【感想・ネタバレ】一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間のレビュー

森羅万象なぎ倒し

2023年08月11日

凄い!の一言に尽きます。
盛大な勘違いと食い違いとすれ違い(物理)でヒロインとヒーローが物語の半分まで一緒にいない話ってあります?(笑)
想像力逞しく、行動力もあって暴走するヒロインに巻き込まれていく周囲(ヒーロー含む)もみんなそれぞれに妄想力を発揮させて大わらわ!
ヒーローの溺愛っぷりも最高でした...続きを読む。いや、溺愛してるからこそ、このすれ違い(物理)が方々に飛び火して、拍車がかかり、そこかしこで起こる巻き込まれ事故……
面白かった……2巻も楽しみです!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白い‼️

匿名 2023年05月21日

登場人物全てが、妄想してしまう。それでも話の軸はぶれなくて面白かった。もうどれが本当で妄想なのか途中でわからなくなるほど。たった3日間のお話。それにしては密度が濃かった。勘違いって怖いなー。やっぱり話し合うことは重要ですね❗️

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

大笑いした

2023年05月15日

作家さん買いです。
もうすっごくおかしくて大笑いしました。

すごい妄想力カップル。
冒頭のグレイスが聞いてしまう言葉に隠された要素が多すぎて、「わかるかあァァァッ」となりましたが、お互いの事情を考えるとそうなるのね…そうなのね…。

すれ違いっておそろしい。
一途な想いが実ってよかったね公爵。
...続きを読む爵の妄想シーンとそれへの大絶叫が大変おもしろかったです。

会話のテンポがすごくよくて、読んでてすっごくおもしろかったです!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年05月11日

webで読んでいたので、買うか迷ってましたが、良かったです。加筆も多いので、より、かわいいグレイスとそれを追うアンセルを楽しめました。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

笑った!!

2022年05月08日

面白すぎます!
こんなにも、想像力が豊かで、妄想と暴走が果てしない人ばかりのお話なんて!!
とんだ勘違いばかりでしたが、本当の愛だけは真実で何よりです!!

他のレビューにも書かれていたように確かにヒロインとヒーローの勘違いは多かったですが私は楽しく読めました。
ヒロインとヒーローの妄想は読んでいて笑ってしまいました。笑

#笑える

楽しい作品でした

2021年08月30日

ヒーローもヒロインも面白いくらい見事に勘違いが炸裂し、お互いが妄想癖の中を突っ走り、でもちゃんと着地点へと無事落ち着き、最後まで目が離せませんでした。

すれ違いが過ぎる!

どうしてここまでスレ違うかってくらいスレ違う。思い込みが激しいタイプのカップルなのね。しかも、都合よくスレ違うからタチが悪い。

お互いぐるぐるぐるぐる(笑)

2021年05月16日

面白いお話で、一気読みしてしまいました!

お互いがぐるぐる勘違いしあってます(笑)

切ないトコろもあれば、笑えるところもたくさんあってオススメです☆

おもしろい!

2021年02月18日

無料版で読みました!ヒロインの想像力というか、2人のすれ違い方が悲しいような可愛いような…(笑)興味本位で読んだだけだったけど、面白くていたの間にか夢中で読んでた!2巻も出たので購入して読み直したいと思います。

面白い

2021年02月05日

あっという間に読んでしまうほど、面白かったです‼️すれ違い過ぎて笑ってしまうほど。楽しい時間でしたー。

面白かった

2021年04月19日

お互い勘違いとすれ違いで、ここまでになるのかと驚くほどです。
途中、いい加減解るでしょって思うところはありますが、全体的にテンポ良く、キャラも良く、話が進んでいくので、楽しく読みたいときにおすすめです。

ネタバレ無料版購入済み

囮だったなんてショックよね。

2022年09月29日

田舎のさえない令嬢だからって、囮の婚約者だったなんて。
第1ページから、立ち聞きしてしまった内容が、その場で我慢できたの偉いって褒めてあげたい。
題名は「3日間」ってなっているけど。
ホントに3日間の出来事だけがお話になっているの?

面白い

2021年02月18日

すっごく気になるところで終わってます😂
表紙や口絵のイラストが美しくて素敵。サブキャラもキャラが立っててすごい。

2023年04月30日

登場人物みんなぶっ飛んでましたね。笑
みんな最後まで話聞こうよーと何度思ったことか。最後は無事にハッピーエンドを迎えられてよかったです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

甘々溺愛

2022年09月30日

ヒロインの勘違いがわかってからの二人の関係展開が早かったですね。カッコいい公爵ヒーローが、ヒロインを溺愛してとっても甘かったです! 二人の相手に対する妄想が笑えました。

#笑える #アツい

2021年09月20日

マンガを読んで面白かったので、こちらも読みました。
マンガよりも笑えた。2人の妄想力がたくましすぎな上に行動力ありすぎてwww
面白かったです。

#笑える #ハッピー

テンポ良いし、

ykm
2021年04月17日

勘違いの内容が想像力逞しくて、面白くて読むのが止まりませんでした!

