【感想・ネタバレ】この先は二人きりで【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2022年03月03日

予想外によかった!!
DKものじゃエロが足りないんだよな…と最近は疎遠気味だったけど(作者買いは別)
期待せずに手に取ったてみたら。

男子高校生特有のわちゃわちゃ感もよかったし、
陽キャの隠れゲイってこんな思考かな、とリアルに感じた。
当事者じゃないからリアルかはわからないけど、
自然だった。

...続きを読む気抜いたらにやけちゃうよね、わかるわかる。
素直に喜んだり言葉にだせちゃう受君かわいいぞ!
攻めもきどったキャラじゃないんだけど自然体、
自然体にスパダリといいますか。
そう、二人とも自然体なのよ!
ツンすぎたりデレすぎたりしない。

中盤でいきなり最後までやっちゃったからもしややりまくり?それはそれで求めてないんだよな…()
と思ってたけど描写は一回だけ。

童貞なのに「あおってんの」がでたらどうしようかドキドキしたけど、お互いキャラ通りの動きで安心。

デートかわいいなぁ
喧嘩しちゃうとこも共感しちゃうなぁ

さっぱりした目元も、キャラの性格も、体型も好みでした!

萌えました

2020年05月06日

とにかく絵が好みだったのとすごく平和で可愛くてずっとニヤニヤしながら見ちゃいました♡
トントン拍子でしたが、こっちまで幸せになれる作品でした

ほのぼの

2019年11月17日

王道な初恋の話ですが、絵も綺麗で春も竜介もとても素敵な人でした!
エロさはあまりないですが、少女マンガのようなキュンキュンがあっておすすめです

可愛い2人。

2023年12月16日

まちお先生の作品は、本当にキャラが可愛いです。。
男前な性格だけど、なんか可愛い。振る舞いやセリフなど、良い子だなぁと感心したりきゅんきゅんしながら読みました。あっさりした絵柄も雰囲気に合っていて好きです。
元々ゲイであった受けが、攻めのフラットで屈託のない性格に救われて、普通に幸せに恋愛している様...続きを読む子が素敵でした。

#胸キュン #ハッピー

2023年08月18日

このお話大好きです。可愛いし・・・純粋というか…可愛くって仕方ない。子供っぽさが満載ですが、そこがお話とも絵柄とも合っていて読みやすいです。

いい!

匿名 2023年07月28日

最初春の切ない片思いがしばらく続くのかなぁ?と思ってたら、竜介が適応力高くってスムーズに関係が進んでいくので微笑ましい気持ちで読み進めることができました。とにかく2人とも可愛くてピュアですごくよかったですー!!

かわいい♡

2023年07月24日

絵が好みなので購入しました。続編あったらよみたいなー

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

n.
2023年07月18日

めちゃくちゃ可愛かったー!
一途な受けちゃん本当に可愛くて
たまりませんでした!
すごくほっこりする可愛いお話しでした。

匿名 2023年05月08日

おだやかーに2人の関係性が出来上がっていくのが、ほっこりします。
ちょっとしたすれ違いはあるけど、それもほっこりです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

好き!

2023年05月05日

きゅーん!めっちゃ可愛いふたりが尊いです!!イケメンゲイと女の子が苦手なノンケDKの親友同士。DKらしいやりとりが本当にかっわいい!!

2023年05月02日

すごい青春なラブで良かったです。
悪い人とか全然でてこない。
二人のやりとりが可愛くてニンマリしちゃいました。

あーん

FJ
2023年04月21日

やっぱりまちお郁先生の作品好きだ…
変な障害がなくて、ただただ主役の2人が一生懸命な感じが大好き…シンプルなんだけど心理描写が繊細なのがいい!絵柄も可愛さとカッコ良さを兼ね備えてて好き!
わたし的1番の萌えポイントは、誰もいない裏路地を敢えて通って手を握り、出る前にチューをカマした彼氏力120%な竜...続きを読む介くんのシーンです!

アオハルの2人

2023年02月06日

DKの親友CP。ノンケだろうけど女子に苦手意識を持ってる竜介と、ゲイだけど女子にモテまくりで竜介の事が好きな春輝の、親友から発展するCP。先生の描くおめめがキラキラなキャラがホントに可愛い。ゲイとノンケの考え方の違いですれ違ったりするけど、アオハルだな〜ってニマニマしてしまう。

