【感想・ネタバレ】やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中 (2)のレビュー

じれったいラブがお好きな方におススメです!

婚約者であるはずのジェラルドに仕組まれ、槍に身体を貫かれて死を迎えるはずだった……。気づけば婚約者に出会う直前の自分として意識を取り戻した主人公のジルは、混乱しながらも、バッドエンドを回避するためにはそもそも婚約者に選ばれなければいいと考える。何とか逃れようと努力するジルだが、記憶通りにジェラルドに求婚されてしまう。焦ったジルはとっさに「わたしこの方に一目惚れしました! この方と結婚します!」とノールックで引っ掴んだ相手と結婚宣言。それは何と敵国の皇帝であるハディスだった!? 戦場を駆けた令嬢の人生やり直し物語!

ヒロインのジルが戦闘面でとにかく男前です! だけど、過去の人生でも早くに婚約してしまったせいで、恋愛面で「耐性と戦歴が圧倒的に不足」しており、ハディスのストレートな求愛にドギマギしてしまいます。しかし、いつも押せ押せなハディスは肝心なときに頼ってくれず、ジルが踏み込もうとすると引いてしまいます。お互いがお互いを大切に思いすぎるばかり、すれ違ってしまう二人にじれキュンです!

面白い

2021年10月04日

いっきに読んでしまいました。本当に面白い。
竜帝陛下のしょぼん顔が可愛くて何故か笑える。
凄く良いところで終わってるので続きがきになってしょうがない。

2巻も最高に面白かった!

2021年10月03日

主人公もですが竜帝陛下も周りの部下たちもキャラが立ってて全員にギャップ萌えがあるのがとても良いです!読んでて爽快感やほのぼのするシーンもあり、しかしこれから解かねばならない謎もありすごく引き込まれてワクワクします。そしてついにあの諸悪の根源からの果たし状が!続きが早く読みたいです!!

2021年09月05日

星が5個では足りない位面白くって、大好きです。ジルとハディスの規格外夫婦に、脱帽。深刻な問題を抱えながらも、ずれた所や突如として現れるユーモアで深刻にならず、飄々と、颯爽としてかっこいい!そして、龍帝の呪いと、竜妃の謎がわかり、ますます続きが楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

ジルちゃんかっこいい

2021年08月31日

2巻も面白かったです♥♥
ジルちゃんの安定した強さと格好良さが最高ですし、今回は竜帝陛下も格好良いシーンがたくさんありました。とてもアツい展開です。
それでいて2人ともキュン可愛な部分もありで…そしてちょっと2人の気持ちが近付いて。
新しいキャラクターも出てきました。次巻も楽しみです☺️✨

#胸キュン #アツい #カッコいい

今回も面白い!

2021年08月28日

待ちに待った甲斐がありました!
強くてカッコいいジル、ジルの前ではときめきで乙女になってしまう陛下。この2人のやりとりが今回も最高に面白いです。
次の巻へのフリがたっぷりの陛下のブラックな顔もたまりません。3巻発売が待ち遠しいです…!

本当に面白い

2021年08月26日

以前に別の作品をみて見てとても好きな作家さんだったので、今回も即購入しました。
今回も期待通り、面白かったです。次巻が楽しみです。

包丁の

2023年04月18日

突き立った、うさぎ…ヴォーパルバニー?
力こそパワー!!な、お妃様。
大活躍で御座いますな♪
果たして、お妃様教育の成果は…(^o^;)

#笑える #アツい #シュール

2022年11月27日

ジルちゃん大活躍の巻!圧倒的な強さで本当にカッコいいんですが、特に聖堂で大の男たちの前で
熱弁を奮うシーンは鳥肌ものです。何度でも読み返しちゃいます。新メンバーも増えて、
ますます面白くなってきました。

ジルしか勝たん

Liz
2022年11月01日

(物理的な意味でも)ジルしか勝たん!
この2人可愛すぎる。そして、ハディスの手料理がちょこちょこ場面に入ってくるんですが
描写に力入れてるのか、本当に美味しそうです。
主人公パーティみんな良いキャラしてて好きです。

番外編のスフィア嬢とジルの絡みがほっこりしました。

2022年08月24日

紫水晶ジル様かっこい~~!!!
竜帝陛下も竜帝陛下してる時はかっこいいですね(^-^)
でも普段のお料理大好き陛下の方が(ジルちゃんも)好きだよ!!あとお友達(ではない)増えて良かったね…

どっちもなんか頑なに好きじゃないって言ってますが大好きですよね

#笑える #アツい #カッコいい

m
2022年08月17日

めちゃくちゃおもしろい!!
ヒロイン→ジルがちっこい少女なのに、かっこよすぎて!
みいってしまいました!!

