【感想・ネタバレ】うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~ 1巻のレビュー

原作に忠実な描写でした。

2020年12月14日

小説を先に読んでました。
漫画化されると原作とは異なるストーリーになったり省略される事もままありますが、
この作品は原作に忠実で、背景の描写のお陰で原作がよりリアルに感じられました。
人物像は陛下が少し若すぎる感はありましたが。。。
小説と合わせて読む事をお勧めします。

重厚感あるヒストリカルロマン

kuu
2020年09月23日

政教分離、純血主義、被征服民と征服民の確執など、架空の国が舞台なのに、実際の中世ヨーロッパの歴史物を読んでるような重厚感。
小説から入りましたが、絵も表現も、小説の世界観や面白さを裏切らないコミカライズです。ぜひ原作の最後まで続けて欲しいです。
タイトルは原作小説のWEB公開時の最初のものですが...続きを読む、改題された「王妃ベルタの肖像」の方がふさわしかったのではと思います。

2021年08月08日

血筋に優位を抱き、他者を見下しているだけの王妃と、罪の血と言われ王妃に劣等感を感じながら愛している陛下。その中に、宗教的対立とかもありながら、第二妃になったベルタの苦労は凄い。でも、賢くて、正しくて、振る舞いが立派で、みていて気持ちいいです、

しっかり作られた話

2021年10月31日

作りこまれてる話、これ、サラッと表現されてるけど、
なかなか政治を語れてて面白い。
題名のうっかりは合わないかな

#ドキドキハラハラ #深い

読みたかったんだぁぁぁぁぁぁぁ

読みたかったんだぁぁぁぁぁぁぁ!
陛下と王妃のゆるぎない関係性の間に、政略結婚で第二妃が来たんだけど…
原作は、この作品よりも続いていたと思ったのですが…
よく、原作がノベルの場合、コミカライズ化すると、個々の出来事が簡略化されてしまうことがあるのですが、この作品は、ヒロインと陛下の心境の変化...続きを読むが詳細に描かれています。
そして、絵も凄く綺麗で、作品全体が丁寧に描かれていて読み応えがあります(⋈◍>◡<◍)。✧♡
面白くて、素敵な作品です(⋈◍>◡<◍)。✧♡

#胸キュン #切ない #感動する

正妃がなんだか気持ち悪い

2021年04月11日

何人も自分の子が流れてしまい、もう子を産むことが出来なくなったのは同情できるけど、王家の血筋以外は汚れているって考え方は気持ち悪くて、正妃の事は好きになれそうにないなぁ。

うっかり陛下の子を妊娠してしま

2021年02月06日

主人公が、凛としてかっこいいですね。読み始めた時は、陛下が頼りなく感じましたが、徐々に見方が変わってきました。それにしても題名が、軽すぎると思います。今後の展開が気になります。

おもしろかった

2020年09月07日

以前、分冊版1巻をお試しで読んでみて面白そうだと思ったので合冊版が出るのを待って購入。(分冊版は好きではないので)やっぱり面白かったし続きが気になります!合冊版2巻いつ出るのかな〜

面白かった

2023年10月22日

王妃と王様がかわいそうだった。王妃様は不育症。それも王家の血の濃さ故に。愛し合っているのに運命は残酷です。第二王妃のベルタは3日間の性交で懐妊、王子を出産。今後の展開が楽しみです

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月23日

小説からの漫画化という事もあり、なかなか興味深いストーリー展開でした。個人的には皆が幸せになって欲しいと思っています。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

何不十分なく生きてきたのに。

2022年02月20日

いきなり嫁に行けと?それも長子なのに。そして、第二妃として冷遇されて?
でも、ここで身ごもることからの物語。
正妃のえがかれ方がかわいそうな気がする。

うーん…

2021年11月05日

ベルタの幸せはどこにあるのかな?政略結婚とて義務的な行為って寂しすぎる。相手への優しさを配慮出来ない人が国王でいるのは民をも大切に出来ないのではないのかな?

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

主人公のかっこよさ

2021年05月27日

主人公が芯の通った自立した女性ですごく憧れます。お話はあまり明るくないように思えますが2人の関係性が良い方向にいってくれれば良いなと思います。

2022年09月29日

うっかりなんですね!!無料版読みましたが、なんだか、複雑な心境になりました。カシャはすごく冷静だけど、なんだか幸せになってほしい…

#切ない

M

主人公が自分の境遇に動じず、きちんと考えて行動して、でもとても人間味があって凛としていてかっこよくて好きです。

おすすめ!!

2021年03月06日

まだまだ恋愛とかそういう感じではないけれど、とにかくストーリーが面白い

よかった!

2021年02月16日

ベルタが感情で動くのでは無く、どの様に行動したら、国の為のなるかを常に考えている。この行動から陛下との距離が徐々に近くなっていくようです。正妃の立場もわかるので、皆んなが幸せになっていって欲しい。

おもしろいです!

2020年10月05日

恋愛が表だっていなくて、カシャ妃とまわりの人間とのやり取りが現実的でおもしろいです。
カシャ妃が聡明でまっすぐな方なので読んでいて気持ちがいいです。
続きが気になります。
また、原作の小説も気になります。

面白いがタイトルが合っていない

2020年12月03日

面白いです。タイトルからコミカルなものを期待して購入しましたがシリアスでびっくりしました。タイトルで判断して買わない人もいるかもしれないし、この解離は勿体ないと思いました。星マイナス1は、タイトルのセンスの無さに対してです。

思ったより

うっかり、なんて言葉がタイトルに入っていたので、わりとおちゃらけた感じの作品かと思って読み始めました。そしたら、想像以上にシリアスだったのでびっくりしました。

タイトル悪

2021年05月13日

他の読者さんも言っている通り、タイトル悪いですね。このタイトルのせいで食わず嫌い?してたのにうっかり試し読みしてハマりました。最初陛下の王妃贔屓からくる言動に愚王なのか?と嫌気がさしましたがベルタと接するうちに変化していき、是非ともこれからベルタとより良い関係を!と期待したところでまさかの完結。原作...続きを読むは続いてるようなので購入しちゃいそうです。そしてはよコミックの方も続き出して欲しいです。それにしても王妃は最後まで好きになれなかったわ〜同じ女として同情する部分はあるとしても。

主要人物が全員打算的

2020年10月30日

主人公も陛下も皇后も、みんな自分の立場と利益だけしか考えてないところが、清々しい。自分の身内だけが幸せなら良いというのは、狭い世界で生きる人にはいいかもしれないけど、敵も多くなるからなかなか幸せにはなれないと思う。立場が上の人ほど、周りの幸せを考えなければ本当の幸せはつかめないものです。

うっかり、は不要

2021年05月31日

タイトルの『うっかり』は要らないと思う。
恋愛モノの印象ではないので、王妃ベルタの肖像、だけのタイトルで良かったんじゃないかな。
正妃やその取り巻きがイカれてるけど、ベルタがすごく冷静沈着に状況を見極めようとしてるのが素晴らしいと思う。
正妃にふさわしいのはこういう人なんだと、陛下にきっちり認...続きを読むめさせてやりたいくらい。
王としての責任を背負っているのであれば、色んなことから目を背けるべきではない。そのツケが回ってきたということ。
原作未読なので、今後読んでみたいと思う。

2021年05月12日

コメディータッチなのかな?と勝手に想像していたらシリアスな内容でいい意味で期待外れでした。全く先が読めず、おもしろいです。

匿名 2023年10月22日

正妃様可哀想ではあるけれど、とっても怖いです。ベルタは大変な立場でも冷静で立ち回りが上手。これからどうなるのか続きが気になります。

男前

2022年01月03日

無料版がよかったので、続きが読みたくて有料版も購入しました!!
政略結婚な上に、味方がいない。
陛下にも、大切にされていない。
それなのに、妊娠、王子出産、おめでたいはずなのに、陰謀とか?怖いね。
と思っていたけど、誠実に、確実に、しっかりとお務めされているベルタ妃が男前でかっこいい!!

