【感想・ネタバレ】やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中 (1)のレビュー

じれったいラブがお好きな方におススメです!

婚約者であるはずのジェラルドに仕組まれ、槍に身体を貫かれて死を迎えるはずだった……。気づけば婚約者に出会う直前の自分として意識を取り戻した主人公のジルは、混乱しながらも、バッドエンドを回避するためにはそもそも婚約者に選ばれなければいいと考える。何とか逃れようと努力するジルだが、記憶通りにジェラルドに求婚されてしまう。焦ったジルはとっさに「わたしこの方に一目惚れしました! この方と結婚します!」とノールックで引っ掴んだ相手と結婚宣言。それは何と敵国の皇帝であるハディスだった!? 戦場を駆けた令嬢の人生やり直し物語!

ヒロインのジルが戦闘面でとにかく男前です! だけど、過去の人生でも早くに婚約してしまったせいで、恋愛面で「耐性と戦歴が圧倒的に不足」しており、ハディスのストレートな求愛にドギマギしてしまいます。しかし、いつも押せ押せなハディスは肝心なときに頼ってくれず、ジルが踏み込もうとすると引いてしまいます。お互いがお互いを大切に思いすぎるばかり、すれ違ってしまう二人にじれキュンです!

めちゃくちゃ面白い!

nt
2020年11月14日

戦う強いヒロインが好きな人は刺さる気がします。
ビジュアルはカッコイイ×可愛いなのに、中身は、乙女皇帝×男前令嬢で最高でした。

キャラや世界観の設定が面白くて好きで原作を読んでいて、でも途中で挫折してしまってたんですが………このコミカライズ作品は、原作の凝った設定もかなりいいテンポで読みやす...続きを読むく面白かったです。柚アンコ先生の前作のコミカライズ作品でファンになり、この作品も描かれてるのを知ってテンションあがりました。2巻以降も楽しみです!

柚アンコ先生の描くヒーローはカッコよくて美しい奥に可愛いが隠れ溢れてて最高です。

どちゃくそ好みでした

2022年01月14日

自他共に認める強い女性と、その女性を包めるだけの男性の、お互い守り守られる関係性が大好物なのです。
しかし好みを別としても、とても面白い作品だと思います。物語もキャラクターも魅力的で、読んだ満足度が高いです。

1巻はまだまだ序盤で、謎も多く、これからがとても気になる展開でした。シリアスなお話...続きを読むになっていくのかなぁと推測しますが、このままコメディ要素も入りつつ読めたらいいなと思います。

主人公と竜帝の関係が進んでいくのが楽しみで楽しみで仕方ありません。
でもお互い噛み合っていないし自覚もないけどベクトルが向いてしまっている今のもだもだした感じも本当に良い。もっと絡んで。

テンポが良くてメリハリがあって、無理なく色々なことが頭にすっと入ってきます。
コミカライズの作者さんめちゃくちゃ漫画が上手ですね。

電子で買いましたが紙でも買いたいと思います。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #アツい

面白いっ!

m
2022年02月15日

ヒロイン強すぎてうけました笑

守られる側のヒロインが、勇敢すぎてびっくりしちゃうような作品です!!
続きが早く読みたいです。

#笑える #癒やされる #カッコいい

おもしろかった

2021年08月15日

シリアスな内容かと思ったら意外と笑えました。まだまだ謎がありそうで、続きを楽しみにしてます!

久々のヒット

2021年04月25日

なぜ人気にならないのかが分からないぐらい、面白かった。流れはいつものやり直しものの感じの流れなのだが、主人公がなによりカッコいい。陛下もカッコいいが色々訳ありな感じが今後に期待していいと思った。

#アツい #ほのぼの #カッコいい

主人公の姫君にマジ惚れる

2020年11月07日

まずキャラクターが魅力的です。
主人公のジル姫か本当に強くて賢くて格好いいです!船を投げ飛ばしたシーンや、鉛玉を素手で受け止めて不敵に笑い「お前たちはわたしよりも強い男か?」と聞いたときにはマジで痺れました。女の子としても騎士としても甲斐性があり、それでいて可愛らしくもあります。
ハディス皇帝も...続きを読む容姿が美しくて力も強く飄々としてるのに、実は心と身体が弱くて恋愛にはピュアというギャップが面白いです。スキのある男性は魅力的です(笑)

ストーリーもワクワクハラする展開で、どう状況を打開していくのか続きが読みたくてたまりません。
また、個人的にご飯やお菓子を美味しそうに描かれている所も魅力的だと思います。

ジル姫と竜帝の恋と夫婦関係の行方、これから明かされて行くであろう謎、登場する人物、どれもとても楽しみです。

ラノベのコミカライズは切りが良い所で終わってしまうことも多いと聞きました。できれば小説と同じラストまでコミックスも続いてくれることを願って・・・星5つ!