ヒロインが強くて爽快

2022年05月04日

強くて頭が良くて可愛いヒロインで、ストーリーもテンポが良いので読みやすいです。次の巻もぜひ購入したいと思います。

文句無しに面白い

2022年01月14日

なんだかタイトルが勿体ないなと思えてきました。
攻略中は間違いではないけれど、これだと、よくある転生物で恋愛物かな…と手に取らない人もいるんじゃないでしょうか。

もちろんその部分も柱の1本としてありますが、もっと骨太で魅力的なお話です。
2巻まで読み、なんだかデルフィニア戦記を思い出しまし...続きを読むた。
まだまだ序盤ですが、国と国、もしくは国内での争いにもスケールの大きさを感じますし、キャラクターの多彩さとそれぞれに描かれる魅力の深さ、説明文だけでいけば、主人公の幼女がめちゃくちゃ強くて戦の女神ってとこも通じるものがありますか 笑
あちらは友情でこちらは恋愛(絶対絶対恋愛に!!)ですけども。

とにかく、転生物の1作として分類されるのは勿体ない、とても面白いファンタジー作品です。
続きが気になるので原作も読みたいですが、とにかく漫画が面白いのでネタバレが勿体ない気持ちもあり葛藤します。

3巻が待ち遠しいです!!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

おもしろい

2021年10月23日

おすすめです♪辛い過去と同じようにならないよう奮闘するのですご、シリアスあり面白あり、すこしの胸キュンあり。早く続きがみたい!

かっこいいよ

2021年10月15日

1巻後半に出てきた主人公の恋敵かと思われた令嬢、普通によい子で意外と不遇な身の上…
主人公は相変わらずこどものままで、パワフルでかっこいいですね。
皇帝陛下もお菓子ばっかり作ってるのではなくて見せ場はしっかり。
まだまだ続く、だけど続巻が楽しみです。

#ドキドキハラハラ

おもしろい

2022年09月30日

テンポよく読めて引き込まれます。キャラ一人一人個性的で、かけあいがすごく楽しい!小説も読んでみようと思います。

Posted by ブクログ 2021年10月11日

スフィアちゃんがかわいいー!!絵がものすごく好みというかうまいよね!見やすいし魅力的!
ジルちゃんはかっこよくて素敵だし…。これは自分の国の女神と敵対する感じなんだろうか。続き気になる!!転生系の中ではかなり好き!

2021年09月23日

ある意味これはベクトルの違う幼女戦記(笑)

メインキャラだけでなく背後のモブの皆さんにいたるまで表情豊か、
竜神さまはどこかのカートゥーンキャラ?と思えるくらいの完成度と可愛さ、
画力が素晴らしくて各キャラの表情・動き・情感がとっても伝わってきます!

そしておそらく原作小説派の方にも...続きを読む十二分に楽しんで読んで頂けるんじゃないかと思います。
未読の私も試し読みで引き込まれて二冊一気に読破しましたので。
これは読まないと損ですよ~

#笑える #癒やされる #エモい

面白いです

2021年09月11日

とても面白いです

続きが楽しみです

2021年09月05日

戦うお姫様っていうから購入してみたら、本当に戦うんだ。驚いた。頭脳やしたたかさで戦うといってるんだろう、と思っていたら全然違う。続きが楽しみです。

#アツい #カッコいい

謎の部分がおもしろい

2021年08月28日

王太子の婚約者だったジルは、王太子の遺伝子に反した行為を見てしまったため、婚約破棄&処刑されることに。

しかし逃亡中に時間が六年巻き戻った…!

ジルが破滅回避のために巻き戻った先の時間で選んだのは、隣国の皇帝。

イケメンだけども中身は子供。しかしその一方で10歳の妃を呪いの囮?に使...続きを読むおうなんてしていたり、としたたかな部分もある19歳。(←見えないけど)

恋愛に関してはどうやら超オクテなようなので、相手が10歳で丁度いい…か?

今回、呪いの内容がわかるかと思ったけど、いいところでご令嬢がすっころんだのを助けに行って藪の中。残念。

続き待てないので、小説買うかー。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング