【感想・ネタバレ】記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか? 4のレビュー

Posted by ブクログ 2022年05月20日

リリアーナのことが大半になりますが、ウィリアムの記憶を失うきっかけも描かれています。これもまた切なくなるのです。

…あぁ。
そう感嘆が漏れてしまいます。
あんなに弱くてか細くて自信が持てないリリアーナが、弟のセドリックを救うために頑張ります。
支えになるはずのウィリアムが目を覚まさない時に、あんな...続きを読むに恐怖を抱いていた義母のもとに帰るのです。

今作のリリアーナの言葉と、視線の強さと、胸を張る行動全てを見てください。

これまでリリアーナを支えてくれた人達、
弟のセドリック(初めてリリアーナに指輪を渡した小さい王子様エピは最高です)
メイドのエルサ(結婚した当初不遇なリリアーナを支えてくれたこの人がいなかったらと思うと…)
旦那様のウィリアム(持ち前の明るさと大きな愛でリリアーナを包んで守ってくれました)
リリアーナに関わる全ての人達によってリリアーナはこんなに立派に自信を持てるようになりました。
本当に、本当にリリアーナの成長に感無量になり、もう一度噛みしめるように読み直してしまったくらいです。
頑張ったね。リリアーナ。

2022年06月19日

びぇーん。゚(゚´Д`゚)゚。泣きましたーー
二人とセドリックが一緒になれて…本当に良かった〜
この巻は動きがあってウィリアム様が騎士だという事を改めて実感した巻でしたーー

リリィちゃんもマーガレットや継母にあんなに立ち向かい…人間ってこんなに強くなれるのか⁈私もこんなに強い人間になりたい...続きを読むと思える作品でしたーー!!

初キスシーンとプロポーズシーンは本当に本当に素敵で…キュンを通り越して、ギューンとしてしまいましたーー。゚(゚´ω`゚)゚。

サンドラとマーガレット親子…稀に見る屑過ぎる悪役親子やなぁ…令嬢物の作品を色々と拝読しておりますが、なかなかの屑っぷりで逆に清々しい感じでしたd( ̄  ̄)こちらの親子三人、改心して幸せになって欲しいものですねー

しかも、まだ原作の続きがコミカライズされるようなので…次巻も楽しみにしています!!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

号泣!

いやーーー、やっと「愛してる」が聞けた〜!もう興奮が止まりませんでした。素敵過ぎて、もっと読んでいたいのに、ここで終わって!なんて不届きにも思ってしまうほどでした。よかった!本当にハッピー!ほんと素敵すぎ!

星100

chu
2022年06月06日

涙無くして読むことはできませんでした。母親の前で堂々と名乗るリリアーナちゃん、お姉ちゃんと暮らせることになっていろんな想いが込み上げて泣いちゃうセディくん、ウィリアム様の愛の告白…本気で泣きました。みんな素敵な人柄で、みんな幸せそうで、こんなにも嬉しいことはないです。愛と優しさに触れ、汚れを落とした...続きを読むければ、この作品の4巻を読めば良いです。

#感動する #ハッピー #ドキドキハラハラ

素敵でした!!

2022年05月29日

実家と決着が着いてハッピーエンド!最高でした!!
というかこれは終わった?と思ったらまだ続いてくれそうで嬉しいです!
これからもっと2人には幸せになってほしい♪

よかった

2022年05月22日

記憶取り戻したらどうなっちゃうんだろうと思っていたのですが、幸せになってて本当によかった…!!セドリックもかわいいです。

幸せに

2022年05月21日

リリアーナちゃん、侯爵さまとようやく想いが通じ合い素敵なシーンでの終了。
思わず完結だったのかと見直してしまったくらい。
まだ続くと知って本当に嬉しいです。
原作未読ですが、絵も綺麗で穏やかな2人に癒されて、悪役もきっちり処罰されて。新たな章スタートが楽しみです。

素晴らしい!

2022年05月20日

スカッとした回でした!絵が好きなので、スラスラ読めます。次回が気になる終わり方じゃないから、ちょうど収まった感がありますが、次回は幸せな生活が書かれるのでしょうか?何か事件があるような気もします。

よかった!

2022年05月19日

苦しい時を乗り越えて、、、
あーもう、本当によかった!
ハッピーエンド至上主義なので、ここで完結しても満足できると思える展開でした。
今後はぜひ、溺愛モード突入でお願いします。

ジーン

2022年05月17日

あの怖い義母や義姉に、しっかりと言い返しているリリアーナの姿が、凛としていてカッコイイ!!
ひどい犯罪、の家族…。
でもだんな様やみんなに護られてよかったです。
そして、感動的な!!

