キリン9号さんのレビュー一覧
レビュアー
前作からずっと好きで、最終巻までやっと来た😭長かった✨️
みんな頑張った…主人公達がちゃんとお婆さんまで生き抜いてくれてよかったです。ヒナちゃんだけは何と言ったらいいか…🤔💭
少年はあの2人を見届けた後にやっと死ねるのかな?最愛の人と同じように歳をとれて良かったね。
後は祥子様が気になるなぁ。きっとあの島と少年とあの2人をずっと保護してくれてたんだろうけど…彼女だけはずっとどんな気持ちでどんな風に生きたか謎だ。人を愛せない子だったけど…ただ本当に慈愛の心だけはあったのかな。
取り留めのない感想にもならない文章ですが、女の子達がたくさん考えて、勇気を出し、成長し、ドロドロになりながら戦う大 -
すごく良いカップル
1巻は既にレビュー沢山入ってるんで、4巻も変わずステキだというアピールも込めてこちらにレビューを。
まずは皆さん仰ってるけど、絵がどちゃクソ可愛い。星もたくさん出てきて画面も可愛い★
穏やかで繊細で不器用だけど一生懸命で優しい…それでいて魔女という異端な先輩を丸ごと受け入れて大事にしてくれる後輩の美園くんと、広く深く愛してくれ、相手をしっかり見て自分にできる精いっぱいを美園くんに向けてくれる先輩こと星野さんのラブラブカップル。
2巻で1回完結していて、3巻以降はもっと2人の恋人関係のエピソードを掘り下げてくれてるステキな内容、第4巻。
今回は今までほとんど語られなかった、美園くん側の家庭事 -
どんどん面白くなってくる
1巻だけの感想でなくて現在読める1作品を通した感想ですみません💦
最初はよくある設定で、気が狂った教団に囚われた女の子達が右往左往させられた挙句、お互い足を引っ張りあって登場人物が死にまくるホラー系漫画かと思ってたんですが…。
実際の内容はミステリー要素が強く、友情や仲間同士の信頼関係の表現もありますし、ストーリーも予想外の展開を迎えたりしてとても面白くなってきます。特に主人公の乃良ちゃんの覚悟が決まってからはとても安心感があってどんどん惹き込まれて行くようになりました。
次々と魅力的なキャラクターも増えて来ますし、絵も巻を追うごとに綺麗で可愛いくなってきます。
天華の子たちやメイドさんもみ -
ぜひ先の巻まで読んで欲しい
1巻ではまだ主人公たちがあんまり格好良くないし、まだ仲も良くないし、よくあるデスゲームの漫画だなで終わっちゃうかもしれないけど…
これからの先の巻まで読んで行くと登場人物たちが、残忍で知恵の回る神様たちに対して人間らしい強さみたいなのを見せつけてくれるし、魅力も描かれてくる。
絵も慣れてくると可愛く感じる。
ただ描写はかなりグロい。最初から最新話までずっとグロい。
人間側にも狂ってるような人物が出てくる。
ドロドロぐちゃぐちゃな描写があるホラーと、人の強さとや仲間同士の信頼関係みたいなのが両方入った漫画が好きな人にはおすすめです。
自分はそういう作品好きなので刺さりました。 -
主人公の姫君にマジ惚れる
まずキャラクターが魅力的です。
主人公のジル姫か本当に強くて賢くて格好いいです!船を投げ飛ばしたシーンや、鉛玉を素手で受け止めて不敵に笑い「お前たちはわたしよりも強い男か?」と聞いたときにはマジで痺れました。女の子としても騎士としても甲斐性があり、それでいて可愛らしくもあります。
ハディス皇帝も容姿が美しくて力も強く飄々としてるのに、実は心と身体が弱くて恋愛にはピュアというギャップが面白いです。スキのある男性は魅力的です(笑)
ストーリーもワクワクハラする展開で、どう状況を打開していくのか続きが読みたくてたまりません。
また、個人的にご飯やお菓子を美味しそうに描かれている所も魅力的