【感想・ネタバレ】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 8巻通常版【デジタル版限定特典付き】のレビュー

30歳まで童貞だったことで、「触った人の心が読める」という魔法が使えるようになった主人公の安達。その魔法のせいで、会社の同期のイケメン・黒沢が自分を好きだということを知ってしまいます。全くその気がなかった安達ですが、仕事ができて性格もいいイケメンから「すげー可愛いすげー好き」「俺に頼ればいいのに」「本当ほっとけないんだよな」と熱烈な好き好きビームを放たれたら抗えるはずもなく……! 2人がゆっくりと距離を縮めていく様子がじれったくもかわいく、ニヤニヤが止まりません。このほんわかと恋が育っていく感じ、BL初心者さんの入門編にもBL玄人の心の洗濯にもおすすめです!

安達目線からは黒沢のかっこよさや優しさが、黒沢目線から安達のかわいらしさや誠実さがガンガン伝わってきて、めちゃくちゃ推せるカップル間違いなしなのですが、安達が魔法を授からなければきっと黒沢の気持ちに気付くことなかったと思うんですね、安達が鈍感ピュア(褒めてる)なので。魔法を授けてくれた女神様には感謝しかありません。そして、黒沢✕安達を妄想しつつ見守る腐女子の藤崎さんがGJ&羨ましすぎる! 4巻特装版に付属している「腐女子たちの純愛妄想小冊子」もわかりみが深すぎるのでぜひ……!

また、同録されている、安達の友人で同じく魔法が使えるようになってしまった恋愛小説家の柘植(30歳・童貞)と宅配便配達員との恋路からも目が離せません。不器用な文系とツンデレヤンキーのカップリングは正義です。

2020年5月にはTVドラマ化決定が発表されました。まだ詳細未定のようですが、「おっさんずラブ」に続くBLドラマの名作が生まれてしまうYO・KA・N☆

Posted by ブクログ 2023年02月23日

第8巻。

めっちゃpreciousだZOY♡

安達のヤキモチも黒沢の独占欲丸出しなマーキングも萌えツボにダブルでヒットするほどに素晴らしく、さらに安達が黒沢との先を考えて仕事に打ち込んだり彼のおでこにキスをする場面とか神過ぎるんじゃないかと落涙しちゃう所ばかりで情緒が地球を何周もしちゃいました…...続きを読む…(泣)。

また、黒沢と安達がお互いの家族にご挨拶する場面も2人のお互いを想い合う姿勢&言葉に感動で胸がいっぱいになり、尊過ぎるあまり過呼吸になるかってレベルで有難うございますっ!!!と拝み平伏したい気持ちになりました♡

泣いちゃう

FJ
2024年04月01日

結婚………
歳をとって思いますが、結婚って本人たちだけの問題じゃないんですよね…それを胸を張って乗り越えようとしている2人が素晴らしいと思うし、私はなぜだか誇らしい。
認められないならやめとこう、反対されるから言わないでおこう、そう思いがちな同性結婚に正面から立ち向かっていく姿に泣いてしまいそうでし...続きを読むた…!
めでたい事なのに、後ろ向きになるのは本来おかしいことです。「この先後悔しないか」なんて男女の結婚でも同じなんです。それに堂々と応えてみせた安達の男らしさたるや…黒沢が惚れ直すって…と思ったら案の定!

この2人のように周りに認められるのが普通の世の中になればいいなと心から願います。

泣きました

ko
2024年01月20日

そりゃ両親への挨拶ってすごく緊張するよなぁ。。2人とも頑張ったよ。もうなんか泣いてしまった笑
それほど大きな問題に発展しなくてよかった。幸せすぎ〜

#胸キュン #ハッピー #泣ける

😲

2022年11月05日

いよいよご家族イベント!😆
早く次読まないと🤗

Posted by ブクログ 2022年06月30日

いよいよ長崎での仕事も大詰め。何とか成功して早めに東京に戻れた安達。そしてお互いの家族へのカミングアウト。安達の家族の受容具合はすごいな。安達の家族の中での信頼度?黒沢の母親の気持ちもわかる。安達が飛び出したとき、黒沢は見惚れいたらしいが、私は涙がにじんだ。

良き!純愛!

2022年09月29日

映画の予告編をたまたま見て、タイトルだけは聞いたことあり、有名な話なのかな?と、お試しで読んでみたら、めちゃくちゃ面白くて即全巻ポチポチしてしまった!
優しくて性格の良い2人の悩みながらも愛に満ちた日々に、癒されます。
8巻はついにお互いの親へ挨拶。

BLジャンルって、もっと荒々しい?のを...続きを読む想像してて、実際よく知らないけど、この漫画はとってもピュアで、相手を思いやる気持ちが良い!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

尊い

まさかここまでハマるとは思わなかった!
8巻はいままでで1番キュンキュンきました。
読みながらまさか最終巻?!とか思ったけど続きがあってマジで嬉しい!