#ハッピー #ほのぼの

ほっこり🥰

TM
2023年01月15日

この作家さんの初めてのコミックスとの事ですが、めちゃくちゃ綺麗にすっきり内容がまとまってます!
春輝(受)が片想いしているのは親友の竜介(攻)。
竜介がある女の子に想いを寄せられているのを知り、思わずキスして告白してしまう。
もう友達でいられないかもと落ち込んでいたが、竜介からの返事はなんと、...続きを読む『俺たち、付き合うか!』😂
そこから2人のお付き合いがスタート。
竜介の振る舞いがいちいち彼氏力の高さを窺わせるところや、そんな竜介に対していちいちきゅんとして可愛い表情を見せる春輝が、見ててほっこりするし、何よりも安心して2人を見ていられる☺️💕
激しいエロシーンはないが、とにかく2人が可愛い😍(高校生だしねww)
最近激しい内容のBLを立て続けに読んだので、こちらの作品が丁度良い箸休め?的な感じになって😂、
立て続けに2回も読んでしまった😆
エロが苦手な方や、BL初心者さんにかなりお薦めです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

萌えすぎて死ぬ〜

匿名 2022年06月01日

やばぁ〜い〜萌えすぎて死にそうになった。
なんて、かわいい2人なの。
丸々1冊、主人公達の話がメインで〜早めにお付き合いが始まるから、お付き合い中の〜日常のあれこれが、リアルでよろし。

DKものでも、不良でもなく優等生でもなく、ただただ普通の男の子の話だから余計よい。

ほのぼの系だか...続きを読むら、大学生シリーズや社会人シリーズまであったら良いのにな!と、思った。これからの、2人を見てみたい。

まちお郁先生、次回作も楽しみしています。

なにこれかわいい

匿名 2023年05月05日

親友から恋人に昇格してラブラブする高校生2人のお話。親友プラス恋人って感じで、見てて爽やかな気分になりました^ ^よい。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年05月18日

トントン拍子に話がすすんで、途中ちょっと拗れるけどすぐ仲直り!
最初から最後までハッピー!ラブラブ!って感じの作品で心が浄化されました!
「恋の仕方が分からない」という作品もオススメです!

2022年05月07日

女の子にモテるカッコ可愛いDKがカップルになるお話。すんなりくっつくので、ストレスフリーで読めました。絵が好み、受けの子の心情がよく伝わってきました。Hシーンもちゃんとありサクッと満足。

#ハッピー #ほのぼの

距離の近さ◎

2022年05月05日

思わずキュンキュンしてしまう爽やかな後味のBLです。序盤から仲良くしてる2人が拝めるのでほのぼのしてるお話が好きな人にはとてもオススメできます。

ノンケ×ゲイです

ハッピー

2022年09月30日

いいもの読ませていただきました。気持ちがホクホクする作品です。高校生の恋愛かわいいですね~この続編があるとうれしいなぁ。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

作者買いしました

2022年04月10日

いや、ほんとこの方漫画描くのめちゃくちゃ上手ですよね!?

何か大きな波乱がある訳じゃなく、奇抜なキャラ設定がある訳じゃなく、とにかく自然で、意見のすれ違いはもちろんあるけど下手な拗れ方もしなくて素直に進んでいくのにめちゃくちゃ面白くて読み応えあってなんなら何度も読んでしまうってほんとすごいなー...続きを読むと思うんです。

竜介も春も、なんと言うか、BLなんだけどそれだけぽくないというか、令和なDK感が物凄くて、絵柄がマーガレット的なイケメンというか。
消えた初恋好きな人絶対この作者さん好きでしょと思うんですがどうでしょうか…(勿論私は消え恋好き)

新刊出たら絶対発売日に買います。

自然体なかんじ

2022年04月07日

実際のところは分かりませんが、最近BL読んでても仕草とかもうこれ女の子だよね、と思うこともあるので、2人のやりとりなんかがとっても良かった!コマの割り方とか漫画の上手さなんだと思うんですが、ニュアンスがすごく伝わってきました。普段何気なく読んでるけど、今回は特に思いました。
攻も男らしかったけど、...続きを読む受のコも普通に男の子で、そのなかで微笑ましかったり、萌えがあったりして楽しかったです。その後の2人の話も卒業後、その先の…とかではなくって、却ってほっこりしました。さらっとしてるんだけど、毎日更新されていく2人の感じが良かったです。作家さんのお話もっと読んでみたいです。

#萌え #ハッピー #ほのぼの

良かった

2022年02月24日

かわいいの一言です(笑)いかにも高校生って感じで可愛らしかった。
何故だか春くんの全てをそのまま受け入れてくれてる感じの彼が素敵だったけど、春くんの今までの人生を思えば、なかなか考え方や思いをきちんと伝えるのは難しいですね。
この先も、焦らずに少しずつ乗り越えていけるといいねと思いました。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2022年02月22日

親友→恋人同士でかつ、攻の自然な優しさがかっこよくて、主人公と同じ嬉しい気持ちが味わえる!
実写化してもらいたい。

高校生同士

2022年02月12日

竜介がスマートにかっこいい。こんな子いたら好きにならずにいられないでしょ!春はかわいい。高校生の恋愛って良い。

かわいかった〜 純粋な感じ

2021年12月12日

かわいいカップル!
お互いに素直に気持ちを伝え合ってて、トントン拍子にうまくいっていたのに考え方ですれ違うとはねー
マイノリティーへの偏見の怖さははなかなか当人じゃないと解らないでしょうね

匿名 2022年09月29日

スラスラッと読めて気づいたら終わってた。
ってほど読みやすくて、おもしろくて、BL 特有の拗れとかも少ないし(いいスパイス程度)、安心して読めるタイプのストーリーだと思う。

いいっ!!!

2021年11月04日

恋の仕方がわかりません、が好きで買ってみましたがめちゃ良かった、、、
裏道選んで歩くトコロとかノンケのくせに素敵っ!って叫んじゃいました笑
受けも攻めも可愛い、、、
サイコーでした!

ほのぼの

Hal
2021年10月06日

春くんが可愛くて微笑ましく最後まで読みました。ほのぼのいい作品です。ぜひおすすめしたい作品でした(*^^*)

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

春輝がただただ可愛い

2021年07月12日

絵がとっても好きで、作者買いしました。春輝も竜介も顔が好きです。春輝が竜介を意識し過ぎてぎこちないところや、デートで手を繋いで歩く様子も可愛い。高校生カップルいいな~と思いました。安心して読めました。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

とにかくかわいい!

2021年05月08日

お話的には王道かな、とは思いますが主人公が片想いしてた男の子が女の子に告白されるかもしれないと焦ってキスしてしまい、理由を聞かれて「好きなんだ」と告白することになり、何故かあっさり付き合うことになりーというほんわか始まる感じです。その後、女の子が結局告白してきて、断った理由に納得がいかず2人は喧嘩を...続きを読むしてしまいます。
王道ながらも、主人公の子と相手の男の子の日常がかわいくてかわいくてずっとにやにやしながら読んでしまう。絵柄もかわいくて読みやすいので何回も読むと思います!

青春

aha
2021年05月01日

まちお先生の描く男の子たちはかっこ可愛いくて好きです。青春って感じできゅんきゅんしました^^

とにかく

2021年04月30日

おすすめ!!!
2人のやりとりがキュンキュンきます!
ずっと可愛い、いいなぁと思いながら読んでた!
しかしよくノンケからあんなにかっこよく攻めにいけるなぁ✨

2021年04月25日

「恋の仕方〜」からこちらへ。
お話はありがちと言えばありがちなんだけれども、作品の空気感がとても良かった(上手く伝えられない^^;)
制服の着方とかも、リアルにいてそうって言うか、いてるよね(笑)
そして竜介がとてもいい子でした。
これからも作者さん買いしたいと思います。

#胸キュン #ハッピー

なんてことなの・・・

2021年03月07日

攻めの包容力が凄まじい…!
こんなことある?ってくらい受け止めてくれててめちゃくちゃグッときた♡
受けも素直だから変に拗れたりせず、ひたすらラブラブでよかった~!

可愛いがすぎる!

2021年02月27日

かわいい、可愛いと言いながら読んでしまった。DKアオハル好きな人にはたまりません!
表紙の恋人繋ぎもすごくイイ!
ただ、まちお先生初のコミックスということなので、主役2人の描き分けが厳しかったかな。でも、絵は可愛いので、これからきっともっと上手くなって、いろんなキャラを描き分けてくれるでしょう。...続きを読む期待!

かわいい

2023年02月15日

さっくり読めてよかったです!

うまい話には続きがある

2019年11月18日

トントン拍子に話が進み、とても読みやすい
ラブストーリーです。マイルド?

初々しい男子高生BL

2019年11月16日

めちゃくちゃ可愛かった!!
受けの春輝はイケメンで女子からもモテモテ。だけどそんな春輝の好きな人は親友の竜介。竜介はノンケだけど、きっかけが出来て2人は付き合う事に。そこから初めての経験を2人で色々して行くんだけど、ま~高校生ならではの初々しさが可愛いくて可愛くて…読み終わったらキュンキュンする事...続きを読む間違いなしです!ただ、1つ竜介が春輝の事を好きになった理由がもっとグッと来るものだったら良かったかな~

少女漫画みたいな

2020年05月03日

少女漫画を読んでるような感じでした。
BL初心者向きだと思います。
二人とも女の子にモテます。
エロは少しあります。

2020年01月28日

現実にも起こらなさそうで起こりそうな内容。
学生らしい青春ストーリー。
エロは少なめの純情ストーリーです。

Posted by ブクログ 2019年11月17日

秘めた想いを親友に抱いていたが、親友に彼女ができるかもと焦って告白したらまさかのOK。まぁよくあるストーリーだけど、2人ともすっごくいい子だし、かわいいし、ナイスカップル!こっちまで幸せな気持ちになれる~

