目を覚ましたらとあるネット小説の脇役姫、「アタナシア」というお姫様に転生していた。
しかし、アタナシアは父親の皇帝・クロードに見捨てられた姫で、周囲にも冷たく扱われている。
小説の中では、妹で主人公姫のジェニットに毒を盛った濡れ衣を着せられ、
18歳の誕生日にクロードに殺されてしまう運命のアタナシア。
なんとしても死亡エンドを回避するため、お城を出る準備をこっそり進めていたアタナシアは、
ある日クロードの住む宮に入ってしまい――?
なんと言っても圧倒的な画力
背景画はもちろん、人物がものすごくいいです。
配色も綺麗で影の映り方も凄いです。
最初の主人公の境遇はある少女漫画に非常に近いですが、ストーリー自体は全くの別物です。
とりあえず主人公がめちゃくちゃ可愛すぎて早く続きが気になります。翻訳の方がんばって早く新刊出してください。待ってます!
巻読みしようと思って見たら、左右ページ開きが逆だし文字も見辛いですね。
うーん。これだとピッコマで分割話、縦読みのほうが読みやすいかな。
絵柄やドレス、背景、光の入り方等とても綺麗でお話も面白いです。
これはハマります
ちらちらは見てたのですが、高いなーと思ってなかなか手を出せず・・しかも本編は言語ちがうからとにかく和訳が待ち遠しい作品ですね。なにしろ画が半端なくキレイ。カラーが眩しいほどの美しさ。イケメンと美女しか居ませんし(笑)描かれる調度品やらドレスの柄まで繊細、水辺も緑も美しいです。内容はちょっと切なくもあるのですが先が気になって仕方ない、そんな作品ですね。
最初は絵が綺麗そうだから読んでみよう〜って気持ちだったのに読み進めるうちにどんどんハマっていきました
アーティが可愛すぎる𐔌ᐡ⸝⸝ㅠ ·̫ ㅠ⸝⸝ᐡ𐦯
とにかく、絵がキレイ!!
ストーリーも最高だけど絵がキレイでキレイでどんどん読みたくなってきます。
アーティのかわいさもクロードのかっこよさも眼福ものです!
全編フルカラーで美しい。
中世風異世界転生ファンタジーです。転生先は、冷酷な皇帝の娘。お話としては、アタナシアが幼児の時点で転生に気付くところから、クロードの小舟から落ちたところまでです。
まず、重要なこととして、このマンガは通常とは違って左上から右下に向かって読みます。左右の開き方も逆です。正直、めっちゃ読みづらいです。よく読む順番を間違えて、何度か読み返すことは多いです。
一方で、全編フルカラーで絵がとにかくきれいです。メインであるアタナシアとクロードがとにかく美しく描かれており、他の背景美術も丁寧に描かれています。見ていて飽きません。また、お話の進みはかなりゆっくりですが、世界観の説明も最小限にとどめられていて、話の進み方も自然なので、没入できます。特に、この巻ではクロードの冷酷さが細かく描写されており、アタナシアを通して非常に怖く表現されているので、これからの二人の関係の変化が楽しみです。
絵がキレイ
元々、違うアプリで読んだことがありました。
何と言っても絵が綺麗すぎて細かいところも描かれてて、フルカラーなので読みやすいです。
死ぬ運命を回避するために努力する姿が可愛いです!
絵がほんとに綺麗…
無料アプリで読んでいたらのですが、あまりにも絵が美しく、キャラや服装デザインも素敵で、ストーリーも引き込まれる良作…!とドハマりしてしまったので、こちらで購入しました♪
一巻目は説明部分が長めですが、二巻目あたりからどんどん楽しくなってくるので、是非多くの方に読んでいただきたいです!
読んでいくほど面白い
単行本が出ていたので1巻から久々に読みましたが、先の展開がどうなるのかワクワクさせてくれてる巻になっており面白いです。
韓国系の漫画の中でも断トツでイラストが綺麗。まるで画集を見ているかようで、それだけで買う価値ありです。
きれい
絵がきれい。それにアタナシアがかわいい。クロードが怖すぎるけど、どうなんだろう?まだまだ話的にわからないことばかりですが、アーティ頑張って、クロードの寵愛を得て欲しい。
顔面国宝
顔が良い
読むべき!
