【感想・ネタバレ】瀬戸際女優!白石さん 1巻のレビュー

白石さんを好きになるかと

元ヤンでも人情に厚く、女優の演技には常に努力を怠らない格好いい女性なのかと思いきや、恋愛ベタで泣き上戸。ギャップが可愛い白石さんを好きにならずにはいられません。あとお魚綺麗に食べるとかギュン💓ときます。
漫画としては読みやすくてふふっと笑える典型的な良い四コマ漫画かと思います。ぜひ2巻も出て欲しいです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年09月10日

おひとり食堂で大好きだった常連さんの女優さんにスポットライトを当てたお話。
清楚系でも、元ヤンってなんとなく分かってしまう。
そして、どんなに強面でも良い人だとなんとなく分かってしまう。
反対も然り

2022年05月27日

前作『おひとり食堂』に来店した、多くの女性客の中でも、特に人気があったのは、この白石さんだ、と私は思う
だからこそ、逆に驚いた、まさか、その白石さんが主役に抜擢された新作が出るとは
当然、面白かった。文句なしで、星五つだ
人気女優が、実は元ヤンって過去を持っているベタな設定に加え、元ヤンとは思えぬくらいに、とても良い人だけど、35歳にもなって独身でいる自分にコンプレックスを抱いている点が、実にリアルだ
元ヤンとしての気質がそうさせるのか、どんな仕事にも全力で挑んで、世間が良い評価をしてくれる結果を出す所には、プロ根性を感じる
しかし、そのプロ根性が、決して悪くないはずの男運に仕事をさせていない節があるっちゃある
結婚どころか、恋愛すら、ろくに出来ない自分の境遇を嘆きつつも、決して不貞腐れず、頑張り続ける姿は、女優としてだけでなく、人間としてもカッコいいと思う
そんな素晴らしい個性を、白石さんが持っているので、周囲に集まる人も良い人ばかりだ
特に、白石さんの舎弟で、自身も俳優である鬼瓦さんの努力は報われてほしい
また、マネージャーで、白石さんに妙な理想を抱き過ぎている黒木さんも、中々にインパクトがある
実際のトコ、いるんだろうか、芸能界にこんなマネージャーさん
担当している芸能人さんの事に詳しくなるのは必須にしろ、ここまで、敬愛が重いと、クビにされそうだよなぁ
果たして、白石さんは女としての幸せを掴めるんだろうか、(2)で
ドラマ化してほしいけど、白石さんの良さを引き出せる、アラフォーで独身の女優さんっているのかな
ちょい難しいと思うけど、(2)の帯に、週刊少年ジャンプで大好評連載中の『アクタージュ』のヒロイン・夜凪景の応援コメントが載ったら嬉しい
どの回も、白石さんの“強さ”が光っているけれど、個人的に推しの回は、白石さんと若木ちゃんが、本音をぶつけあって、歩き飲みが出来るくらいに仲が良くなっている第九話だ
この台詞を引用に選んだのは、その通りだな、と思ったので
生きてて、なおかつ、仕事をしてりゃ、煮詰まる時もある
一呼吸を置いて、どうしたら解決できるか、じっくりと考えるのも大事だが、それでも、何ともならない時は、やっぱり、我武者羅に頑張ってみるしかないのだ
全力でぶつかってこそ、と言うより、全力以上でぶつからないと開かない扉もある、そう、最近、思うようになった

2018年08月12日