• 追放悪役令嬢の旦那様 1巻

これから先が楽しみ

フランが能力者なのは、絶望的な状況の中で一筋の希望でしたが、ラナも転生者で切れ者営業レディなのが面白い。このコンビはやってくれる!と期待できる。

#笑える #ハッピー #タメになる

2021年04月22日
  • うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~ 1巻

主要人物が全員打算的

主人公も陛下も皇后も、みんな自分の立場と利益だけしか考えてないところが、清々しい。自分の身内だけが幸せなら良いというのは、狭い世界で生きる人にはいいかもしれないけど、敵も多くなるからなかなか幸せにはなれないと思う。立場が上の人ほど、周りの幸せを考えなければ本当の幸せはつかめないものです。

2020年10月30日
  • 虫かぶり姫: 3【電子限定描き下ろしマンガ付】

昔、本は大事なものでした

昔、印刷技術が発達するまで、1冊の本は一人ひとりに丁寧に書き写され、そうして広まっていったので、本を焼くなんて大変な暴挙ですよね。エリアーナが危険を冒しても、飛び出していった気持ちもよくわかります。

2020年05月26日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 3

みんなかわいい!

物語を知っている大人が転生して不運な子どもになっているので、賢いしうまく立ちまわって、どんどん物語を変えていっているはず。でも、気にしすぎて、やりすぎているのかも。もう、本人も予測不能の状況になっている気がします。次は何が起こるやら。

2020年05月01日
  • 虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】

好きなことだけして、生きたいね

本が好きな家系って面白い。普通は娘だけが本の虫ってケースが多いけど、家族そろってとなると引きこもりそうですね。まあ、生活するために誰かが働かなくてはなりませんけど、学者としてでなく、王室の役職についているっていうのも、大変かも。私も本だけ読んで暮らしたい。

2020年04月30日
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 1

堅実な人、好きです

伯爵家なのに貧乏ってないと思うけど、堅実な家族でいいですね。お妃候補になっただけで、大金を手にできるってありえないけど(それなら王様が国の面倒をしっかりみろよって感じ)、それを契機にのし上がってほしですね。

2020年04月30日
  • 王太子妃になんてなりたくない!! 連載版: 1

結婚してから教育すればいい

王室が一夫多妻制でも、王太子と結婚してから自分だけを愛するように教育すればいいんですよ。この国の制度を変えてしまうほうが、面白いと思うのですが。

2020年04月07日
  • 愛だけが見えなくて

お金もちも大変

家のために素性を隠して暮らしていたヒロインも、家のために結婚しなければならないことを隠していた彼氏も、それぞれ大変。素直に好きな人と正直に付き合える庶民のほうが、断然、気楽で幸せかも。彼の弟と婚約者がいい人でよかったです。

2020年04月07日
  • 長い試練

悲劇は自分で呼び寄せるものかも

若いころから綺麗でちやほやされて、社会経験もなく、素敵な男性からプロポーズされてすぐに結婚を決めて、相手が自分を幸せにしてくれると信じている。そして、相手が思っていたような人でないとわかると、すぐに失敗したとして、別れたがる。今回のヒロインは典型的な弱い女性。
     もちろん、世間知らずの彼女にモラハラをして、自分が悪いと思いこませた最悪な男だったけど、ヒロインにちゃんとした友達や兄弟がいたら、もっと早く彼女の苦痛はとりのぞけたはず。そして、相手の男性を改心させることもできたはず。ダメ男はダメ女を作り、ダメ女はダメ男を作るのです。子どものことを考えたら、本当の父親を更生させるべきだと思うのです

2020年02月16日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 1

天才少女で生きてみたら?

頭の中身は大人のままで、姿だけ生まれ変わるって大変!だけど、運命を変えるなら、あり得ないことを連発させるのはどうでしょう。前世の知識を使って天才少女になって皇帝を驚かせ、早く独立して、処刑を逃れるのがいいのでは?まあ、生意気だと思われて、さらに早く処刑されてしまうかもしれないけど。あはは。1度でもあの皇帝のびっくりした顔が見られたら、気持ちいいと思うのですが、いかがでしょう。

2020年02月16日
  • 百年恋慕 1巻

人と魔女の恋は成り立つか

魔女と言っても、長く生きられて、薬草の知識が豊富なだけの女性。人と永く寄り添えないのは寂しいだろう。でも、そのうち一緒に年齢を重ねられる人にめぐりあえるかも。それに、愛は永遠である必要はないと思う。一緒に幸せな時間が過ごせたら、それでいいのではないでしょうか。

2020年01月16日
  • 甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~ 5

結婚相手は信じられる人のはず

結婚を望んでいた元カレに裏切られたとしても、職場の上司を通して結婚を決めた人は信じるべき。元カレや相手の元カノの話に振り回されすぎている。結婚は相手を信じることから始まるものです。

2019年12月17日
  • 華やかな牢獄

主人公の夫と義弟の妻の関係が異常に見えたので、黒幕は義弟の妻かと思ったが、そうではなかった。ちょっと不自然な二人のスキンシップが多くて、多くの読者が誤解するし、主人公が誤解するのは当然だと思う。義弟も疑っていたし・・・。

2019年08月26日
  • 俺の執事(♀)がイケている(2)

類ちゃんが凄いんです。

類ちゃんの体力が凄いんです。男の子たちより、速く、強い。華奢な体なのに・・・。逆境にも負けず、頑張る類ちゃんを、応援したくなるんです。

2019年04月22日