【感想・ネタバレ】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 23巻のレビュー

史上最強の賢者が復活…!?ユージと同様にテイマーなのに魔法が使える賢者。誰がなんの目的で復活させたのか…!?
ステータスやスキルのある異世界に召喚された、現代日本のブラック企業に勤める佐野ユージ。不遇職「テイマー」になり、最弱の「スライム」をテイム。しかし不思議な魔導書のおかげで「賢者」になると、スライムのスキルと魔法の組み合わせで異世界最強に!研究所が生み出した人造竜は、ある人物を復活させるための儀式だった…!?テアフに憑依して復活したのは伝説の賢者!レリオールと呼ばれる彼女はユージと同様に、テイマーなのに魔法が使え、賢者と呼ばれた女性だった!しかし、レリオールの復活を維持するためには、大量の生命力を補給し続ける必要がある。他人の犠牲を強いる復活を喜ばないレリオールは、ユージと共に、研究所を滅ぼすべく行動を開始する。異世界転生×賢者=無自覚無双!?原作者書き下ろしショートストーリーも収録!
(C)Shinkoshoto/SB Creative Corp.Original Character Designs:(C)Huuka Kazabana/SB Creative Corp.┴(C)2024 Friendly Land

強きプライドウルフ再び

いつもこれぐらいやる気あればいいけど、プライドウルフはやっぱりいつも通りがしっくりくる。作り出された人工竜は中々強敵だけど古代の賢者まで出て来たし続きが気になる!

#笑える #ドキドキハラハラ

2024年02月19日

大変そうだ

今回は珍しく苦戦しているようです。
敵も色々恐ろしいことを考えているんですねぇ
全くもって恐ろしい組織を相手にしている
主人公は大変ですね、次巻も買います。

#ドキドキハラハラ

2024年03月21日

安定して

主人公の安定したテンションと周りの反応・起きてることの落差が面白くて好き

#笑える

2024年03月08日

呪いを受けると強化するプラウドウルフくん(定期)凄い好きw
笑える部分もあったけどラストの展開はすごい嫌な感じ〜

2025年06月11日

シリーズ作品レビュー