なんと言っても絵がものすごく綺麗です。何故か右スライドなので、そこは読みにくいですが、それを除けば完璧です。ちょっと高いけど読んで欲しい!
今回も眼福
本当に綺麗な作品です。
今回、不穏さが増してきてますがそれでも見入っちゃうほど
ドレスかわいい〜♡デザイン好きすぎます♡
絵が綺麗で気になるという理由からピッコマで読みはじめました。
フルカラーでこの絵のクオリティーなのですごく読み応えがあります!!
ストーリーも良いのでおすすめです。
なんと言っても作画が素晴らしいです!
アプリで読んでいましたが、ついに購入してしまいました。1巻も好きですが、正直これ以降が本当に面白くなってくるのでぜひ続きを読んでほしいです!!
最初は絵が好みで見始めたのですが、内容もおもしろくて今ではピッコマの更新が待ち遠しいです、、、単行本も全部買ってます!ルーカス推しです最高です
ある日、お姫様になってしまった
とにかく絵が綺麗です。
アーティは可愛いしクロードはかっこいい。
ライン漫画にてハマりました!
次も楽しみです。
1巻は助走。途中から面白い!
絵が綺麗だしフルカラーだし、このクオリティならこの値段払います!お布施します!という作品です。ヒロインが可愛くて健気。恋愛要素がまだなくて、ひたすら父親との関係で話が進むのだけど、今出てる5巻まで一気読み。ピッコマの方が早いから先にそっちで読むけど、単行本が出たら買います。そんな、作者を応援したくなるクオリティです。
フルカラーで資格的に癒される
無料期間で拝読しました。とにかくお城の内装やドレスの細部まで細かく描かれているうえにフルカラーでとても美しい!
お話の設定上のこともあり、主人公の眼の色が本当にきれい。
今後の展開がとても楽しみです。他の漫画と比べて高価ではありますが購入の価値ありです。視覚的にとても癒されます。続編が出たら購入します。
とにかく…
とにかくヒロインがカワ(・∀・)イイ!!
私は、この作品の配信中のものは読破済みなんですが…
ヒロインと皇帝である父親との掛け合いが、とっても可愛らしくて微笑ましい!
皇帝であるお父さんは、ヒロインに対して言葉足らずで愛情表現が下手というか皆無に等しいけど、そこからくる笑いも凄く良いです!
この作品は、私が大好きな作品の一つです!
可愛い!!!
とりあえず、絵柄が可愛すぎます!!!ヒロイン以外の人の絵も可愛いし、お父さんもめちゃくちゃかっこいいです!他のアプリで読んでいるのですが、何か違う感じがして新鮮です!
とにかく絵が綺麗!
フルカラーなので値段は少しお高めですが、
買って損のない内容。
とにかく次巻がすごく楽しみです。
面白い!
めちゃくちゃ面白かったです。
普段少女漫画は読まない、アラサーの私が読んでも面白かったです。
主人公が逞しくて賢いのが良かったです。絵もとても丁寧に描かれていて、どのページを見ても綺麗でした。フルカラーはとても手間がかかっていてすごい!
高い! でも納得
とにかく絵が綺麗の一言ですね。
よく見ると表紙に比べて中身はそこまで書き込まれてはいないし、むしろ手抜きのコマがあったりしますが、華やかな絵柄や色使いのせいか殆ど気にならないのが凄いです。
是非お勧めしたい一冊
絵が本当に綺麗なのは言うまでもなく圧倒的に完成度が高く、作り込まれたストーリーになっていて大変楽しませていただきました。それにアタナシアの可愛さに目が離せなくなります。
世界観も素晴らしいですし、面白さは補償するので是非読んで欲しい素敵な作品です。
私も続けて最新刊まで購入したいと思います。
かわいい
絵がとてつもなく可愛いし綺麗です。
一コマ一コマがキラキラしてる。
アタナシアがめちゃくちゃ可愛い。瞳が綺麗です。
彼女の考え方が面白くて、見てみて楽しい。
LINEマンガで続き読んでるけど、最初からもう1回見直したくなったら、単行本買った方がいいと思います。
クロードがこれからアタナシアに甘くなっていく様を早くみたい。こんなに可愛い娘がおったら最高に甘やかしてしまう。父と娘の関係だけど、クロードとてもカッコイイからキュンキュン出来ます。
まず絵がすごくきれいでした!
死なないように必死に愛嬌振り撒いてるのが可愛かったです。
遭遇したときはどうなるかと思いました。
ジェニットが登場したときの展開などこれからが楽しみです!
絵に惹かれて購入。本当に綺麗で引き込まれます。一巻はまだまだ序章って感じだけど、幼少期をしっかり描くことで後々の物語が生きてくると思うので是非是非読んでもらいたいな〜。とにかくアーティーが可愛すぎる!いま1番楽しみにしてる漫画です。
右開きで驚いたけど読めば慣れる
父と娘の話なので、恋愛よりかは親子愛が見られるかと思いきや、おとんが怖い。
眼力で人が殺せるタイプ。
アタナシアがどう成長していくか、おとんとの関係性がどうなるか楽しみです。
何度も読み返している作品
値段が高かったので最初は購入に躊躇しましたが、何度も読み返している作品です。絵がとにかくきれい。ドレスの詳細がすごく丁寧に描かれていて毎回見入ってしまいます。登場人物もみんな素敵。サバイバルモードの主人公の成長が楽しみです。
可愛い
絵が綺麗!カラーで絵の綺麗さが引き立つ!皇帝が美しすぎる。娘も美しい。話も面白い!今後の展開も楽しみ。本の値段が高いのがネックだけど、カラーだから仕方ないのかな
数多の異世界転生モノの中でもずば抜けて絵が綺麗。出てくる男性陣も女性陣も全てがかっこいいし可愛いし美しい!
それだけでなく、ストーリーもしっかりしています。出てくるキャラクターも魅力的で、無意味な噛ませ役などいませんし、ヒロインも愛されて当然。
最近連載されている女性向け転生漫画の中で、圧倒的に面白く、そしてキュンキュンする作品だと思います。
これ以上ない神作品!!
なんと言っても絵が綺麗!
フルカラーでストーリーも凝っていて面白い!!
そして何より主人公・アタナシアが可愛すぎる!!
韓国発の最高すぎる作品で,これを読んだら韓国漫画にハマること間違いなし✨✨
内容も素敵だけど絵が最高です
もう何度読み返したかわかりません。
不運な最後を迎えるはずだった小説の主人公に転生し、バッドエンドを回避するためにがんばるお姫様。
血の通っていないような冷たい人間であったはずの父親で皇帝のクロードが、徐々に主人公アタナシアを溺愛していく様子が見ていて楽しいです。ツンデレがたまりません。
内容もとても面白いのですが、なんといっても絵の綺麗さ。登場人物は皆綺麗な顔だし、ドレス等細かなところまで丁寧に描かれているので1ページに見どころたくさんです。
キラキラ、ひらひら、子どものころからの憧れが詰まったような世界です。
ここ最近のお気に入りナンバーワンまんがです。
広告で流れてきました
広告で面白そうだなって思って絵も綺麗だし購入しました
内容も申し分ないし作者様の画力??ほんとに素晴らしいの一言です!お姫様もパパもロベイン卿もみんな素敵すぎです!
ただ皆様のレビューにもあるようにページの進み方でちょっと戸惑いました!それ以外は何も文句なしです!
少女漫画って、絵が綺麗じゃないと成り立たないところがありますよね。個人的にはせっかく良いストーリーも絵が好みじゃないと進まないです。
あとやっぱり少女漫画の良さはセリフにはない部分をキャラクターの表情や手足の動き、空白で補って読ませるところですかね。
何でもかんでもハッキリ「好きだ」「嫌いだ」と説明するような表現だとなんだか薄っぺらく感じます。
長々と書きましたが、何が言いたいのかというと。
絵がドンピシャで私の好みです。
面白かった!
