【感想・ネタバレ】長い試練のレビュー

Posted by ブクログ 2020年05月26日

◎スープカップかコーヒーカップかこれほどいびつな形のカップはハーレクイン上、
初めて!!まさに五つ星。 ハワイの果物、紙袋に入ったドーナッツ類。

悲劇は自分で呼び寄せるものかも

2020年02月16日

若いころから綺麗でちやほやされて、社会経験もなく、素敵な男性からプロポーズされてすぐに結婚を決めて、相手が自分を幸せにしてくれると信じている。そして、相手が思っていたような人でないとわかると、すぐに失敗したとして、別れたがる。今回のヒロインは典型的な弱い女性。
 もちろん、世間知らずの彼女にモラ...続きを読むハラをして、自分が悪いと思いこませた最悪な男だったけど、ヒロインにちゃんとした友達や兄弟がいたら、もっと早く彼女の苦痛はとりのぞけたはず。そして、相手の男性を改心させることもできたはず。ダメ男はダメ女を作り、ダメ女はダメ男を作るのです。子どものことを考えたら、本当の父親を更生させるべきだと思うのですが。だって、これからも彼は子どもの父親なのでから。
 まあ、彼女は美人なので、さらに素敵な男性に助けられ、幸せになりますが、現実の世界ではありえない。まあ、美人さんにはよくあることなのかもしれませんが、一般女性にはそんな奇跡は起こりませんよね。あはは。

モラハラ夫がリアル

2020年02月09日

モラハラ夫とでたらめな精神科医に苦しめられたヒロインがタイトル通り長い試練を経て幸せになるストーリー。ヒロインを助けてくれた弁護士ヒーローとはひかれあいながらも、離婚が成立するまでは距離を置いていたのも(一瞬危なかったけど)よかったです。だた精神科医の方は社会的制裁は受けたものの、その後きちんと裁か...続きを読むれたのか不明なのと、夫が改心したわけでもないのに息子との面談権を認められているのがすっきりしなかったのでマイナス☆1です。

裁判

2020年02月22日

特殊なハーレクインでした。ヒロインは躁うつ病になりながら、夫と親権裁判?で戦わなければならない……そして支えてくれてる弁護士とのロマンス。今まで読んだことないハーレクインでした。

「女性マンガ」ランキング