まるで…

匿名 2024年03月19日

最終回のような美しい纏まり方。まだ続くのだと嬉しい気持ちです。

ふたりの互いを想う心とセドリックの愛らしさが素晴らしい。これが尊いという気持ちなんですね。

匿名 2023年10月25日

ずっと幸せな気持ちで見れました。愛しか溢れていない…最初はハラハラな展開ですが、絶対迎えにきてくれると信じて。リリアーナが可愛すぎ。

泣ける…

2023年09月05日

散々ヘタレと言われてきたウィリアムさま。やる時はやります!
あの醜家族から救いだし、完璧なプロポーズ‼️
ありがとう!そして、おめでとう㊗️

#ハッピー #泣ける #切ない

ほっ

2023年04月06日

前巻が停滞気味な内容だったので
あまり期待してなかったのですが
とてもよかった✨✨

記憶も戻りお互いの過去や
リリアーナの家族再登場。なかなかの鬼畜っぷり。
大満足でした!!

陛下はいつもかっこい😭

#胸キュン #ハッピー #泣ける

泣いちゃった…

2022年09月06日

もう、継母と姉の酷い人間性にゲッソリ…根っからの悪い性根だわ。本当にリリー達はよく耐えてたんだと痛感して涙が出てしまった。最後はきちんと再プロポーズ!もう、感涙です!

2022年09月01日

、、、リリアーナが幸せになれて良かった!
久しぶりにこんなに幸せ〜な終わり方のお話読みました、、
感動です

#切ない

2022年08月07日

リリアーナとセディの家族げ最低すぎる!!
あまりに酷い!!あいつらが刑務所みたいな修道院に行くべき!!リリアーナ今度こそ幸せに!!

#泣ける #切ない

2022年08月07日

リリィちゃんの実家のエキセントリックさが怖かったけれど、最後はようやく、幸せに!!
 本当に、リリィちゃん、よかったね。一緒に幸せをかみしめました!

#胸キュン #ハッピー #感動する

良かったー!

2022年07月10日

ウィリアム様とリリアーナの幸せを願い続けてます。
次巻では2人のイチャイチャが見たい…あと、大人になったイケメンであろうセドリックも見てみたい……欲張り…。二人にはずっーーと幸せでいて欲しいです。
どうか、どうかハッピーエンドで…(人д`*)オネガイシマス

2022年06月28日

よかった!よかったしか言えない!
記憶が戻ってどうなるかと思ったけど、いい方向に進んでくれてよかった。

#切ない #胸キュン

素敵です

2022年05月18日

小説版を読んで、コミックも読みたくなり購入しました。絵がきれいで、素敵です。
主人公はもちろんですが、まわりの人達の温かな関わり方がとてもいいです。
次も楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #泣ける

ぶっ飛んでます

2022年09月05日

展開がぶっ飛んでます。
リリアーナが実家訪問するにしても侯爵家から誰もついていかないのはありえないし、
継母はじめ伯爵家の対応はハチャメチャすぎるし。
ハラハラドキドキの展開かもしれないけど設定に難があります。その分星1つ減。
どうせなら修道院との対決を引っ張って、修道院をつぶすまでやってほ...続きを読むしかった。
でも設定の難を補って余りある画力です。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年06月08日

公爵様が全ての記憶を取り戻したらどうなっちゃうんだろうと思っていたのですが、色々と問題も解決し、みんなが幸せになって本当によかった!!ていうかセドリックが可愛すぎるんだが。

Posted by ブクログ 2022年09月11日

継母と妹イラ〜女性トラウマの理由も分かって、リリアーナちゃん幸せになれて良かった(´˘`.)完結かと思ったら続くっぽい?

タイトル通りでした。

2022年07月19日

大筋はタイトル通りの溺愛系でした。
記憶喪失から回復したらどうなるのか…というヒロインの不安感は、ちょっと考えすぎでは…と思いましたが。
偽りか?と言われても、いやいや現時点では本物でしょう?と思って読んでいたので、私はヒロインにあまり感情移入できませんでしたが、物語として溺愛系が好きな人にはハ...続きを読むマるキャラクターではないでしょうか。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2022年06月01日

ウィリアムも何とかなって、ようやっと話がスタートラインに。次巻は小説3巻の内容に突入。可愛いリリアーナが早く見たい。 #漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #記憶喪失の侯爵様に溺愛されていますこれは偽りの幸福ですか

「少女マンガ」ランキング