前がついていると知ってなるほど…となった。

ユキと臣
    お互いがお互いの幸せのため(繋ぎ止めるため)の身の振り方がなんとも言えない。

#深い

2025年07月30日
  • 偽りのフレイヤ 13巻

やっぱり

フレイヤの出自はそうだったか。
    そしてこれからどんなことが待ち受け、どうなっていくのか。
    みんな無事に笑顔で締めくくって欲しいなぁ。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2025年06月05日
  • コワモテの隣人がΩだった時の対処法: 2 限定版【電子限定描き下ろし漫画付き】

気になる。。

強面オメガがの龍が晃太にだけデレる姿が堪らない!
    甘々な二人なのに途中で「アレ?」ってなって最期やっぱり匂いを感じてない。。。
    きっと特異性とか番う番わないのストレスとか関係してるのかな。
    早く続きが読みたい!

#胸キュン #萌え

2025年06月01日
  • さよならのモーメント【電子限定かきおろし漫画4P付】

立ち読み分で

絶対泣くと分かってたから(あらすじ含め)、購入から読むまで少し躊躇って。そしてしっかり泣きました。

両(片?)思いだった幽霊となってしまった亮輔とハルは司が間に居たからお互いの気持ちを伝えられたし(亮輔は成仏して消えたけど)、司も亮輔とハルを繋げることで生きて新しい人生歩めたと思うと三人でハッピーエンドだったんだなぁ、と。
    ハルと司が一緒にいることで亮輔はいつもその存在は消えることなく常に傍にあるんだと思う。

#泣ける #感動する

2025年04月05日
  • ナツマチ

推測しながら

実直な晶はそのまま受け止めて読めるけれど、天真爛漫なゆづるは色々訳ありそうで背景を色々推測しながら読んでた。
    そうかそれかぁ。。で終盤は切ない気持ちになったけれど、お互いを諦めなかった気持ちが良い。

#泣ける #切ない #感動する

2025年02月02日
  • 奥様はα

アルファ夫夫

私立帝城学園 からこちらに。
    上記作品もちょいちょいお笑い要素あったけど、こちらも他の方のレビューにもあるように笑える部分が多めでオメガバースには珍しく楽しく読める作品。
    どちらも攻め側な夫夫。どちらが受けになるか?そしてカウンセラーとお義母様もいい味出してる。お義母様は人生経験豊富でなかなかな策士!

#笑える #ハッピー

• カバークラック【電子限定描き下ろし付き】

真っ直ぐな好き

からでは無い始まりの二人。
    自己肯定感低めな受けの紺野くんと仕事も恋もちょっと停滞気味(下降気味?)な攻めのマキ。
    マキの「ちょっと気分がいい楽しい事」で始まり見事に紺野くんが流されるように堕ちちゃったが故に…なお話。紺野くんは人生の此処というところで頑張れた。

#胸キュン #ハッピー #切ない

• Luck【電子限定描き下ろし付き】

占いに左右され

元彼がきっかけで占いに左右されながら日々の行動をする天。毎日の食べるものまできっちり従わなくても良くない?と読みながら思うくらい。
    そしてある日を境に天に好意を寄せる寿里が毎日のように目の前に現れて、これは占い師本人か占いを知ってるかのどちらかだと思ったら…
    自分を振った時に元彼が「対人関係最悪」と言ったことで占いなんて当たらい事を自分自身に納得させたくてルーティンとなった占いチェック。最終的にそれのお陰で寿里と付き合えたから(途中色々最悪だけど)結果オーライ?
    最終ページは天の背中側(首も)に付けられたキスマークで分かる寿里の溺愛っぷりがイイ!

#胸キュン #エモい

2025年01月13日
  • この手を離さないで【単行本版】3(特典付き)

良かった

付き合うまでは「すき」の感情で進められるけれど、自分が育った環境が愛を受けた記憶がないのは誰かと家庭を築くのに勇気が持てないものね。
    晴斗の優しさ(晴斗の家族も)で少しずつ愛される事に自信を持たせてあげられたの良かった。
    弟の大知もこれからもっと2人と距離を縮められそう。

#癒やされる #感動する

2024年11月19日
  • 嫌いでいさせて【電子限定かきおろし付】

包み込む愛

αに犯され子供を身ごもったなおと。
    運命の番としてそのなおとや子のしずくを護る葉月。
    二人の関係が本当にいい。
    湊が産まれてからも家族の温かさが素敵です。

#癒やされる #泣ける #感動する

2024年11月19日
  • 独占欲強めの幼馴染みと極甘結婚

タイトル通り

試し読みで気になって、クーポンで購入。

タイトル通りというか、「独占欲強め」ではなく「独占欲激重」でした(笑)
    読み初めて結構すぐにヒロインふゆだけじゃなく、幼馴染の純也も抱き寄せてほっぺにキスしたりとふゆの事が好きなのが分かるのに、当のふゆは「妹扱いの延長」と思い込む鈍感さ(まぉ、それも可愛いけど)。

両想いということが分かって大学受験で合格したら結婚するという約束も最後の方で純也は結婚するためなら犯して孕ませると実父を脅かす程の独占欲っぷり。祖父と父で政治家と官僚の名家なら息子のその言動はかなりの脅迫だし。作品中通して夫の愛が最上級な重さが素晴らしいです(笑)
    出来たら子供が生まれたあ

#胸キュン #深い

2024年10月04日
  • 極と蕾~極道と恋を知らない人妻と~【マイクロ】 10

さぁ、これからどうなるのか

10巻。
    腹を括った紗梨。
    九十九さんの稼業がアレでなかったらもっと応援できるんだけどな~ 本当に出来るまで抱き潰すんだろうけど、それはそれであとが怖いような。。。
    でも、最後の一花への一言はスカッとした!

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年09月06日
  • やさしいミルク【電子単行本】 3

それぞれの居場所

無料分の1巻を読んで続きが気になり、最新巻まで読みました。
    20歳でデビューして15年。小説家として行き詰まってるよもぎ。編集者の提案で利用した女風のセラピストが家政夫として来てる金城(シロ)だった。

書店に自分の本が並ぶと居場所があると思えるよもぎ。
    その居場所を恋人や伴侶としてではなく編集者として守ろうとする東雲。
    1人の男としてなのかセラピストとしてなのか自身でもハッキリと分からないまま癒してあげたいと思う金城。
    そこに金城の友人で他店で同じセラピストの要(ヨウ)が加わって気になる展開に。
    シロとヨウは東京で知り合ったのかと思ったら、高校の同級生。それぞれに色んな家庭環境やしがらみを

#胸キュン #切ない

2024年08月06日
  • 主人恋日記【マイクロ】 31

いい!

二人とも素敵!可愛い!
    そして周りの子達も良い子で読んでで心が洗われました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月13日
  • 夜明けの唄 第1話 覡様

美しい

SNSの広告で見かけて絵の綺麗さと話が気になって無料分読みました。
    BLなんでしょうけど無料分までは限りなくプラトニック。ストーリーも絵も申し分なく、続きも購入して読もうと思います。

#切ない #エモい #じれったい

2024年05月06日
  • 恋詩 1巻

もうすこし

ヒロインの境遇が何ともやりきれなさ過ぎる。
    そもそも母親の結婚式を強引にやってしまうのはさすがに「どうなの?」としか思えない。それをやってしまうと娘との関係が悪化するのは目に見えてるのに。

母の亡き後、お互い相手を好きなのに必死に親子の関係を保とうとするのが辛い。店長と上手くいって欲しいなぁと思って読み進めてました。終盤が少し駆け足な印象になったのが残念。

#切ない #じれったい

2024年02月17日