【感想・ネタバレ】記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか? 2のレビュー

2巻のラストに感涙!

chu
2021年04月10日

2巻を読み進める中で、ふたりが心寄せ合い、想い合う姿に心が温かくなりました。そこからの、ラストのリリアーナの涙。もらい泣きしました。旦那様がこれからどんなことを思い出したとしても、この旦那様なら信じられる!ふたりは大丈夫!と勝手に盛り上がりましたー。

素敵です。

匿名 2024年03月18日

今の旦那様が本来の旦那様だと信じたい。エルサが言っていた様に。

信頼を得たいと頑張る旦那様と寄り添うリリアーナ、2人共素敵です。
リリアーナが言うように、拗ねる旦那様がとても可愛い。

美しい…

2023年10月25日

リリアーナが旦那さまにドキドキして顔を赤らめるとこがすごく可愛い♡旦那さまもリリアーナにメロメロだし、最初から好きだったんですね!次巻はもっと距離が縮まるかな?楽しみです!旦那さまの前の婚約者が気になるなぁ。。

#胸キュン #ハッピー #憧れる

ちゃんと彼女に惚れていた

2023年09月04日

今回は沢山リリアーナの笑顔が見られた。
そして今回も旦那さまは使用人に罵られていた(笑)。
旦那さまもそれなりに苦労の多い人生だったのね…。

#泣ける #切ない #萌え

にこにこ

2023年03月20日

リリアーナが少しずつ自信つけて頑張る姿がかわいい💕
エルサとウィリアムの気持ちわかるよぉ
結婚当初の屋敷の人達との距離感には
涙が止まらなかった🥺
気さくな王太子大好き!

#ほのぼの #泣ける #感動する

良き!

2022年09月06日

少し思い出したみたいで良かったです!でも、お互いの事でまだまだ見えてないところがあって気になります。でも、これ以上は傷ついてほしくないです。

順調

2022年09月05日

引き続き登場人物がきれいです。
リリアーナとウィリアムの仲も順調に進んでいくのにリリアーナには自信がない、、、
周りに優しい人たちがいて助けてくれます。それもリリアーナの人柄ですね。
そして2人で外出。よくぞ一歩を踏み出したって拍手です。

#胸キュン

2022年09月01日

もー読めば読むほどリリアーナはほんっとにいい子です!
なんでこんな素晴らしい子にウィルは冷たくしてたんだろ?

#切ない

少しずつ

2022年05月04日

お互いを知っていく中で、きっとお互いに惹かれていて。
でも、虐げられてきたリリアーナはトラウマや、自己肯定感の低さがあるから、せつなくなります。
公爵様、もっともっと大切にしてあげて!!

Posted by ブクログ 2022年04月27日

まだ記憶を取り戻せないながらも、今のお互いを見つめ合いながら歩み寄るウィリアムとリリアーナ。
屋敷の者からリリアーナをないがしろにした主人のウィリアムへの集中砲火はやんでいませんが、リリアーナが幸せそうにするだけで風当たりも変わっていってます(笑)
クールな感じなのかと思わせるウィリアムの風貌ですが...続きを読む、なんともポジティブでガンガン行く感じなので、臆病で引っ込み思案で不安げなリリアーナをぐいぐい引っ張って(ちゃんとリリアーナのことも配慮しながら)いくのが相性抜群だと思います。
そして、様々な溺愛系を読んでいますが、その中でも群を抜いて甘いです。リリアーナへの愛情は!
「私の可愛いリリアーナ」という名前呼びを含んだこの言葉は何回も何回も何回も作中に出てきます。
口説き言葉ではなく日常的に使用されているのです。
どんだけ好きなんだよ。と苦笑するところですが、もう二度とリリアーナを忘れない。という繰り返しの作業だったのです(溢れ出る愛情からももちろんありますが)甘い言葉を囁いているのだけではないのです。
それを踏まえて読んでみて下さい。
ヘタレで皆からからかわれている(笑)主人のウィリアムですが、応援したくなりますよ。
もちろん薄幸なリリアーナの、一生懸命で健気な頑張りに、ウィリアムじゃなくても慈しみ守りたくもなります。
大好きな二人です。

よかった

2021年12月31日

感動、、、よかった
公爵様の愛は本物ですよ。よかったね、本当によかったね。
まだ秘密ありなので油断出来ないけどね、、、
次巻楽しみ!

#感動する

おだやかです

2021年11月09日

小説未読ですが、いまのところ穏やかに進行してます。幸せになってほしいなぁ。

#癒やされる

素敵でした!!

