【感想・ネタバレ】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 8巻通常版【デジタル版限定特典付き】のレビュー

30歳まで童貞だったことで、「触った人の心が読める」という魔法が使えるようになった主人公の安達。その魔法のせいで、会社の同期のイケメン・黒沢が自分を好きだということを知ってしまいます。全くその気がなかった安達ですが、仕事ができて性格もいいイケメンから「すげー可愛いすげー好き」「俺に頼ればいいのに」「本当ほっとけないんだよな」と熱烈な好き好きビームを放たれたら抗えるはずもなく……! 2人がゆっくりと距離を縮めていく様子がじれったくもかわいく、ニヤニヤが止まりません。このほんわかと恋が育っていく感じ、BL初心者さんの入門編にもBL玄人の心の洗濯にもおすすめです!

安達目線からは黒沢のかっこよさや優しさが、黒沢目線から安達のかわいらしさや誠実さがガンガン伝わってきて、めちゃくちゃ推せるカップル間違いなしなのですが、安達が魔法を授からなければきっと黒沢の気持ちに気付くことなかったと思うんですね、安達が鈍感ピュア(褒めてる)なので。魔法を授けてくれた女神様には感謝しかありません。そして、黒沢✕安達を妄想しつつ見守る腐女子の藤崎さんがGJ&羨ましすぎる! 4巻特装版に付属している「腐女子たちの純愛妄想小冊子」もわかりみが深すぎるのでぜひ……!

また、同録されている、安達の友人で同じく魔法が使えるようになってしまった恋愛小説家の柘植(30歳・童貞)と宅配便配達員との恋路からも目が離せません。不器用な文系とツンデレヤンキーのカップリングは正義です。

2020年5月にはTVドラマ化決定が発表されました。まだ詳細未定のようですが、「おっさんずラブ」に続くBLドラマの名作が生まれてしまうYO・KA・N☆

ko

泣きました

そりゃ両親への挨拶ってすごく緊張するよなぁ。。2人とも頑張ったよ。もうなんか泣いてしまった笑
それほど大きな問題に発展しなくてよかった。幸せすぎ〜

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2024年01月20日

あー

最高の純愛。初めの頃の安達からは想像できないいい男。ホントに最高。
結婚まで話がすすんで、あとは、会社かな。結構問題がなく、ささやかなケンカもすんなり終わって、スムゥゥゥゥゥズ。

#癒やされる

2021年11月25日

真面目だ

魔法を告白する時もそうでしたが、今回は家族に話すことになり、ほんとうに真面目な物語だと思いました。
ちょいちょいセンスがある笑いが入るから楽しく読めてしまうし、ほんとこの物語はやめられないです。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2022年09月30日

恋人として

安達の転勤で離れ離れになって、よりお互いお大切さに気付く(といっても、黒澤の策略?によりしょっちゅう会えてるけど)
なにより、安達が成長してる泣
強くたくましく、そして思ったことをちゃんと相手に伝えることができてる!
すごい成長だし、黒澤の行動力もすごいけど笑
安達のかっこよさ
どこまでこの2人の話がよめるのかなー
半年後の続きが楽しみっ
重い恋人のとこ、わらった爆

2021年10月25日

メインカップルの話しかなかった…(泣)
個人的にメインカップルはあまり好きじゃ無くて柘植と湊カップルが好きなので物足りなかったです。
お互いの両親への挨拶までのスピード感になんだか展開早いなぁ…でもダラダラ伸ばしても中弛みするしな…と思いつつ読みました。
魔法が使えている頃の面白さは今はなく、どちらかというと使えなくなったからこそ言葉で伝えるようになったところに成長を感じるのが楽しみどころかなと思いました。

主人公が自分の好きなタイプではないのでなぜ惹かれたのかがいまいち分からずメインカップルにはキュンとできないのが辛いです…
柘植たち見たかった…

反対してた訳ではないけど体調崩してたのにあんなにお互いの親がすんなりいくもんかな…っていう気持ちと場合によるなっていう気持ちとでファンタジーとして読みたいのにリアルに考えてしまってやっぱりメインカップルは苦手です…
最初の方が自分は面白かったです。
次巻も買ってあるので柘植たちが出てくること願います!

2022年05月24日