【感想・ネタバレ】やさしいミルク【電子単行本】 3のレビュー

取材を通して金城の過去に触れることで、彼との距離が縮まったよもぎ。一方の金城も、よもぎに対して特別な感情を抱き始めていた。そんな中、出版社のパーティーに参加したよもぎは、そこで東雲との過去を思い出す。作家として東雲に大切にされていたことに気付いたよもぎは…!? ※巻末に雑誌時のカラーページを収録しております。

しんしんと。

決して熱い感情になれない恋愛がしんしんと続く感じ。いつも終わりを予感していて、交わることもない。青葉先生の寂しさが周りに影響を与えている。せめてシロくんを幸せにしてほしい。それができないなら小説など書かずに身を引いてほしい。

#切ない

2025年01月02日

東雲さん

あぁいうズルい大人な人 嫌いなんだけど タバコ吸ってる姿がカッコいいと思ってしまう…そんな姿が絵になる東雲さんと正反対なシロ君…2人との関係が気になるのに また厄介な人物が絡んできて ますます目が離せなくなってます。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2024年08月23日

お友達チャラいねー!!でもシロくんのが好きだなぁ
でも子供だなぁ…なんかそういうのに夢見るのもいいけど自分は主人公よりは年下だけどどうなんだろう。こんなことフィクションだからいいけどノンフィクションではないよね。あったら喜んで飛びつくよ。

2024年08月23日

それぞれの居場所

無料分の1巻を読んで続きが気になり、最新巻まで読みました。
20歳でデビューして15年。小説家として行き詰まってるよもぎ。編集者の提案で利用した女風のセラピストが家政夫として来てる金城(シロ)だった。

書店に自分の本が並ぶと居場所があると思えるよもぎ。
その居場所を恋人や伴侶としてではなく編集者として守ろうとする東雲。
1人の男としてなのかセラピストとしてなのか自身でもハッキリと分からないまま癒してあげたいと思う金城。
そこに金城の友人で他店で同じセラピストの要(ヨウ)が加わって気になる展開に。
シロとヨウは東京で知り合ったのかと思ったら、高校の同級生。それぞれに色んな家庭環境やしがらみを抱えてるっぽいのでそちらの話も気になるところ。

みんな自分の心落ち着ける居場所を求め足掻き、前に進んでいく話になってくのかな。

しかし、高校生の金城のママ活っぽいシーンがまさかな感じでびっくり!

#胸キュン #切ない

2024年08月06日

金城くんが心の隙間にすっと入ってきました。よもぎ先生は、本当のところどうなんだろう。東雲さんが今後、どう絡んでくるのか。

#ドロドロ

2025年01月25日

絵も優しくてきれいで好きです。
しろくんがまだよくわからないけどよもぎのことを大切に想ってるのは伝わってきます。
しろくんが結構複雑な家庭っぽいけどどんな事情をかかえてるのか、何でこのお仕事をしてるのかこれから知れるといいなぁと思います。

#癒やされる #切ない

2025年01月09日

あっという間に読み終わりました。
あー元カレ編集もいいなと思ってきてし待った自分…でもシロくんも譲れない…
お友達はなんだかなー。まだ少ししか出てないから本質分からないけど、今のところは苦手なタイプ笑
早くつづきが読みたいです!

2024年10月14日

「女性マンガ」ランキング