【感想・ネタバレ】やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中 (4)のレビュー

じれったいラブがお好きな方におススメです!

婚約者であるはずのジェラルドに仕組まれ、槍に身体を貫かれて死を迎えるはずだった……。気づけば婚約者に出会う直前の自分として意識を取り戻した主人公のジルは、混乱しながらも、バッドエンドを回避するためにはそもそも婚約者に選ばれなければいいと考える。何とか逃れようと努力するジルだが、記憶通りにジェラルドに求婚されてしまう。焦ったジルはとっさに「わたしこの方に一目惚れしました! この方と結婚します!」とノールックで引っ掴んだ相手と結婚宣言。それは何と敵国の皇帝であるハディスだった!? 戦場を駆けた令嬢の人生やり直し物語!

ヒロインのジルが戦闘面でとにかく男前です! だけど、過去の人生でも早くに婚約してしまったせいで、恋愛面で「耐性と戦歴が圧倒的に不足」しており、ハディスのストレートな求愛にドギマギしてしまいます。しかし、いつも押せ押せなハディスは肝心なときに頼ってくれず、ジルが踏み込もうとすると引いてしまいます。お互いがお互いを大切に思いすぎるばかり、すれ違ってしまう二人にじれキュンです!

匿名 2023年01月01日

もう20ページ欲しい〜と言う欲が出てしまった。。
いつもより少し収録ページが少なめなので、
ジェットコースター並みの勢いで面白いこの漫画だと、
本当にあっという間に読み終わってしまいます。

#胸キュン

RN
2023年05月12日

何だか切ない。主人公ちゃんは心の怪我をどんだけするんだろ。金眼の黒龍に乗れるといいな。でないと体も傷ついたのに報われなさ過ぎる。

面白い!

2023年05月06日

レビューの点数は高いけど、絵があまり好きじゃないなーと思い、購入していませんでした。でもクーポンを使って思い切って購入!
面白い!スッキリする!文句なし!大好きな本になりました!
新刊が楽しみ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

負けず、

2023年04月18日

挫けず、男前!それが我らがお妃様!!
竜に嫌われても、メゲない。
何時か普通に遣り取り出来たら良いね(≧∇≦)b

#癒やされる #アツい #深い

面白い

2023年03月13日

サイコーに面白いシリーズだと思う。
話のテンポも良く、シリアスな展開にハラハラしつつも、シリアスになりきらないところも読みやすい。続きが楽しみすぎる。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

匿名 2023年02月18日

相変わらずのスピード感と躍動感で、第二部にも期待大です!
ヒロインのジルちゃんは、夫と部下を養うために出稼ぎに出るとか頼もしすぎます。
ラストで登場した新キャラはまた仲間になるのかな?

2023年02月11日

平和で、のほほんとした中で、突如現れる物騒な考え方に笑えます。
 とにかく、ジルがかっこいいし、ジルを陰から見守るハデスも素敵です。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

第2幕開始!

2023年02月01日

胸キュン要素が増えつつ、新たなキャラクターも出てきて先が気になる巻。原作読了済みの為、個人的に好きなキャラが登場して続く…なので、次巻が待ち遠しいです。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年01月16日

「成人男性」を見るまでカミラさんの性別を忘れていました(笑)
うーんすんなり帝都に入れるかと思ったらだめでしたね…そしてまさか1ヶ月以上足止めとは。ソテーもほぼニワトリになっちゃってるじゃないですか!
我慢できず動きたいジルは竜騎士団へ。ジークと2人行動もいいね、仲良し。
そしてラーヴェ様見え...続きを読むないのさみしー…と思ったけど見えないラーヴェ様とケンカする陛下おもしろい(笑)そしてそこからのいちゃ、ありがとうございます
最後の彼は敵なのか味方なのか???

#アツい #笑える #カッコいい

匿名 2023年01月04日

おもしろいっ!!

ラーヴェ最後までみえなかったけど、相変わらず陛下とのやりとりはおもしろくてすき。

気持ちが通じあったのもあって、ジルとのやりとりもなんだかキュンとするような、癒されるようなところもでてきて、今後がすごい楽しみっ!

かわいい

2022年12月31日

続きが楽しみに気になる!!どういうことだろ?スパイということなのか?そして、陛下の謎もまだまだ分からず。気になる、

面白い!

2022年12月27日

お花畑っぽい場面もあって笑えて、ここぞでグッと締めるから、めり張りがあって凄く面白いです!絵も好き♪次巻、反撃に出るのかな?待ち遠しいです!

Posted by ブクログ 2023年03月09日

少女漫画(?)ではありますが、安定の画力でアクションシーンなどがカッコいいのです(*´-`)「ラスボスを飼ってみた」のように恋愛要素は少なめですが、続きが気になる作品(*´-`)

「少女マンガ」ランキング