#胸キュン #ハッピー #萌え

どっぷりはまりました

2022年03月18日

ドラマが面白くてキュンキュンして原作が読みたくなってしまい
更に余りの良さに深みにはまりコミック本と電子書籍を揃える
力の入れようで日々こちらの世界にお邪魔させて頂いております。
こちらの方がキュンキュンしすぎて頭がおかしくなりそうです。。

2022年02月28日

初めて読んだBL作品であり、この本をきっかけにBL漫画、小説にハマりました。
正直、安達が魔法使いでなくなってお話がつまらなくなるのではと不安でしたが、杞憂でした。むしろその後の方が好き。
やっぱり私はこういう2人共が成長するお話が好きなのだなあと再確認した次第です。

#ハッピー #胸キュン #エモい

感動

2022年02月19日

2人が将来を真剣に考え始めたことをきっかけに、そこからお互いをさらに想いあっていく過程が尊いです…!
特に最後の場面は読んでいて本当に感動しました。
Twitterでの更新を毎週楽しみにしていますが、書き下ろしが最高すぎて毎回購入しています!
次巻も楽しみに待ってます!!

#胸キュン #癒やされる #感動する

あー

2021年11月25日

最高の純愛。初めの頃の安達からは想像できないいい男。ホントに最高。
結婚まで話がすすんで、あとは、会社かな。結構問題がなく、ささやかなケンカもすんなり終わって、スムゥゥゥゥゥズ。

#癒やされる

再度ドラマ化希望

2021年11月06日

安達くんの成長が凄すぎますっ!ピュアで健気で、でも黒沢くんにだけにじゃなく、ちゃんと周りにも思いやりの気持ちも忘れなくて、いざというときに男気を見せるんだもんなぁ、、、これからの2人もずーっと見てたいです。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

真面目だ

2022年09月30日

魔法を告白する時もそうでしたが、今回は家族に話すことになり、ほんとうに真面目な物語だと思いました。
ちょいちょいセンスがある笑いが入るから楽しく読めてしまうし、ほんとこの物語はやめられないです。

#泣ける #胸キュン #ハッピー

キュンキュンする

2021年10月30日

ついに家族公認〜!!これからの展開も楽しみにしてます!

Posted by ブクログ 2021年10月29日

両家挨拶編。
愛し合っている二人が心に沁みて、読んでいる間も読後も幸せ。二人は未来もずっと一緒なんだと思って涙が出た。

恋人として

2021年10月25日

安達の転勤で離れ離れになって、よりお互いお大切さに気付く(といっても、黒澤の策略?によりしょっちゅう会えてるけど)
なにより、安達が成長してる泣
強くたくましく、そして思ったことをちゃんと相手に伝えることができてる!
すごい成長だし、黒澤の行動力もすごいけど笑
安達のかっこよさ
どこまでこの2人の話...続きを読むがよめるのかなー
半年後の続きが楽しみっ
重い恋人のとこ、わらった爆

魔法が消えてもやっぱり面白い!

2021年10月24日

まさかこんなに長く描いて下さるなんて思っていなかったので、続きが読めてうれしい限りです。ドラマも観たかったのですが、私の地元では放送されなかったので、観れていません。すごく評判が高かったので、観たいのですが…。一日でも長くこの作品が続きますように…。

素敵すぎます!!

2021年10月21日

尊い!その言葉に尽きます。
お互いの親に紹介。そしてお互いが想ってる事を自分の言葉で相手の両親に伝えるところが本当によかった!!
2人の仲が更に深まって、次の巻が楽しみです♪

og
2021年10月21日

正直、力がなくなってそれでもう終わりでしょ…広がらないでしょ… って思ってしまっていました。ごめんなさい。でもまだまだこの2人は キュンキュンさせてくれました。
電車の中で読んでて泣きそうになりました …
これからもどうか、2人らしく のんびりと歩んでいってほしいです

2022年05月24日

メインカップルの話しかなかった…(泣)
個人的にメインカップルはあまり好きじゃ無くて柘植と湊カップルが好きなので物足りなかったです。
お互いの両親への挨拶までのスピード感になんだか展開早いなぁ…でもダラダラ伸ばしても中弛みするしな…と思いつつ読みました。
魔法が使えている頃の面白さは今はなく、...続きを読むどちらかというと使えなくなったからこそ言葉で伝えるようになったところに成長を感じるのが楽しみどころかなと思いました。

主人公が自分の好きなタイプではないのでなぜ惹かれたのかがいまいち分からずメインカップルにはキュンとできないのが辛いです…
柘植たち見たかった…

反対してた訳ではないけど体調崩してたのにあんなにお互いの親がすんなりいくもんかな…っていう気持ちと場合によるなっていう気持ちとでファンタジーとして読みたいのにリアルに考えてしまってやっぱりメインカップルは苦手です…
最初の方が自分は面白かったです。
次巻も買ってあるので柘植たちが出てくること願います!