【感想・ネタバレ】その目、口ほどに。のレビュー

素敵

2021年05月23日

3つのお話が入ってます!主人公が、それぞれ辛い境遇だったりするけどハッピーエンドで良かったです!最後のおまけも良かった!ああいう繋がりだったんだ(笑)

さらっと

ac
2020年08月07日

さらっと楽しく読める。短編集だけど、早足すぎる感はなく、それぞれの気持ちが丁寧に描写されていて、とてもいい話ばかりだった。

Posted by ブクログ 2012年10月21日

短編集です。突然現れてプロポーズをしてきた無口な男と、ろくでもない男に利用されてる女の物語です。表題作の他に3作掲載されていて、何の接点もなさそうな3組が実は親戚だったってオチが3作目です。この作家さんが毎回作品の最後に本編を全部ギャグにしてしまう勢いの最後の1ページのセンスが好き(*^-^)

Posted by ブクログ 2012年05月11日

表紙絵が気に入って内容も気になって読みました。
結婚が題材の話2本と先生のデビュー作1本がはいってます。

中の絵も表紙と大差なく、話も読みやすかったです。
ただ短編集だったのでもう少し長く読んでみたいなーって思ってしまいました。
是非是非連載物(できれば巻数つくぐらいの)を見てみたいです。

他の...続きを読む単行本も読んでみたいと思いました。

Posted by ブクログ 2011年10月24日

帯に惹かれて購入。すぐ電車の中で読んでしまった。
発売日5日で完売とかすごいなぁと思いました。
確かに面白かったです。
コミックス名の「その目、口ほどに。」と「おいで、僕のことり」とデビュー作の「真白な世界」の3作品が収録されていますが、私は「その目、口ほどに。」が一番好きです。
帯にも書かれていた...続きを読む「君の人生に介入しにきた」のシーンはカッコ良かったです!その後負けたみたいですけど(笑)
作品の終わりに入っている1ページ漫画もグットです!

(表紙の絵がとあるゲームの登場人に似てると思うのはご愛嬌?)

Posted by ブクログ 2011年08月30日

個人的に「水恋」の印象が強すぎて物足りなかったけど、話の作り方とかすごく好き。連載モノを早く読んでみたい。

話のスジは良いと思う。

2021年05月02日

短編集のあるある系なストーリーだけど、スジは良いんじゃないかと思う。
ただ、絵がちょっと・・・画力がいまいちだと思った。全体的に目が寄り目というか、目と目の感覚が近すぎて不自然に見えたし、体のバランスとかも微妙だった。もっときれいな画だったら、すっきりハマれたと思う。残念。

「少女マンガ」ランキング