【感想・ネタバレ】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 15巻のレビュー

ヒロインなんていなくても

2022年02月12日

チートで最強なんだけど別にモテてる風は全然なくて、ハーレムどころか特定のヒロインもおらず、ラブコメ要素が入り込む余地もない。なのにこれだけ面白い。それだけに、ああこの面白さは本物だ、と実感してしまいます。いやラブコメ要素のある他のラノベを否定しているわけじゃないんですけど、ていうか、ぶっちゃけハーレ...続きを読むム展開大好物ですけど。ラブコメしなくて淡々と問題を解決していく様子に、ストイックな格好良さを感じてこれはこれで大好き

スライム成長記?

匿名 2023年02月17日

ユージを取り巻く呪いや気になる事象も勿論この物語のコアで面白いが、チームユージのスライム達が可愛い!
どんどん飼い慣らして、扱いが上手くなっているユージとスライム達の掛け合いは、さながら子どもを宥めるお母さんのよう。しかもママっていうよりはオカンかな。笑

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

浄化

2022年11月15日

迫力のある見開きぺージ、ワクワクします。
まったりしつつ問題解決は的確に処理、
社蓄時代と比較しつつ自分のするべき事をこなしていく主人公はとても凄いです。
次巻も買います。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Evi
2022年08月14日

ついに島の探索とギルドメンバーとの絡みもいい感じに終わり、呪われた木の原因を探る旅に。家がないって改めてすごいなと思う。ずっと働いてるみたい。

今回も面白かった!

2022年02月21日

島まるごと吹っ飛ばせるって凄すぎる…。
ユージがどんどん強くなってて話の展開も面白く、今回も楽しめて読めました♪次の巻も楽しみにしています!

ティム.賢者さん

2022年10月10日

ユウジ君凄い。スライムなんか.ずる賢くなって来たね😉
今回も面白かった。

氾濫…

2022年09月13日

イビルドミナス島の中枢で呪いの樹と呪われた魔物の大群を見つけ報告したが、直後に事態急変し呪われ樹が開花し呪いを広範囲に撒き散らし魔物の氾濫が起きてしまう。

司祭のお膳立てで船の鍵を手に入り、島に残った冒険者の救助に引き返す。
神託に乗っかり、ユージは最大火力で島を焼き払う…

チート

2022年02月17日

今巻でイビルドミナス島編が完結しました。テンポよく2、3巻で終わってくれて良かったです。しみじみ出会いと別れの漫画だなと思いました。今巻でも人知れず事件を解決して新たな地へ旅立ちます。あまりにもチートなので敗北はないのでしょうが謎を知りたいだけで惰性で買い続けてしまいます。

シリーズ作品レビュー