【感想・ネタバレ】二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる 1のレビュー

2023年03月04日

異世界にまた戻ってきちゃう
設定が面白いなと思いました。
ルークの恋心はサラに気付かれず、
見事にすれ違っているので
早くラブラブになってほしい。笑

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

世界一かわいいルーク!

2024年01月20日

サラがルークに愛情を注ぐのも、ルークがサラを好きになるのも、本当に自然なことで、どちらの感情もよくわかる。
早く溺愛の日々をみたい!

#胸キュン #切ない #萌え

何度も読んでも胸キュン

2023年12月13日

異世界転移や転生モノが好きで色々な話を読んでいますが、このマンガは何回も読み返す程大好きです。
元々琴子先生(神!)原作のお話モノは好きなのですが、その中でも一、二を争う位大好きです。
しかも嫌な人が全く出て来ないのに面白い。すごい事です。
また新刊出たら一巻から読み直します。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年10月11日

1度現世に戻ってまた異世界に来てしまうって面白いと思いました。
少年時代のルークが可愛く大人になったらイケメンでカッコよかった!!

匿名 2023年10月03日

1度現世に戻ってまた異世界に来てしまうって珍しい!
少年時代のルークが可愛すぎてマジ天使!!大人になったらイケメンだし!ルークの想いが早く報われるといいなぁ。

2023年05月02日

心癒される、素敵なお話。
ルーク、カッコよすぎ。
小さい時は、可愛いすぎ。
嫌な人が出て来ないので、安心して読めるし。
何度も読み返してしまいました。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

かわいい✨

2023年04月21日

ボイコミで見て(聴いて)
先が気になって購入しました!
ルークがかわいい✨
天使って思ったのが頷ける😊😊

サラへの思いが成就するといいなーっ

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

めちゃいい!

M
2023年04月05日

もともと気にはなってたのが、たまたま広告で流れてきたのを少しだけ読めて、面白そうだったので買ってみました!
めちゃいいです!ルークがかっこよくてかわいくてもう最高です!wサラちゃんも可愛らしいキャラだし、ちょっと天然?っぽいとこあって、これからも読むのが楽しみです!

ほのぼの

2023年02月05日

ほんわか。
カワイイ少年だった子との再会!
ステキな男性、騎士サマになっていた!
そして溺愛されてることに気付いてないサラちゃんも微笑ましい。

転生溺愛もの

2023年01月22日

いろいろ転生ものは読んできたけど、一読元の世界に戻って再び異世界へは新しいと思いました。しかも気にかけてた少年が立派な大人イケメンになってる!これからの展開が楽しみです。

2022年12月04日

ルーク、、、世界一かわいいかま間違いない
異世界転生ものはよくありますが
まさか1回現代に戻ってからさらに
異世界に戻ってくるなんて!
きっかけも謎だし、時間の流れが違いすぎるのも
また面白いです
絵も綺麗!

#胸キュン

優しい

2022年09月30日

あの可愛かったルークが大人になりかっこよくなって、他の子には目もくれず一途な思い。サラはとても良い子ですね。あれがトリガーかなー
可愛い絵で見やすかったです!

二度目の異世界ーー

2022年03月14日

普通に生活していた咲良(サラ)は、きっかけがあったわけでもなく、気づいたら森にいた。
その後、食堂を経営しているモニカさんに助けられ、お店で働かせてもらいながら、アパートの一室で暮らしていた。
ある日、森の中で倒れている少年を見つけたサラは、才能が発覚した治癒魔法で治療し、部屋で保護した。
少年はル...続きを読むークといい、家族に売られそうになったところを逃げてきたらしい。
サラは、この世界へ来てから沢山の人に助けられたから自分も少年を助けたいと、共に暮らすことに。
そうしてしばらくすると、少年もサラに心を開いてくれるようになったが、サラには一つ懸念することが・・・
それは、「元の世界に戻される可能性」。
そうなったとき、ルークが生きていけるようにと、モニカさんにも協力してもらいながら、備えはじめた。
そんな中、自分がこちらへ来たときに身につけていた腕時計を見つけ、少しずれた時間を合わせようとリューズに触れた。
すると、身体が透けはじめ、ついにルークの前でサラは姿を消してしまったーー