あっとゆうま

2023年12月05日

もう読み終わってしまった!ページ数より短くかんじた。これはいいことなのか?展開が早くて、ちょっと拗れるけどそれも攻めの子が引っ張って解決してくれて、全体的に平和にすぎていきます。付き合いはじめも軽い感じで、このふたり、やることやってるけど友達の延長って感じがする。

#ほのぼの #癒やされる

少女マンガ的BL

匿名 2023年07月29日

最初から最後までときめきとキュンキュンが止まらない感じでした。
親友同士の二人は割と簡単に両思いになり交際に至りますが、その中で出て来る葛藤の描写が細かくて深いです。同性同士のぶつかる壁なんかを思春期の二人が何とか乗り越えて行く姿を応援していました、面白かったです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

カワイイ!

2023年05月07日

ふたり共に女のコにモテる。そして、春は竜介が大好き。女のコに取られるかもと焦って、やっと告白出来た。でも、ゲイだと竜介が思われるのが嫌で、ケンカしてしまった春。そんな不器用な春が、愛おしいです。続編を読みたいです。

#胸キュン #ほのぼの

“可愛い”作品です

2023年04月21日

仲の良い男子2人が恋人になるのですが、
告白した彼が、女子の様にアレコレときめいたりして、可愛いなぁと良かったんですが、
告白された彼の、キスとかの行動ではない、表情の愛情表現(照れたりニヤけたり等)がもっと入ってると、読み応えあったかなぁと感じました。

#ほのぼの

2022年08月03日

とんとん拍子でカップルに
なれる友人関係だった2人。

でも学校では今まで通りになっ
ていった途端、顔が近かったり、
肩に手を置かれるとドキドキして
思いとは裏腹に、手を払い除けてしまったり…

意識すればするほど上手く
うごけなかったり…所々笑いもあり
頭が疲れずに、サクサクと...続きを読む読める作品でした。

#ハッピー

にやける

2022年05月13日

とても可愛いティーンエイジャーカップルに癒されます。微笑ましくて心が温まるお話です。

現実にはまだまだ偏見もあり、悩んだり傷付いたりしているゲイやバイの方々も多くいる。好きな人が異性でなくても何の躊躇なく友達や親に話せるような、どんなカップルも当たり前に付き合える世の中になりますように。

あっさり

2022年04月30日

とーっても短く感じるくらい、あっさりくっついて、ラブラブ?になりました(笑)嫌な人も出てこないし、サラッと読めます!

ふふふ

2022年02月20日

どっちもいい子!って感じで大変ピュアです。
微笑ましく、安心して読める感じ。
激し目なBLにちょっと疲れた時の箸休め的な感じで、ときどき読み返しています。

#萌え #ほのぼの #癒やされる

2021年11月23日

作家さんで選んで買いました。面白かったです。竜介…器デカ過ぎると思う…。あんなに可愛いスパダリ見たことないです。

可愛いDK

2021年06月09日

同級生DKカプ。受けも攻めも可愛いww
ちょっと初々しい感じにエチも濃厚ではなく、控えめな感じがまた良きw
続編あっても良いかも!

可愛すぎる!

2021年04月25日

受けも攻めもお互いが大好きって伝わるのが可愛いと思いました。お話しも明るくてピュアな感じだから、暗いところが一切なくて眩しすぎました!読んでて幸せになります!

Evi
2020年12月12日

攻めがかっこよくて受けの健気さにもすごくキュンとします。比較的落ち着いた2人ですが、学生ならではの若さが感じられる。ただ好意のバランスが少し自分の好みと合わなくて星4つです。

話は割とサクサク進む

2021年03月13日

「恋の仕方が分からない」からこちらも読んでみたのですが、この2人もやっぱりかわいかったです!春がいちいち可愛い!

話自体はトントンと進み、馴れ初めをじっくりやるというよりか両想いになってから、がメインでした。色んな意味でヒヤヒヤしたのはケンカのシーンで、春を思うとりょうすけの言葉に心が苦しくなりま...続きを読むしたが、この先2人が幸せでいてくれたら良いなぁと思います。

あと『恋の仕方が分からない』はエロがほぼなかったんですが、こちらは30%ぐらいあって少し驚きでした(微エロという感じでした)

普通

2019年11月17日

絵柄が好きで購入しました。初心者向けのライトBLです。特に深すぎず浅すぎず。ただ攻めはあまり深く考えるところが見当たらず、受けはなんだかめんどくさい気がします。