もう一人の30歳童貞、諦めきれない恋心を伝えます。
婚約者として順調な安達と黒沢。穏やかで幸せな日々の中、黒沢は、安達との今までを思い返す…。一方、小説家・柘植は、年下でダンサー志望の湊に一世一代の告白をした!が、返事を受け取れないまま、湊と音信不通になってしまい…!?黒沢と柘植、恋する男二人の視点で綴られる純愛BL。言葉が愛を繋ぎ合う、描き下ろし70p以上を収録の第9巻!
(C)2022 Yuu Toyota
30歳まで童貞だったことで、「触った人の心が読める」という魔法が使えるようになった主人公の安達。その魔法のせいで、会社の同期のイケメン・黒沢が自分を好きだということを知ってしまいます。全くその気がなかった安達ですが、仕事ができて性格もいいイケメンから「すげー可愛いすげー好き」「俺に頼ればいいのに」「本当ほっとけないんだよな」と熱烈な好き好きビームを放たれたら抗えるはずもなく……! 2人がゆっくりと距離を縮めていく様子がじれったくもかわいく、ニヤニヤが止まりません。このほんわかと恋が育っていく感じ、BL初心者さんの入門編にもBL玄人の心の洗濯にもおすすめです!
安達目線からは黒沢のかっこよさや優しさが、黒沢目線から安達のかわいらしさや誠実さがガンガン伝わってきて、めちゃくちゃ推せるカップル間違いなしなのですが、安達が魔法を授からなければきっと黒沢の気持ちに気付くことなかったと思うんですね、安達が鈍感ピュア(褒めてる)なので。魔法を授けてくれた女神様には感謝しかありません。そして、黒沢✕安達を妄想しつつ見守る腐女子の藤崎さんがGJ&羨ましすぎる! 4巻特装版に付属している「腐女子たちの純愛妄想小冊子」もわかりみが深すぎるのでぜひ……!
また、同録されている、安達の友人で同じく魔法が使えるようになってしまった恋愛小説家の柘植(30歳・童貞)と宅配便配達員との恋路からも目が離せません。不器用な文系とツンデレヤンキーのカップリングは正義です。
2020年5月にはTVドラマ化決定が発表されました。まだ詳細未定のようですが、「おっさんずラブ」に続くBLドラマの名作が生まれてしまうYO・KA・N☆
黒沢の心の中、全公開
生い立ちから悩みから、どれだけあの日安達に救われたのか、好きになってからのあれやそれや、などなど濃密な黒沢視点の話が詰め込まれています!
安達への曲のアルバム出して欲しいw聴くw
あと洗濯物を畳む天使の絵画私も欲しいwww
そして遂に2人は同棲へ向けて動きだしますが…
男2人の同居あんまりいい顔されないんだよなぁ。初っ端断られる事も少なくないです。
男女カップルの場合も審査が少し厳しくなるので管理会社はオーナーに伝える時あえて婚約してるって言いますし。その点2人も婚約してるんだけど、どうも理解が及ぶのか…仲介業者の顔怖かったのが気になる。
とにもかくにも結婚式早くみたいです!
前巻に予告であった、黒沢視点。
面白くないわけがない。脳内お花畑(褒め言葉)な黒沢から見た安達は可愛くて魅力満載でした。
時々強めの圧もあったり、妄想と現実がごっちゃになったりしてますが、理性が時々顔を覗かせるのがおかしい。謎のクローゼットの安達データが気になります。
そんな黒沢だって顔がいい立ち回りも軋轢があるもので。そういえば安達と触れあったあの時もそうだった…。
だからこそ藤崎さんの観察眼で知ってたけど、安達が別の人とフラグが立ちそうになると現れて邪魔するのは「俺が安達じゃないと嫌だ」って理由だったんですね。
嫉妬深いとは思ってたけど、どちらかというと執着心だったか…。
しかし安達がいるだけで黒沢の「生活の質」「生命の質」が上がると言い切り、あのぴえん。の顔だってあれで安達を落とせてたら生活費を受け取らなかったんだろうな。使えるものはなんでも使うのね、黒沢。
そしてそしてお待たせしました。柘植と湊編。ひとまず完結です。柘植が文学的に表現するからやっぱり小説みたいに思っちゃう。
安達黒沢とは雰囲気が全然違いますね。
【どんな物語だって現実の君には敵わない。湊、俺は君が好きだ(柘植)】
①柘植と湊の恋がついに実を結ぶ第9巻。
②序盤は、安達を好きになってからの黒沢視点が非常に生き生きとしており、安達への愛おしい気持ちが過去の回想と共に伝わってくるのが尊い。
③無理をしていた黒沢が安達に恋をしたことで救われていったのが胸熱であり、安達が気持ちに応えてくれた幸せが本当に感無量♡
④湊と音信不通になってからの柘植がめちゃくちゃ切なかったですが、年下の湊に対する柘植の全力な告白、それに応える湊がもうヤバいトキメキ♡
てぇてぇ
ふたりとも可愛さがダンチになりましたね。段違いに。いやぁ、ははは。困ります。
同棲かぁ〜 へへへ〜ってヘラヘラしてたら最後のページでどぎゃん!!でした。楽しみ、早く読みます。
尊い
ついに親公認の婚約者に!