絵がとても綺麗で、無料で読んでましたが続きが気になって購入しました。
話は今流行りの?かもしれませんが、びっくりするくらい絵が綺麗で、スルスルって読んでしました。続きが気になります。
アプリで全話読み!友人から貴方の好きそうな男が出てるよ…と勧められて軽い気持ちで読み始めたのですが、まず絵がめちゃくちゃ綺麗。ずっと綺麗。ファンタジーなお話の雰囲気もピッタリ合う絵。父と娘の関係性も描写しつつ、恋愛もしっかり描かれてました。(自分は王子が好き) ちゃんとハッピーエンドで終わってくれてよかった!
韓流マンガ作品
こちらの作品は確か韓国のマンガだったと思います。西洋の王国や王族、公爵などの貴族などが出てくる世界観の物語がとてもメジャーですよね。
飽和状態の似たような物語が多い中、心無い冷酷な父親との家族愛を中心にしたこちらの物語は興味を持ちました。海外マンガだからか、(縦読み設定でも)左開きは違和感有りました。
とにかく絵が綺麗!
特に皇帝のフェロモン系イケメンとアタナシアの母親が群を抜いて好みでした。皇帝がアタナシアの力でサイテーな父親から優しい父親になればいいな。
この先が楽しみ
いわゆる転生物ではありますが…
父娘のお話…
転生しただけあって、めちゃめちゃ打算的な王女様と前振り通りの冷徹皇帝…
きっと何か理由があるばず…
それは一体なんなの?と思わざる得ない展開
続きを読まずにはいられません!
ウーん、おもsiROいとは思う
えがきれいだけど、洋書?扱いなのか、開く方向が逆なのは、やっぱり読みにくい。
内容の、等身大幼女の処世術は、ほぼ大人には無力な所が、微笑ましく面白いと思いました。
試し読みで気になってた作品
購入して大正解でした。
絵が丁寧で美しく全ページカラーで見ごたえありです。
話は最近よくある転生ものって感じですが
面白いと思います!
主人公の瞳がとっても綺麗
ある日、気づくと読んだ事のある小説の主人公の姫になってた
姫の父親に関する読者感想を。
「こんな恐ろしい父親絶対イヤ
あんなのが父親ならが毎日が断頭台にいる気分」
姫、たくましく成長して下さい。
祈ってます。本当に!
続きを読みたいけど
怖いのは苦手だからどうしよう
怖い意味でドキドキハラハラの1巻
引き込まれました
怖そうなお話だったので、ビビりながら読みましたが、絵がきれいであっという間に引き込まれました。幼い外見で中身は大人の主人公が良かったです。
可愛い!
作画がとても美麗でお気に入りです。横読みの漫画はあまり慣れていないので最初少し違和感を感じましたが。ストーリー構成もしっかりしています。クロードのツンデレ具合が最高ですね。父娘の溺愛関係、萌えますね。
本の開きが逆?
本の開きが左右逆で、コマの流れも逆なのでしょうか、ちょっと読みにくかったです。
全巻カラーページで、絵はきれいだったけど、慣れていなくて、疲労感が。。。。
ストーリーは好みです。
原作本があったらノベライズで読みたいです。
絵が綺麗でビックリしました。表情も衣装も素敵です。ストーリーも読んだ本に転生、しかも死亡フラグあり不幸な姫に。どんなふうに挽回されるのか楽しみです。
続きが気になる
絵がとにかく綺麗で、引き込まれました。
続きが気になります!
パパと少しずつ仲良くなることで、クールなパパの気持ちもわかっていくのかな。
主人公もかわいくてパパもかっこいいので見るのが楽しいです。
続きが気になる!
異世界者で、父子の話は珍しいので、手にとってみました。話の先が見えなくて、すごく気なります〜!イラストが可愛いので、読みやすかったです。
転生もので、主人公は初期から転生先の知識があり、ある程度自分の今後の人生を把握しています。
純粋というより、ずる賢さ、したたかさがある主人公が、最悪の結果にならないように、その世界の過去を知り、出会う登場人物を見極めながら自分の立ち振る舞いを模索していくストーリーです。
穏やかな展開があるとしても、その裏にある、冷ややかな結末を恐れるドキドキを感じながら読むのがだんだん癖になります。
ただ展開はあまり早くはなく、2巻から徐々に登場人物が増えていって、本格的にストーリーが動いていくように思います。
絵の綺麗さ、服飾のデザイン性が高いため、フルカラーで読み進めるのが楽しみな作品です。
ただ元々は電子版なので、書籍になるとカラーの質感が少し劣ってしまうのが残念。
本の作りが左綴じ、左ページから右へと読み進めることになるので、若干読みにくさがあるかもしれません。
おすすめはやはり電子版です。
目が幸せ
まだ主人公の目線からでしか状況がわからないので何とも言えない(皇帝は本当に皆殺しにしたのか?母親の死は本当に皇帝のせいなのか?本当に娘に興味がないのか?など)が、皇帝がけっこうガチで酷い男の模様…。でもとにかく絵がキレイで美男美女しか出てこないのでそれだけでも楽しめる。とりあえず次巻も読んで展開が面白ければ⭐︎5つにしたい。
天才少女で生きてみたら?