2021年08月25日

まず絵が綺麗です。
優しく綺麗なリリアーナの笑顔が増えた巻でした。旦那様頑張ってる!!
記憶がもし戻っても、絶対リリアーナは二度と忘れないで!ハッピーエンドを願ってます。

幸せに

2021年05月01日

記憶が戻っても幸せでいてほしい!ただそれだけを願います!

#胸キュン #切ない #感動する

2021年05月01日

侯爵様の記憶が少し戻ったり、女嫌いの謎が少し解けたりして、続きが気になります。リリアーナちゃんの不安が、こちらにも伝染してきてしまう!でも、エルサもいるし、勇気をもって前に進めだせて、よかった。

早く続きが読みたい

2021年04月28日

涙が止まらなかった。ヒロインが健気で凄く良い子なのに、辛い過去を背負っていて。
早く続きが読みたいぐらい、ハマりました。

#胸キュン #泣ける #感動する

続きが気になる。

2021年04月19日

あの星をもう一度見たい、とか、この娘がいい、とか。そういう気持ちがあったにも関わらず、何故にリリアーナに冷たい言葉を投げつけて去って行ってしまったのか。うーん。まだまだ謎がありそうで、続きが気になる。

面白いです

2021年04月14日

ヒロインと侯爵の始めの関係性があまりにひどかったので、
その後の侯爵のありえないくらいの変わりように違和感はありますが、
ヒロインが可愛くて癒されます。
今後の展開が楽しみです。

リリアーナ可愛い♡

2021年04月12日

待望の2巻目!
今回は1巻目より、2人の距離が縮まっていて、少しイチャイチャしていたので、とても楽しく読ませてもらいました。
前のフレデリックからは想像もできないような溺愛ぶりでした(〃ω〃)
記憶を失くしたフレデリックがリリアーナを好きになってしまうのは当然だと思う。
だって、リリアーナは...続きを読む美人で可愛くて、優しくて純粋で、好きになる所しかない(^^)
天使ですね♡
でも、記憶を失くす前のフレデリックはなんで、あんなにリリアーナに冷たかったのだろう。
どうして、放っておいたのか謎。
どんな理由があったとしても、関係のないリリアーナを傷つけていい理由にはならないと思う。
これからは、リリアーナを傷つけた分、いっぱい溺愛して可愛いがってあげてほしい。
3巻もこれ以上のイチャイチャを期待して、楽しみに待っています\(//∇//)\

切ないですねー

2021年04月08日

原作を読んでいないので大変申し訳ないないのですが…
とても切ない話で涙が出るシーンもあり続きが気になります。
2人には幸せな結婚生活を続けて欲しいですねー。

2022年06月08日

旦那様の元婚約者の事も気になるけど、今回はリリアーナと旦那様が仲睦まじくしている姿を見れました!星の理由も分かってスッキリ。3巻も続けて読んでみます!

素敵

まだ記憶喪失前の旦那さまの意図や背景が分かりませんが、きっと、何かあったのだろうと思います。絵がとても素敵だし、悪者が出てこない、とても読みやすい素敵な作品です!大好きです。

少しづつでも前進へ

記憶から消したい過去と、どうしても思い出したい過去のせめぎ合い。心に傷を持っている者同士だから、優しく穏やかに過ごしていけたら良いなぁ。

気になる…。

yu
2021年05月01日

一気にに読んでしまいました。リリアーナの生い立ちが悲しいが、公爵家の皆んなの優しさで少しづつ癒され、記憶喪失の旦那さんと段々距離が縮まり、ここれからの2人楽しみです。公爵の過去何があったのか気になる…。記憶喪失になる程忘れたい過去に何があったのか⁇登場人物のキャラクターがいいよね…。特にエルサ‼︎続...続きを読むきが楽しみです。

すごいです

2021年04月14日

めっちゃハラハラドキドキしています。最初はあまりの冷たさに、私が求めるものではないと思ってましたが、何故か次が読みたくて…読みたくて…えっ!?だと思ったら是非読んでみて下さい。

待つ?

2021年04月14日

可愛らし、読みやすい、ストーリーも良い方w
がしかし 読み終わっても まだモヤモヤは消えませんが…
2巻しか出てないとか辛すぎですw
先が読みたいので小説の方探しに行きます笑

展開に驚きですが

Rin
2021年07月05日

記憶喪失前後でこうまで違うのかと驚きですが、二人がこれからも変わらず結ばれてくれたら嬉しいです。
これからの色々な展開がたのしみです。

「少女マンガ」ランキング