【感想・ネタバレ】ある日、少女は神となる(1)のレビュー

母の勧めで田舎の女学園に通い始めた乃良(のら)。しかしその学園では、全員が「天華 (てんげ)」という神様を盲信していた。 ある日、偶然「天華」の住まいを知った乃良は、正体を見るため館に忍び込むが――。狂気の学園カルトサスペンス第1巻!!(著者名:ありまけいこ/初出:GANMA!1~9話掲載分)

どんどん面白くなってくる

1巻だけの感想でなくて現在読める1作品を通した感想ですみません💦

最初はよくある設定で、気が狂った教団に囚われた女の子達が右往左往させられた挙句、お互い足を引っ張りあって登場人物が死にまくるホラー系漫画かと思ってたんですが…。
実際の内容はミステリー要素が強く、友情や仲間同士の信頼関係の表現もありますし、ストーリーも予想外の展開を迎えたりしてとても面白くなってきます。特に主人公の乃良ちゃんの覚悟が決まってからはとても安心感があってどんどん惹き込まれて行くようになりました。
次々と魅力的なキャラクターも増えて来ますし、絵も巻を追うごとに綺麗で可愛いくなってきます。
天華の子たちやメイドさんもみんな応援したくなる…!
また、個人的には登場人物の名前がみんなオシャレなのと、百合要素みをかなり感じる所も大好きです。

しかしコミックスの値段が巻ごとに違うのはなぜか気になる…ページ数の問題なのでしょうか?

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年03月04日

現実問題

これはカルト宗教や宗教二世といった現在取り扱われている問題を取り扱っており、主人公の狂気がいい塩梅になってます。

#感動する #エモい #ドキドキハラハラ

2022年11月03日

変な信仰宗教な話で人を選ぶ作品かなと思いました。刺さる人には面白いと思うけど自分にはあんまり面白いと思わなかったです。

#シュール #怖い #ダーク

2024年03月18日