中々

2023年08月06日

王子、闇があるなー
それにしても王子の妹も当事者なのに一巻では出てこなかったな。今後関わってくるのかな?
主人公が回帰した事により未来がどう変わるかな?

かわいい陛下

2023年05月03日

ジルがとてつもなくかっこいい。10歳のジルであってもカッコよく、弾丸も潰しちゃうなんて、素敵すぎる。ハディス陛下は恐ろしいのだろうが、今のところお茶目でかわいくて笑えます。
お話はこれからだろうけど、元婚約者の王子がキモい。全力でジルは逃げてほしいです。ハディスとうまくいって欲しいなぁと思います。
...続きを読むハディスがパンとケーキでジルを落とそうとしてるので、それもまたいい!!ほのぼのする。

#笑える #アツい #カッコいい

あっはっは

2023年04月10日

豪快なヒロインが堪らない。
やり直しに入って、取り敢えず
旦那候補に選んだ他国の皇帝を
守る為に、大立ち回り。
んむ、男前。

#笑える #ハッピー #シュール

最&高

匿名 2023年02月03日

最初は普通のやり直しものなのかと思いましたが、予想の斜め上を行っていました笑
見た目は幼女なのに中身は強い(物理)な女の子と幼女趣味(?)で謎が多い皇帝の素晴らしいラブコメでした!
コメディ要素が少し多めのラブコメが好きな方はハマるかと思います!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年11月18日

表面上はクールなイケメンなのに、実はお菓子作りが得意で乙女な夢を語る可愛らしい王太子。
対して主人公のジルは幼い見た目で男前なセリフをさらりと吐き、
戦う姿もめちゃくちゃカッコいい少女。2人のギャップが面白いです。
絵も可愛らしく、コミカルでテンポよく読めます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

16歳→10歳へやり直し

Liz
2022年11月01日

原作未読ですが、評価のレビューを信じて購入しましたが面白かったです!
タイトルにある様に、主人公(16歳)の死に間際の窮地から「やり直し」して、
人生の分岐点である10歳のある場面に戻って来て始まる物語。
キャラ達の個性やコミカルな雰囲気もあって楽しく読めました。
竜帝の意外な特技に注目!笑

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年08月22日

竜帝陛下、思ってたんと違う…!?(笑)
宴の席ではあんなに冷静な感じだったのに、まさかあんなにうきうきそわそわしていたとは…
そしてたぶん、好きになっちゃうと思いますよ

「泥棒ネコちゃん」令嬢かわいいので、かわいそうなことにならないといいな…

ところでやり直し幼女大好きなのでしばらく...続きを読む幼女のままでいてくれそうで大変ありがたいですね

#ハッピー #ほのぼの

すごく面白い!

2022年08月15日

前回の作品と同じタッグで組まれてるので購入。面白すぎて原作もウェブで読んでしまいました。個人的にはこっちの方がめっちゃ好みです。戦う女の子がかっこくてかわいい!そしてやりとりも面白いです。ノリもよくとても読みやすいです。まだ始まったばかりなのですごく楽しみです。今回は最後まで漫画にしてほしいです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

おもしろいです

2021年10月15日

最初は、かなりハードな話になるのかとおもったのですが、ロリコン皇帝?いや、お菓子(だけじゃないけど)を作る皇帝とくるとは…
絵柄が、可愛いししっかりした画風なので好感がもてます。
続きがたのしみです。

#ドキドキハラハラ

面白い

2021年10月02日

絵が綺麗で読みやすい。
なんだか噛み合ってるのかそうじゃないのか、微妙にズレてる二人が可愛くて笑える。
まだまだ謎がありそうなので、これからも期待してます。

#笑える

何回も読んじゃう飽きない面白さ

2021年09月26日

どなたかも書いてましたが、コミカライズで更に面白く、ってなかなか無いと思ってました。
予想を遥かに上回るテンポの良さ、ほっこりする画面展開、キャラクターの表情、各場面の表現力…この漫画家すげ〜って思いました。(おそらくチェックする担当さんもってことですよね…)
やっぱり才能ってあるんだな…

ちなみに自分は、前作での初見で絵が苦手かなぁと思ったんですが、読んだらすっかり虜になり追っかけてここに来ました。今や大好きですね。

#笑える #ほのぼの #ダーク

面白い、それに巻末に…

2021年09月11日

令嬢モノでこんなの見たことない。
令嬢の年齢、行動、
対する竜帝陛下の性格、
ストーリー、
全てが新鮮!
全てが面白い、
そして、絵がめっちゃ魅力的~
絵柄もかわいいし、動きもいいし、このスピード感!
何よりテンポとか間がいい。ハマる。

謎が謎呼ぶストーリー、、、
(陛下の好...続きを読むみ、理由があるんですよね??)