すれ違いコント

aya
2020年12月19日

皆さんのレビューにある通り、誤解が誤解を生みすれ違ってばかりいるヒロインとヒーロー。ヒロインがかなり前向きでたくましい性格なので良かったけど、これがウジウジ系のヒロインだったら読むのしんどかったかも(笑)
誤解が解けた後のヒーローの「ヒロイン命!」具合が、愛されてる感があって良かった。

拗らせまくりですね

2020年09月23日

よくあるすれ違い、勘違いのはなはだしさ、凄まじいけど笑えるwww
勢いも半端ないし、ついつい一気に読んでしまった!おかげで寝不足です(^_^;)
最後はハッピーエンドでしたが、続編があれば、楽しめそうですね(笑)
何処までも勘違いの起きそうな2人なので…

2020年12月31日

妄想すれ違い劇場w
両者思い込みがやや激しくて、ちょっとすれ違いっぷりがくどいかな、と思ったところもあるけど、全体としてはなかなか面白かったです。
結婚しても思い込みで頻繁に騒動を巻き起こしそうw

途中で飽きました

ヒロインの妄想も面白いけど、ヒーローの妄想も面白かったです。
けど、いつまで誤解してんの?と途中で飽きました。
ヒーローがどんどん残念なイケメンになってく様は楽しく読めました。

すれ違いからの行動力

2022年09月29日

TLだと思わず購入したのですが、すれ違い過ぎて、面白かったです。電子書籍の悪いところで、ヒロインのこの妄想はどこからスタートしているの?と思いながらも読みました。大事に思いすぎるヒーローと自己肯定感の低いヒロインだからこその妄想とすれ違いだったのでしょうね。

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年08月29日

ヒロインの妄想、ヒーローの妄想、お互いの誤解やすれ違いetc 色々あったけど無事に解決してハッピーエンドで良かったねと思います。
見られただけ としてしまえるヒロインにビックリしました。

#笑える

2021年02月12日

勘違いが、くどい!
読み進めていくうちに、勘違いなのかわからなくなってきました。
面白いと思いますが・・・

しつこい

2020年07月25日

すれ違い→ハッピーエンド。ヒロインと相手が前半全く一緒にいないまま、すれ違いがすれ違いを呼ぶ展開は良かったのですが、ヒロインの誤解がしつこ過ぎて後半読むの辛かったです。

うざい

2021年04月16日

暴走ヒロイン、暴走ヒーロー
肝心な主語を話さないから、ずーっと囮だ愛人だとぐずぐず
イライラしながら読みました
マンガの方がまだ良かった

途中で読むのを諦めました

2021年03月03日

なかなか物語が進まないので、集中力が切れてしまいました。時間を開けてまた読もうかなと思います。

勘違いが過ぎるよ!

2021年07月30日

はじめは笑いながら楽しく読んだけど、途中からツメの甘さにちょっとイライラ。これでハッピーエンドだと思ってたら、実は二人はまだ盛大に勘違いをしていて…。ちょっとイライラが止まらなくなりました。逆にまだ解決してなかったんかい!とツッコミしたくなり。勘違いもほどほどにしてくれないと読んでて疲れるし、読んで...続きを読むるこちらが置いてけぼりになります。最初がめちゃ笑えただけに中盤からは残念でした。どうも続編があるようですが、もう読まないかな。疲れました。

面白かった、けど。

2022年05月11日

確かに面白かった。ぶっ飛んだ妄想で暴走する登場人物しかいないじゃないか、とツッコミたくなるほど、まともな人がいない(笑)
ただ、だからこそ、ひたすら勘違いで暴走するだけで、(そしていちゃつくシーンが延々とw)すぐに飽きる。
くどいなぁと感じてしまった。
まだ続きは読んでないけど、1巻でさくっと...続きを読むまとめて終わってた方がよかった、って読後感になるんjないかと想像している。

うわぁ

2022年05月20日

行動に一貫性がない知能指数が低そうなヒロイン。
妄想公爵さんも、言葉使いが汚い。こんな頭の悪い公爵が治めている領地や仕えてる国は亡ぶよ。
しまいには、宿屋の受付で殴り合い。目撃者多数。
評判は地に落ちるよ?

「TL小説」ランキング