【感想・ネタバレ】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 22巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。

人工的に生み出された真竜…”人造竜”!魔物たちと立ち向かえ…!!
ステータスやスキルのある異世界に召喚された、現代日本のブラック企業に勤める佐野ユージ。不遇職「テイマー」になり、最弱の「スライム」をテイム。しかし不思議な魔導書のおかげで「賢者」になると、スライムのスキルと魔法の組み合わせで異世界最強に!邪悪な組織『研究所』の手掛かりを求めて入学した王立学園。「地獄」と言われる過酷な林間学校が始まるが、スライムたちのおかげで、過酷な授業も難なくクリア!さらに過酷さを増すという2日目が始まるが、普段は魔物だらけの森に魔物の姿がなく…。索敵中のスラバードが奇妙な集団を発見するがその正体は…!異世界転生×賢者=無自覚無双!?原作者書き下ろしショートストーリーも収録!
(C)Shinkoshoto/SB Creative Corp.Original Character Designs:(C)Huuka Kazabana/SB Creative Corp.┴(C)2023 Friendly Land

やっと

強いのが分かってるからって完全武装で向かう先生方(結局惨敗w)や、イキッても所詮発展途上の残念学生たちと、
いつまでユルユル学生やらせんだよと思ってたところにやっと動きが。
チート主人公の前では暗躍してるはずの敵さんもモロバレで毎度憐れなんだが今回は悪役としていい仕事してくれた。意外と苦戦しそうな大物の登場にようやく主人公の強さが見られそう。久々に次の巻を期待と共に待てるよ。

2023年11月11日

結局強い

何やらせても強い。主人公のとぼけきっている天然っぷりとあいまって面白いです。そろそろ苦戦してくるか?ホントの主人公はスライムの気がしてきたw

#笑える

2023年12月31日

新たな敵

いやいや恐ろしいもんですね【超級戦闘術】!
しかしながらガルド先生もやるもんですね、治療したかもしれませんが手のひら無傷!!
鍛冶屋面目まるつぶれですかね。
新たな敵も出現、つづきがよみたいですね、次巻も買います。

#笑える

2023年12月27日

面白かった

学校行事からまさかのの真竜との対決になるなんて、ドキドキハラハラします。次の巻もユージの活躍が楽しみです!早く読みたい!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月18日

ガルド先生いい仕事するわ!!
授業中にまさかのアクシデント!ユージ的にはやっと魔物との対峙って感じ。
いつも単独こっそりが多い分、周りに生徒やら先生やらいてちょっとゆっくり控えめな対応ね。

2025年06月11日

とー

相変わらずの規格外っぷりだけど、大物出てきましたね〜またあっさりと倒すのかな?そして倒したのも人知れず的な
パターン化してきたね

2023年11月12日