【感想・ネタバレ】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 12巻のレビュー

相変わらず

2021年05月08日

相変わらずのんびりしてるのに、強くて面白い。異世界ものでありがちな、巻数重ねると意味不明になってくる感じもなく、わかりやすく読める良い作品。

#笑える #ほのぼの #シュール

2021年05月08日

他の異世界漫画より発売期間が短くて最高です。これからも楽しみにしてます!

#笑える #癒やされる #カッコいい

2024年04月14日

今回も全部最高におもしろかった!泳ぐくだりもテイムモンスター増えたから掛け合いが多くて、めっちゃおもしろい!
音声転送してる時の横のスライムもかわいかった
毎度毎度終わりのSSが面白くて最高です!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

社畜体質

2023年02月17日

ユージだけでなく、ユージがテイムした仲間がみんな社畜体質なのは、類は友を呼ぶっていうやつなのかな?
それにしても、ユージが実力を隠す必要が少しずつなくなってきていて、ユージの成長を知っている読者としては面白いところ。いつかユージの真の実力が知られわたる日が来るのかな?

#カッコいい

単独許可証です

2022年10月10日

司祭とのやりとり、のっけから笑かしてくれます。
懐からあんなものが!!
毎度面白いですね、この後調査依頼を受けた島に向かいますが
道中も笑いの渦です。
テイムされた魔物たち最高です、次巻も買います。

#笑える #アツい #アガる

Evi
2022年08月14日

さっそく依頼に応じている中で、まだ魔法、しかも火球しか使ってないのに驚かれようがすごい。テイムした魔物を見たらどうなるのかな笑

意味ありげなピッケル

2021年07月07日

砕くだけなのに気になる

今回も面白かったです!

2021年05月16日

すごくきになるところで終わってるので早く続き読みたい!!
プラウドウルフ達の水泳が面白かった。
危険な島だけど、ユージの活躍がすごく楽しみです!!

依頼されて島の調査へ

2021年05月11日

ここまでの話に引き続き、異世界の常識とのギャップ満載の主人公がギルドの依頼を受けて島の調査へ。
行く途中で出会ったパーティーと一緒に行動をする話。

#笑える

飄々として強し!

2021年05月09日

主人公は、怪しい島の索敵を頼まれたので、島に行ってみたのは良いが、そこでも、バツグンの強さを発揮する。キャラの描き方なのか、いつも飄々として、そのくせ、ものすごい魔法で魔物を片付ける、スゴイやつだね。この調子ならば、そのうち、真竜にも勝てちゃうんじゃ無いの。それにしても、サイが海を泳げるとは、面白い...続きを読むですね。

すごく楽しい😆💕✨

2021年05月27日

久々にはまる‼️
転生もので2つ目に好きです😆🎵🎵

サバイバルいいねぇ

2021年05月07日

早速購入!また新しい環境でベテラン冒険者について学びながらどんどんレベルアップしていくのかな。次巻も楽しみ。

ティム.賢者さん

2022年10月07日

今回も面白かった。ビビり狼がサイ君に対抗意識満々な所が笑える。何時もながらユウジ君は凄い。

イビルドミナス島

2022年09月12日

ユージはイビルドミナス島での異変調査依頼受けて島に向かう事に。
プラウド・ウルフとエンシェント・ライノは船に乗せられない為に、泳いで島に向かわせる事に…
この二体が泳げるのにビックリだ…

そして島に上陸、そこはベテラン冒険者と魔物が多く…
ユージは異変に気づき安くするために、誘って来たベテラン冒険...続きを読む者のパーティーに加えてもらう事に…

少しずつ

2022年05月15日

他の冒険者との関わりが増えてきてループ感からは抜け出してきたイメージ

面白い

2022年09月29日

相変わらずの規格外さ。そして周りのその反応や従魔たちの反応もいつも面白いです。今回はスライム達は戦闘ではあまり活躍しなかったので次回に期待です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

展開が早い

2021年05月08日

他の異世界物よりも発売されるのが早くて、テンポも良いので好きです。チート無双の割には主人公にやる気がなく、世界を救うという強い使命感もほぼなく、ゆるーく進んで行くのいい感じ。

色々と雑

2021年10月16日

なろう特有の起伏のない展開
ただ起こり解決され終わる
主人公の心情、行動と周囲の評価が全くと言って良いほど一致しない。

そもそも物語は展開の緩急があるからこそ面白く、例外はないでしょう。
とても簡単に、ドラゴンボールで例えるなら、悟空の前に強敵→仲間が倒されていく→修行→覚醒
このよう...続きを読むにある程度の流れがあります

しかしこの漫画の場合、敵→俺何かやっちゃいました?→敵→俺何かやっちゃいました?の連続
おまけに「俺なにかやっちゃいました?」に対しての無条件の「好き!」「すごい」なので面白くないし冗長でとても飽きる

最後に、名作良作と呼ばれる作品には登場人物を好きになる要素がふんだんに盛り込まれています。敵役や脇役であっても魅力を感じ主要キャラの人気に割り込まれるほど。
しかしこの作品にそんなキャラはいません。造形が優れていてもそこにキャラクターとしての魅力はありません。ロボットにロボット以上の魅力は感じず、よってこの作品に人間的魅力を有するキャラはいません

設定が凝っていることもないし、会話劇が面白いとかバトルが見どころという訳でもない、「無」が妥当でしょう

シリーズ作品レビュー