【感想・ネタバレ】やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中 (5)のレビュー

じれったいラブがお好きな方におススメです!

婚約者であるはずのジェラルドに仕組まれ、槍に身体を貫かれて死を迎えるはずだった……。気づけば婚約者に出会う直前の自分として意識を取り戻した主人公のジルは、混乱しながらも、バッドエンドを回避するためにはそもそも婚約者に選ばれなければいいと考える。何とか逃れようと努力するジルだが、記憶通りにジェラルドに求婚されてしまう。焦ったジルはとっさに「わたしこの方に一目惚れしました! この方と結婚します!」とノールックで引っ掴んだ相手と結婚宣言。それは何と敵国の皇帝であるハディスだった!? 戦場を駆けた令嬢の人生やり直し物語!

ヒロインのジルが戦闘面でとにかく男前です! だけど、過去の人生でも早くに婚約してしまったせいで、恋愛面で「耐性と戦歴が圧倒的に不足」しており、ハディスのストレートな求愛にドギマギしてしまいます。しかし、いつも押せ押せなハディスは肝心なときに頼ってくれず、ジルが踏み込もうとすると引いてしまいます。お互いがお互いを大切に思いすぎるばかり、すれ違ってしまう二人にじれキュンです!

やっぱり面白い

2023年07月25日

そのシリーズは話に間延び感がなくとても読みやすい。ストーリーもとても面白い。5巻もあっという間に読み終えてしまった。続きがすごーく気になる!また1巻から読み返します。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

ほんと面白いです!

2023年07月28日

すっっっごく面白い!!絵も良い♪登場人物がそれぞれ個性的で魅力的♪特に主人公、カッコいい!!強くてめげないのに単純で、行け〜って応援したくなる♪ストーリーもメリハリがあって、ジーンときたり笑えたりハラハラしたり、感情が持っていかれてハマります!続刊が出て、1巻から読み直したのだけど、またドップリとハ...続きを読むマりましたwwそれ程面白いんです!超おすすめ!!

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

どんどん面白くなる

2023年07月25日

ハデスの姉上兄上が出てきて骨肉の争い勃発かと思いきや、二人とも理性的ですごくいい人!このまま悲劇回避へ向かって欲しい!そしてめちゃくちゃ気になるところで続いたので早く次が読みたいです!

#笑える #エモい #ドキドキハラハラ

匿名 2023年07月31日

ああ…あっという間に読み終わってしまった。笑いと可愛さとシリアス感がちょうど良い。
番外編も良かったです。早く続きが読みたい!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2023年07月30日

新キャラ?の狸ロレンスはドSさんだな。隊長逃げて!
リステアード兄上はツンデレさんだけど情に厚そうで味方につけたら心強い。
表紙の没パターン再利用の方がイチゴなの可愛い。本編でもイチャイチャしてるイチゴシーン可愛いくてよき!

m
2023年10月31日

すごいよかった!!
子供相手に…とは思うところもなくはないけど、これはこれで全然ありです!!
ふたりの関係がすごくよくて、支え合うってこういうことかな~って思います(^ー^)

安定の面白さ

匿名 2023年08月25日

巻数が多くなるほど面白くなくなる作品が多いけど、これは安定の面白さです。ストーリーも絵も文句なし!
なかなか個性的なお兄さんとお姉さんも味方についてくれそうだし、心強いですね。
陛下とジルちゃんもラブラブ度がアップしてて可愛い!今後の展開も気になります!

2023年08月20日

陛下のお兄ちゃんとお姉ちゃん、いいぞ…
エプロンしたまま再会しちゃう陛下、いいぞ…まあ普通の男の子には…なれないと思うけど…

そしてやはりほのぼのと終わるわけもなく

番外編ありがとう〜!
いちゃいちゃ甘えた虎視眈々陛下も久しぶりのラーヴェ様もとてもよかった…はやく本編でもまた見れるようになるとい...続きを読むいなあラーヴェ様

RN
2023年08月05日

全くダレない。 原作の良さを安定の筆致で上手く引き出している。 とにかく面白さは倍加更新中〜
 今巻は番外編1が兎にも角にも最の高ー!

おもしろい

2023年08月05日

なろう版の原作を読んで、マンガを買いました!どっちもおもしろいです。小説もまだ続くみたいだし、どうなっていくのか楽しみです。竜帝に幸せになってほしい😢

令嬢物でありつつ物語が骨太

2023年08月02日

いわゆる『令嬢モノ』の中では群を抜いて骨太のストーリーではないでしょうか?恋愛要素はオマケと言っても過言ではないほど読み応えがあります。戦闘シーンなどの作画もよく、また心身ともに強いヒロインが好きなので、剣を振るって勇ましく戦う姿は応援せずにはいられません。

#胸キュン #アツい #カッコいい

かっこいい

2023年08月02日

今回も主人公がかっこいい!陛下たちは畑仕事をたのしんでる様子が笑えるし、でもところどころ素敵にかっこいい姿が見られます。最後がまたまた気になる終わり方!!早く続きが読みたい!!

「少女マンガ」ランキング