【感想・ネタバレ】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 11巻通常版【デジタル版限定特典付き】のレビュー

俺達、新婚さんになりました。
【特装版 同時発売!※この商品は通常版です※】
新婚生活を楽しむ安達と黒沢。変わったこと、変わらないこと。一緒に過ごす毎日は“幸せ”そのもの!一方、湊と交際を始めた柘植は、二人の関係がまったく進展しないことに悩んでいた。その解決のため、安達・黒沢・柘植・湊でWデートをすることになり――!?「片思いしてた頃から、ずっと、こうやって俺の手で乱したいって思ってた」睦まやかなハネムーン編を含む・描き下ろし60p以上を収録の第11巻。
※デジタル版限定特典:通常版描き下ろしページ1P収録
(C)2022 Yuu Toyota

30歳まで童貞だったことで、「触った人の心が読める」という魔法が使えるようになった主人公の安達。その魔法のせいで、会社の同期のイケメン・黒沢が自分を好きだということを知ってしまいます。全くその気がなかった安達ですが、仕事ができて性格もいいイケメンから「すげー可愛いすげー好き」「俺に頼ればいいのに」「本当ほっとけないんだよな」と熱烈な好き好きビームを放たれたら抗えるはずもなく……! 2人がゆっくりと距離を縮めていく様子がじれったくもかわいく、ニヤニヤが止まりません。このほんわかと恋が育っていく感じ、BL初心者さんの入門編にもBL玄人の心の洗濯にもおすすめです!

安達目線からは黒沢のかっこよさや優しさが、黒沢目線から安達のかわいらしさや誠実さがガンガン伝わってきて、めちゃくちゃ推せるカップル間違いなしなのですが、安達が魔法を授からなければきっと黒沢の気持ちに気付くことなかったと思うんですね、安達が鈍感ピュア(褒めてる)なので。魔法を授けてくれた女神様には感謝しかありません。そして、黒沢✕安達を妄想しつつ見守る腐女子の藤崎さんがGJ&羨ましすぎる! 4巻特装版に付属している「腐女子たちの純愛妄想小冊子」もわかりみが深すぎるのでぜひ……!

また、同録されている、安達の友人で同じく魔法が使えるようになってしまった恋愛小説家の柘植(30歳・童貞)と宅配便配達員との恋路からも目が離せません。不器用な文系とツンデレヤンキーのカップリングは正義です。

2020年5月にはTVドラマ化決定が発表されました。まだ詳細未定のようですが、「おっさんずラブ」に続くBLドラマの名作が生まれてしまうYO・KA・N☆

【俺のこともっともっと求めてほしい。もっと欲しがって、全部飲みこんで、俺を安達のものにして(黒沢)】

①黒沢と安達の新婚生活スタートな第11巻♡

②結婚して黒沢からの安達への愛の重さがますますズッシリしていくのが萌える♡

③【安達と結婚したらしたい100のこと】や【安達費】が何とも言えないパワーワード♡

④推しが居る職場で潤う藤崎さん羨ましい。

⑤黒沢の心の声・歌は変わらずに安達愛♡

⑥柘植と湊の関係がさらに深まるも、湊は柘植の能力を受け入れてくれるのかが心配。

⑦黒沢と安達の旅行、浴衣姿に萌えまくり♡

2023年03月06日

まじで好き

この漫画はストーリーが本当に面白すぎるし、キャラ一人一人が濃すぎて、1ページ読むのに時間かけてしまう。(そのくらい面白い)

#笑える #ハッピー #胸キュン

2025年04月17日

FJ

新婚さん編

安達が心を読めていた時代も面白かったけど、今もすごく面白い。あの頃と全く2人が変わらない、むしろ安達は黒沢への信頼からかすごく前向きだしよく笑ってるし可愛い。黒沢も新婚という自信でより一層輝いてる。
結婚指輪見せつけながら新入社員に牽制行くのは面白すぎたwほんと抜け目ない

#癒やされる #胸キュン #笑える

2024年04月13日

微笑ましい二人

新婚の安達と黒澤の様子が仲睦まじくて、読んでいて癒されます。
二人の性格だと思うけど、優しい時間を共有できるっていいなぁと思います。
柘植と湊の方もお互いのペースで愛を育んで欲しいです。
次巻の発売が楽しみです!

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2022年12月23日

尊い

結婚しても変わらず、いやそれ以上の甘々でもう萌えが止まらない!
安達費にめっちゃ笑いました。
そして久々の黒沢のラブソングにも。
うっかり聞いてしまい、安達の反応にビックリの柘植さんにもプククとなりました。
12巻では柘植カップルに進展があるのかしら。
楽しみです!
1巻から通常版を買ってるけど、特装版も気になってきましたがそちらも全て買うのはちと厳しい。
通常版とはどんな違いがあるのか、うんうん悩む今日この頃です。

#萌え #胸キュン #ハッピー

2022年12月13日

11巻発売おめでとうございます

わりと現実に近い同性同士の結婚後の形を垣間見れた気がします!漫画の中だからぶっ飛んだ設定も面白くて好きですがチェリまほのようなストーリーは、本当に現実にありえそうで(ナイけど笑)面白いです!そして今回は今現在の同性婚の在り方を改めて考えさせられました。ファンタジーではあるんですけど現実と空想の間が絶妙で面白い!
黒沢と安達の名前呼びが当たり前になっていくよう願ってます!笑 12巻も楽しみにしてます!

2022年12月09日

最高です!!

新婚生活の2人…素敵でした。
2人の周りは優しい人達ばかりで読んでいてほっこりします。そしていつの間にか黒沢さんの妄想とオリジナルソングに慣れてしまった安達も面白かったです。恋って凄い…柘植はビビってたのに。笑
柘植と湊カップルもぜひ進展がありますように!次の巻も楽しみにしてます!

2022年11月26日

😆

待ってましたーーー😆
柘植

2022年11月24日

2人の新婚生活、ラブラブで可愛いです。
結婚式も大切な人たち皆に祝福して貰い、
無事に済ますことが出来て。
とうとう親友柘植さんと湊君カップルの
間も心配する程の、安定した夫夫で良きですね。
続きが早く読みたいです。

#胸キュン #ハッピー

良き

でも、もっともっともっともっともっともっともっともっと読みたいのに、短いんだよなぁ。イチャラブシーンも短いし。
安達と黒沢の会話とかいいんだけど、イチャラブ不足なんだよなぁ。

#胸キュン #癒やされる

2022年12月18日

安定の

いちゃラブが見られます。もう11巻まで行くと安達くんの進化が目覚ましい~ラブのなせる技ですね。もう一方のカップルの方には乗り越えないといけない現実がそろそろ…ココロ読まれてるは中々のハードルの高さです。

成長

あの安達が、他人の恋愛にアドバイスが出来るようになっている…!!!
感慨深くすらありました。
自分たちのゴールだけでなく、周囲といっしょにより幸せになろうとする2人がすてきです。

2022年11月23日

うおー、新婚さん……今までこういうストーリーの持っていき方するBLを読んだことないから、なんだか新鮮……。
いずれはこれがスタンダードになるんだろうか。

2022年11月23日

シリーズ作品レビュー