2021年08月24日

これ映画化してほしいくらいおもしろかった!
ちょっと手直ししてハリウッドで作ってほしい感じ!

小説からのマンガ、上々!

2021年08月17日

Web小説から流れてマンガなので、イメージが崩れたら嫌だなと思って恐る恐る読んでみたんですけど、これはこれでなかなかイイ感じです!

ベルタの故郷、南部のエキゾチックな雰囲気を人物や服装もよく描き分けてるし、風習や景色も視覚的に分かりやすい。人間関係もまた然り。是非小説の正規版も読んでみたくなりまし...続きを読むた。

逆にマンガから小説の流れも、既に視覚的イメージが頭にあるのでわかりやすいかもしれませんね。

ヒロイン頑張ってる

2021年05月27日

聡明なヒロインを応援したくなります。

どこかの史実のようなお話し

2021年05月19日

背景や、登場人物、衣装など細かく描かれていて、とても綺麗です。
ファンタジーですが、いかにもありそうな設定で、とても面白いです。
原作があったのですね。そちらも読みたくなりました。
ただ全体的に登場人物の絵が幼く、少年少女?と印象を受けました。

#切ない #ドキドキハラハラ

後宮もの

2021年05月16日

ファンタジーで世継ぎ問題から始まる漫画。
展開はゆっくり目でキャラクター同士の関わり合いがあまりないが、話はしっかりしてて面白くなっていきそうに感じた。

2021年05月14日

すごい惹きこまれます。小説版よりコミックの方が心情描写で切なさが増している感じかも。ノベルズは政治的な歴史小説要素がもっと多かったかな。

うっかり?

bc
2021年05月10日

うっかりってどういうこと?って読み始め、当初ベルタも陛下も子どもを望んでた訳でなかったってことか~正妃はちょっと病んでそうなだけに生まれてきた王子のことが心配。絵もきれいで話は続きも気になる感じです。

#切ない #深い

読み応えがある

2020年12月23日

文字が多いけどその分情報が詰まってて読み応えがある。主人公の頭がいい作品は、読んでてワクワクするので次巻以降もとても楽しみです。陛下にはイライラします。

ん〜

2020年09月14日

陛下があまりにもイマイチで…人を見る目も無いし、現代なら兎も角 この世界観で三十路の陛下にしては内面が幼く頼りなさ過ぎで全く惹かれないよう。そして、タイトルの うっかり… は違う気がする。

よくある展開では好印象

2024年03月02日

よくある【国に嫁いで子供が出来ました。それまでの過去の話をします〜】という展開ではなく、子供が出来て、産まれてからの展開がとても楽しく読めました。
カシャ妃の思考や行動力がカッコよく、感情タグにかっこよいを追加しました。

#カッコいい

シリアスで心情緻密な作品

2021年09月30日

タイトル買いして気楽に読み始めたら、心情描写が緻密でシリアスな展開でびっくり。ヒロインはどっしり構えていて賢くて魅力的だけど、、、、動き回って課題解決する作品が世の中に溢れている中、慎重すぎて退屈なヒロインだな、と思ってしまい、星3つです。
漫画完結まで読みましたが、小説には続きがあるそうで。気に...続きを読むなってはいるけど、後回しかな。
ヒロインのお父さんが好きでした。親父最高にかっこいい。

#深い

あっさりでした

2021年09月11日

もっとどろどろな感じを期待させまさしたが、割りとあっさり終わりました。
もっと波乱があったらよかった

#深い

広告から

2021年01月13日

広告から試し読み後購入しました。
主人公の芯の強さと頭の良さがとても面白い。
正妃側との対立や、中間にいる陛下の心情がどのように動いていくのか楽しみ。無事にルイ王子が育つといいなと思ってしまう。

「少女マンガ」ランキング