次巻ではついに結婚式!
楽しみ過ぎます!!
そーいえば、7巻?くらいで安達が実家挨拶に行く時に着てたセーター、黒沢の妄想に出てきたもう一枚のほうの服では…と急に気になり読み返してしまった笑
キュンキュンします。
本気の好きを実感して悩んでる描写がとても癒されました。
純粋な心で観れるBL最高。
早く続きが楽しみになるし、恋愛したい気持ちが高まった。
最高でした!!
この2人マジで尊い。
親公認婚約者、そしてラブラブ。素敵すぎます。
続きが気になってた柘植さんと湊の話もあって、内容大満足でした。
次の巻も楽しみです。
2ヶ月連続で新刊発売、とのことで、今回はやっと、柘植と湊の物語が動きました。
ドラマではとっくに付き合ってしまっている2人なので、原作読むと「あれ?」と思ってしまっていました(^^;;
解禁されている次巻の表紙、安達と黒沢が白タキシード姿だし、いよいよ完結に向かっているのかな。
そう思うと少し寂しいですね。
今回も
ニヤニヤが止まらなかったー。
何回も読み返せます。
安達と黒沢もいいけど、柘植と湊も良かった!
黒澤の30曲が聞いてみたい!
次巻も楽しみ~。
神回!
毎巻神回みたいなものですが今巻は過去一
特装版が無い?のが残念。。
次巻が待ち遠しすぎる〜〜(*ˊᵕˋ*)♡
#漫画 #コミック #おすすめ本 #BL #30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい #チェリまほ
髪長い柘植、カッコいいじゃん……。
すっごい勢いで話を回収してるけど、続くんだよね?ね!!?
幸せがあふれているけれど、正直物足りない。
ラブコメからラブだけになった、ただのBL漫画だなと思った。柘植と湊は進展して良かったしこれからも楽しみだけど、黒沢と安達はこれから挙式してあと何をやるんだろうって思う。
安達を好きになってから付き合うまでの黒沢と、交際後の黒沢を描いた黒安と、7巻以来の柘植編。
黒安も、柘植編も、30代の大人が初めての恋愛に必死になっている様子がいいですね。
今まで見た目のタイプは朝比奈さん一択でしたが、前髪が伸びた柘植の見た目が好みでした。こっちのがカッコイイからそのまま伸ばして欲しいですね。
今回は黒沢目線の想いを盗み見れました。
やや語り口調が多すぎて説明感は満載でしたが…!
メインカップルが最初の心を読めるところは珍しかったけれど、巻数を重ねるごとにありがち展開をさらーーっと撫でながら進んでるだけに見えてだんだん飽きてきてしまいました…
この二人ならではの盛り上がりとか波乱とか引き込まれるところがあったらいいのになぁ…
だからこそあまりBL得意じゃないけど読んでみた、とか平和ネタがいい!安心して読みたい!って人にはいいかもです。
波乱万歳!問題も解決には多少紆余曲折あるよ!どう転がるかは先は読めません!
ってのが好きな人にはありきたりの王道フルコースでちょっとぬるい気がします。
今回、柘植編が中々来なくてやっときて嬉しいのですが…間が空きすぎてどこまで話が進んでいたのか忘れてしまった!!(泣)
随分待った気がします…
そして告白までは進んだもののまたメインカップルへ…深堀する感じでもないので流し読みになってきてしまいました…
安達たちの話を多分まだまだ長くやりながら少しずつ柘植たちも進む感じなのかな…ある漫画編集部のBL漫画と似たズルズル感を察知したのですが次巻の予告で結婚式らしいので、その展開によって続きをどうするか決めようかと思います。
最初は面白かったんだけどな…
尊い
もう。。やばいです。。純粋な恋で深いそれぞれの想いが描かれていて、最高でした。てか、あんなキスっええぇぇえ!?ちょ、ほんとにあんなに、、尊い。。
安達が初めてスル時のあの、ページ見た瞬間スマホ1回置いて1分間反対の方向を向き顔押えて見れませんでした。。はい、ありがとうございます。とにかく、チェリまほ大好きです!!