【感想・ネタバレ】After【電子限定版】のレビュー

2023年12月12日

初恋シリーズのカップル達のその後などが描かれています。それぞれ2ページほどの短い話ばかりだけど、満足感がすごいです^ ^♪
特に好きなのは、Shoppingと休日です♡
榊さんと岡田さんは、日高ショーコ作品の中でも最推しカップルの内の一組で、こんないい男2人はなかなかいない…! 手を繋ぐとか、ちょっ...続きを読むといちゃついてるだけでも最高の気分になります♡
カラーイラストも良かったです♡
榊さんのメガネがこんなに何種類も描き分けされてたなんて…今まで気づきませんでした^ ^

#胸キュン #ハッピー #萌え

いいー!!

2023年08月26日

榊と岡田のその後、二人がいい感じでほのぼのできました。岡田が自分の友人に榊のことを普通に話して紹介してるのが、カッコいいし、素敵な関係が嬉しくなった。

2022年10月26日

榊さんと岡田君、サイコーのカップルですね。
美山くんも結局仁科さんと上手くやってるし。

ショートストーリーなのはわかってはいたのですが、
やっぱりもう少し先がよみたい。

でもこの八分目が良いのかな。。。

#胸キュン

最高

2022年07月17日

二人のちょっとした日常が見られて幸せ!セリフがなくても仲良さそうにしてるのを見るとニヤニヤしちゃう!続編みたいなぁ!

それぞれのAfter

2022年04月22日

榊x岡田
美山x仁科
村上x芦原
日高先生のショートは本編のしっとりした空気とは違って、わちゃわちゃ、わいわいしてることが多くて、本当にそれぞれのCPの日常が垣間見られるのが最高です。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

良かった~!

2022年03月23日

表紙がカッコ良すぎて悶絶(笑)
それぞれの After が見られて嬉しい♪特に榊&岡田は好きなので、色んな『その後』が楽しかった。
何度も読み返してニヤニヤしちゃいます。

#カッコいい

カッコいい

2022年03月17日

先日「シグナル」を読み、絵が素敵で魅了されてしまいました。BLはまだ読みだしてから半年くらいなのですが、日高先生の作品は主人公の年齢設定がいい。若くもなく、中年でもない。スーツ、ネクタイ、タバコそしてメガネ。アイテムの使い方が抜群。「嵐のあと」はもう少し先を読みたかったのでこの「After」があって...続きを読む嬉しかったです。

みんな、なんだか、潔い

吹っ切れたからなのか?眼鏡屋しかり、お友達しかり、隠さないよね〜。CPの相方の方が拘らないタイプが多いみたいね。

それぞれ素敵

2021年09月18日

表紙の通り『嵐のあと』の2人がメインですが、『シグナル』の2人や『初恋のあとさき』の2人も出てくるので嬉しい。
本編後、どうしているのかを垣間見れて嬉しい。

#ハッピー #癒やされる

2021年08月10日

「シグナル」「嵐のあと」「初恋のあとさき」のショートストーリーのまとめ。特に嵐のあとが好きなので読めてよかったです。

最高です~!

2020年08月17日

作家さん買いです。

シグナル、嵐のあと、初恋のあとさきの3部作で、一番好きなのが嵐のあとです~
その後の二人が読めるなんて。。。最高でした~!!

岡田さんが結構ひょうひょうとしていていいわ~
本編では悩んでいたけど、腹をくくると岡田さんの方がメンタル強いかもですね。
それに振り回さ...続きを読むれている榊さんが面白い。

この二人って対等な関係って感じで理想だわ~
美山くんと仁科くんや村上くんとかも出てて、3部作大好きだったので大満足です!

ベッドシーンのすね毛に萌えました。。
日高先生の絵はすね毛も美しかったです。。(笑)

大好きな作家さん❣️

2020年05月21日

此処でしか読めない後日談、
ショーコ先生のファン必見です❗️

「シグナル」スピンオフの隙間

2021年12月01日

「シグナル」から始まった一連の作品のショートストーリー集。
個人的に一番好きな「初恋のあとさき」のその後が読めて嬉しかった。

#ハッピー

良かった!

2020年02月12日

初恋のあとさきや嵐のあとなどシリーズを読んでる人には楽しめます!その後の3カプが垣間見れてにやけてしまいました!

どれを読んでも

2018年12月26日

微笑ましい作品です。
読んでいて嬉しい気持ちになりました(笑)

もっと見たかった。

2016年10月02日

とても懐かしい気持ちで読みました。『嵐のあと』は、BLを読むきっかけにもなった作品の一つなので、とくに思い入れが深いです。今回は岡田と榊がメガネを選んでる話が一番好きです。美山の場合もそうですが、一緒に暮らすようになっても相手はあくまでノンケなわけで……。そういった不安もリアルに感じたりします。榊の...続きを読む「一線引いてる感じ」がなくなる日がいつかきたらいいですね。

感無量!

2016年06月12日

「シグナル」「嵐のあと」「初恋のあとさき」すべて大好きで、何度も読み返していた作品なのでその後が少しでも知れて良かったです!
我が儘をいえば、もう少し読みたいな(笑)

大好きすぎてレビュー初

2016年06月09日

岡田さん大好きすぎて何回も読み返してた作品!
ショートでも続きが読めて幸せすぎました!
ぜひ続編希望です!

よかったぁ

2016年06月08日

もう大好きな日高先生の作品のその後!
よかったぁ、それぞれが幸せに生活していて。
まだまだその後がみたいと思ってしまいました。
他のリスタートや知らない時間とかも読みたい。

2023年02月09日

シグナル、嵐のあと、初恋のあとさきのその後のストーリー。嵐のあとが多めで、相変わらずのケンカップルですが仲睦まじく買い物してたらい微笑ましいです。初恋のあとさきのカップルが一番好きなのですが、こちらも相変わらずの仁科でした。

#ほのぼの

ホントにアフター

2021年03月11日

「シグナル」・「嵐のあと」・「初恋のあとさき」どれも大好きな作品で、紙版で持っている。
今回この作品はコミックス未収録作品があるとの事で購入。
価格を見ればわかる通り、「短いだろうなぁ」とは思っていたが、ここまで短いとは・・・(トホホ)。
3組とも大好きなCPなので、もうちょっと甘さが欲しかっ...続きを読むたかも~(涙)。
美しい芦原さんがもっと見たかった・・・。

2020年06月08日

初恋の後先の後日談が読みたくて購入しました。他の2冊はまだ読んでいないので購入検討中です。数人区別がつかないキャラクターがいて少し混乱しました。

時間経ちすぎ

2016年06月13日

でシリーズの登場人物とゆーか話の流れをやや忘れてました(笑)。ショート盛りなのでまあ仕方ありませんがアっとゆー間に読み終わってしまい、悲しい。