【感想・ネタバレ】生き残った6人によると 5のレビュー

成田空港に到着した飛行機に乗っていた一人の感染者(ゾンビ)。
そこから静かに、しかし爆発的に感染が広がる中、千葉の幕張を訪れていた17歳の女子高校生、梨々(りり)はゾンビに追われ、近くのショッピングモールに逃げ込みます。

ショッピングモールに立てこもった生存者は梨々を含めて8人。
会社経営者、YouTuber、登山家、モデル…等々、様々な肩書きの男女が4人ずつ。
そこで追い込まれた生存者達のサバイバル生活が始まるのかと思いきや、「今時の若者」らしい生存者達は、水や食糧をめぐって争うこともなく、関係性が多少変わることはあっても意外にも結束(?)も崩れることはなく、日々の生活はなんともゆったりしています。
時折発生するゾンビとの遭遇や闘いを経ても元のゆるい生活にあっさり戻ってしまうのは、肝が据わっているからなのかどうなのか…。
とは言え、水面下ではちょっとした駆け引きがあったり、また一部の素性の知れない人物が今後どう動くかなど、要所要所で緊張感をもって読ませてくれます。
タイトルにもある「生き残った6人」が最終的に誰を指すのかも、気になるところです。

ゾンビ作品のお約束を踏襲しつつも、ゲームほどサバイバルが主ではなく、映画ほどドラマチックなことは起きない、日常ドラマ×ゾンビが新しい作品です。

展開や続きが気になりますね

次々と退場していく登場人物達の前に現れた新キャラから明かされるゾンビの習性や謎が語られるは新手のゾンビの襲撃が始まる等々目まぐるしく動き予想外になっていくストーリー性に毎回毎回度肝を抜かれましたが今巻もそんな感じが続き次回が気になって仕方がない作品でしたね…

#ドキドキハラハラ #シュール

2024年02月17日

面白い

展開が次から次と変わって行って…ハラハラドキドキするし、梨々ちゃん強くてマジでかっこいい。
これはビーストさんも雫さんもれんれんも、梨々ちゃんを人間として好きだと言えてしまう。
あと、ビーストさんと入江くんとの距離が急速に縮まったのも良かった。
この恋愛模様はいつも、複雑な何角関係なんだ!ってなるけど初めてお互い両思いの恋になるのな?

新キャラの教授のおかげで新しいゾンビの生態も分かって来たし、次はとうとう幕張から移動する時が来たんですかね。
次の巻も楽しみです😊

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