小説を読んだのですが、とても面白かったので、コミックを購入しました。
絵がとても綺麗で読んでて楽しかったです。
続きが待ち遠しいです。

ルーク、たまらん♡

chu
2022年03月12日

可愛いルークくんが、サラちゃんの愛情と残したお金のおかげで、とっても理想的な若者に成長しました♡完璧男子です!ふたりの関係がどうなっていくのかも楽しみですが、サラちゃんが治癒魔法でどう活躍していくのかも楽しみです♪

#ほのぼの #感動する #カッコいい

癒される!

2022年03月11日

試し読みして即購入しました。
読んだ瞬間から絵もストーリーもドストライクでした!
あの頃の男の子がこんなに一途に想い続けてたと思うと、萌えます!
再会できてよかった半面、これから主人公がどんな仕事に就くのか気になります。
次巻楽しみです!

#胸キュン #カッコいい #萌え

作画が綺麗でみてて楽しい

2022年03月08日

恋愛ものの異世界ものだけど、いつもの悪役令嬢ものとは違い、身分も庶民な主人公に好感が持てる。
ヒーローがカッコいいから、これからどんな展開になるか気になるところ。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年02月29日

少年ルークは可愛いし、先まで見通して備えてあげる献身的なサラってすばらしい。けれど少年期のエピソードはもうここで終わりかぁ、と私には好きのピークが過ぎてしまった感があります・・。それとまた戻ってしまう可能性もあるって事になる?その辺りは先で何か触れられるでしょうか。

ネタバレ無料版購入済み

2023年10月10日

鮮やかなご都合主義展開にちょっとびっくりしました。。
現世に戻り、再度の転生で相手役か歳上になるような時間設定や、治癒能力持ち…あまりストーリーに入り込めなくて残念です。

絵が可愛い

匿名 2023年01月08日

よくある異世界ものです。異世界でショタを可愛がっていたら現実に戻され、再び異世界に来たと思ったらショタが大人になっていた?!っていうお話です。
元ショタ現イケメンからの執着心と可愛い鈍感主人公が魅力。

#萌え

うむ

2022年03月18日

違うところでちょっぴり読んで面白かったから、続きと思い購入。面白かった。ルークはサラが好きなのに、まだはっきり言わないのは何故だろう。サラは親心みたいな感じでルークを見ていて、とりあえず鈍感だから、ルーク苦労しそう。

#癒やされる

続きが楽しみ

2022年03月24日

読んでいた小説がコミカライズされたので購入しました。絵が綺麗でサラやルークの表情が見られて嬉しいです。

ただ、モノローグと簡略された絵で流される場面が少し多くて残念。せっかくのコミカライズで、その時のふたりの表情、やりとりがもっと見たかった〜と思うところが所々ありました。

話の最初のうち...続きを読むは説明することも多くてモノローグが増えるのは仕方がないのかも…今後、活き活きとしたふたりの様子が増えることを期待。次巻が楽しみです♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

可愛い!

HAN
2024年03月06日

ちっちゃなルークが一生懸命で可愛いです。サラに認められたくて、頑張るルークを応援したくなります。突然居なくなったのに、ずっと頑張っていたのが健気です。

#ハッピー

突然異世界へ

2023年10月02日

絵がキレイで読みやすかったです。突然異世界に来てしまった主人公だけど、素敵な出会いがあり幸せそうに過ごしていて安心しました。

Posted by ブクログ 2023年02月06日

異世界トリップして、家族のように過ごした少年が、二度目のトリップで年上騎士になってた!
時間軸が歪んでる、って設定なのね。

Rin
2022年03月16日

おもしろそう〜、と興味本位でちらっと試し読みしました。まずは、絵が気に入り、話も好みだったので購入しました。2巻目が待ち遠しい!

「少女マンガ」ランキング