頭の中身は大人のままで、姿だけ生まれ変わるって大変!だけど、運命を変えるなら、あり得ないことを連発させるのはどうでしょう。前世の知識を使って天才少女になって皇帝を驚かせ、早く独立して、処刑を逃れるのがいいのでは?まあ、生意気だと思われて、さらに早く処刑されてしまうかもしれないけど。あはは。1度でもあの皇帝のびっくりした顔が見られたら、気持ちいいと思うのですが、いかがでしょう。
画面が見にくい
ストーリーも続きが気になる内容だし、絵もきれいなのに、ひたすら画面が見にくい。そもそも左から読み進めていくことに慣れてないので読みにくいです。そのへんは改良して欲しい。まぁ無理だろうけど。
早く次が欲しくなる
こんなに美しい王様いる、?なのに怖い!いや?優しいかも????なんてハラハラするのでしょう、、。姫様は文句無しにかわいいとまできた、、、けしからん。
続きが気になって続巻をすぐにポチる事間違いなし!なくらい大好きです。
全然
盛り上がりもなく終わってしまった💧
レビューに絵がキレイだって書いてあったから見てみたくて読みましたが、そこまで興味はわきませんでした💧
1巻は愛され要素が少なめです。ですが、巻数が増えるたびに愛され要素が強くなるので私は続編を買い続けています。長編好きな人には凄く刺さる物語だと思います。外国漫画ではこの方の作品が好きです。
無料キャンペーンで一巻のみ読みました。実際に昔はこんな気の触れた王さまが結構いたのでしょうね。絶対王政で誰も逆らえないとなると。けど実のパパと仲良くなるっていうのも漫画で読むほど興味わかないので続きは買わないかな…
表紙の絵は綺麗だけど面白さは普
表紙の絵が綺麗だったけど、中の絵は普通だった。話の進展やコマ割りがやっぱり韓国ぽいですね。思いっきり日本風の絵やキャラデザだけど、原作だけでなく漫画家も韓国の方ですか?
う〜ん
横書は読みづらい。
外国の作家さんなんですね。横書きってことは韓国語かな?
最近増えたな〜という感想。
絵が可愛くて読んでみたんですが、
文字は縦書にして読みやすくして欲しいな〜
右に流れるページも慣れてなくて読みにくかったよう。
気になってちょっとお話しが入ってこなかったです。
絵も内容も薄め
オールカラーの作画コストを下げるためか真っ白の背景がやたら多く、それをカバーして見栄えをよくするためと思われる逆光風の処理のコマが続くためぼやけた記憶世界のような雰囲気。最初は赤ん坊時代だからかと思って読み進めたけどどうやらずっとこのままらしい??スマホサイトの連載を無料ポイントなんかで読むときはいいけど一冊の本になるならちゃんと書き込んでほしいです。
内容は一冊読んでもそれだけ?という進行速度。今風の華やかな絵柄だと思うけどこの密度で「オールカラー作品だから一冊の単価が高い」と言われるとウーン…きちんと書き込みされた白黒漫画で普通の価格の方がいいなあと思いますがきれいな絵のキャラ萌えを楽しむ作品と考えるとそれも難しいのかな。
さすがは著者が韓国人
内容がとある転生漫画とほぼ同じで、たぶんパクってます。
韓国人から人気らしいけど、この高さでこれは価格が合わない。コマ割や、見方も違うし読みづらい。
ぜんぶ無理でした。