ぷにゃっこさんのレビュー一覧
レビュアー
強い女の子はお好きですか?
今更ながら、なぜこれを未読のままでいたのか…と自分を往復ビンタしたい。
強くてかっこいいジルちゃんと根深い闇を抱えたお嫁に欲しいハディス陛下。
とてもお似合いの2人だけれども、彼らが思うように結ばれない運命なところも琴線に触れた。
政略、血縁、陰謀、果ては建国の祖にまで絡んだ壮大な物語。縺れた糸を解くたびに安堵と不安が増す展開にヤキモキするしページを捲る指は止まらない。
隠された陛下の闇の部分がいつか明るみに出てもジルの明るさで吹っ飛ばしてくれやしないかと願うばかり。とにかく強い女の子が好きなら必読間違いないです。
なんか上手くいかない
兎にも角にも、駿人とユウジが幸せで良かった。
ユウジが意外と可愛くて、早いとこ2人で生活出来たらいいのにね〜なんて菊花ちゃんポジで見てしまう。
コウ×日高くん、前作で2人がいい感じの時は本当に幸せそうだし、最高の2人だなって思ってたのに…なんでそうなっちゃうの?と凄く残念だったし、辛かった。
なので今度こそは2人の仲が上手くいくように祈っていたのに、吉田さんが…なんで出てくる?!
しかもなぜか割って入ってくるし、えーちょっとおじゃま虫すぎやしませんか?
ということで、続きが気になって気になって仕方ないです。 -
これは…
名作だと思う。
入れ替わりというのはありがちな設定だが、病弱なヒロインの美しさもさることながら芯の力強さまで原作に忠実に描かれていてそれでいて可愛らしい絵柄が心を揺さぶる。
敵対する姫も、意地が悪いところもあるが育ってきた背景を見ると悲しいところもあり、憎めないしいじらしい。
男性も華美になりすぎず、それでいて凛とした清廉さがあり好感が持てる。
コミカルなシーンもシリアスなシーンも表現力が素晴らしい。
コミカライズから入ったがあまりの面白さに小説の方も買ってしまうくらい、ストーリーが秀逸。
ずっと読み続けられる作品です。