先が気になる。

巻末に「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」とのコラボ漫画が!
クロード様のセリフに萌え、です!
なんて贅沢な巻末!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

面白いです

2021年09月11日

とても面白いです

Posted by ブクログ 2021年06月10日

絵が尊い。
漫画を読んで小説を読んだ派だけど、小説の内容にアレンジが加えられてて飽きない。
ハディスの顔もジルの顔もイケメンで好き。
漫画の最後にあったプチ小説に萌えた。

2021年04月08日

前作のアフターストーリー?も少し読めて嬉しかったです!
今作も面白くて次巻が楽しみです(*´°`*)
主人公とヒロインもう好き同士じゃんって後半ずっとツッコミっぱなしでした、

最高

2021年04月05日

SNSで無料を読み直感でいい作品だと思い購入したらビンゴ!テンポもよく、ノリとツッコミが楽しい作品です。主人公令嬢が昔をやり直す最近の令嬢シリーズでありきたりですが自分は好きな雰囲気と内容でした。
これからどうなるのか、キーワードが沢山あるので回収等も楽しみたいです。

2020年12月12日

ジルが男前かつかわいい!!
コミカルとシリアス、戦闘シーンとテンポも絵もすごく好きです!
美味しそうにご飯を食べるところがほほえまかわいいです
どハマりしました!次巻も楽しみです……!!

2020年12月08日

何だろう、面白すぎます。
 設定としては、ジルも竜帝陛下も不遇で、これから不幸なことが沢山待ってそうなのに、シリアスにならず、二人ともカッコよくてうつくしい。そして、突っ込みどころ満載で笑える。優しくてほのぼのしていて、冷たい顔とギャップがよすぎ。本人達の気持ちはともかく(笑)、最強カップル。
 竜妃の役割の、囮とか、三年は安泰とか、愛したら地獄とか、気になる。ジル~。二人の幸せな姿を見たい!

面白いです

HAN
2023年08月28日

絵が生き生きしているし、お話しも他力本願では無く、主人公が一生懸命自分の運命を切り開くタイプなのが爽快です。これから先が楽しみです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

このっ このっ 泥棒猫ちゃんっ

2021年08月21日

で吹きました。
名(迷)台詞がポコポコわいてきて、結構シリアスな設定なのに笑いがとまらないという。
主人公二人も重いものを背負いながらも何だかやたら可愛い❗
電子版オマケで、ラスボス飼ってみた悪役令嬢とコラボでまた嬉しい。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中

作者さま買いです!この方の描かれる世界観やキャラクターたちが大好きです。今回も、とてもドキドキする展開で、本当に次巻が楽しみで仕方ありません。

Posted by ブクログ 2020年10月02日

悪役令嬢転生モノではないけど、感覚は近い。
ストーリーはタイトルの通り。
同じ作者さんの『悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました』が好きなら、これも好きになれると思われる。
主人公が強くて頼もしい。
コミカライズも前作と同じ漫画家さんが担当されていて、それも良い。

Posted by ブクログ 2024年02月19日

⭐︎3.5
4巻まで読んだ。未完結

人生を6年前から再スタート。 こういうやり直しものってある程度1回目に沿いながら進むもんだと思うけど、いきなり全然違う方向に進んでて1回目の意味とは・・・?って思った。でも、端々に1回目の記憶が出てきてちゃんと生かされてるようで安心した。やり直しモノの醍醐味だか...続きを読むらね。 想像してたやり直しモノとは全然違うけど世界観がしっかりしてて結構面白い。 まだまだ謎があるから、続きが気になる。

良かったです

2021年07月12日

随分昔に原作を読了したのですが、内容もうろ覚えで続編が出てるのかも知らないほどです。
こちらの作品は漫画で読みやすく登場人物が魅力的に感じました。あまりチートな設定は好きではないのですが苦にならずに読めました。
個人的にはラストの電子版限定の悪役令嬢✕ラスボスが読めたのが嬉しかったです。

「少女マンガ」ランキング