【感想・ネタバレ】ある日、お姫様になってしまった件について 9のレビュー

待ちに待った新刊。クロードに優しくされて喜ぶアタナシア。クロードは二種類の黒魔法がかけられていた。感情を消す魔法と記憶を消す魔法。当然、ダイアナの記憶を消すためとダイアナへの感情というか他の女を愛さないためだろうか。それだけダイアナを愛していたんだし、「可愛らしいお姫様」でアタナシアが冷遇されたのはダイアナを忘れ去っていたからだった。ジェニットはクロードやアタナシアを家族とよべない悲しさと、アルファイスの家族になれない寂しさを抱いている。アナスタシウスの歪みというか狂気はやはり母親との関係からきているのだろうか。ついに動き出すアナスタシウス。アルファイス公爵を洗脳して皇宮へと入り込む。クロード不在のため、第一王位継承者として政務補佐にあたるアタナシア。ただの姫というわけではなく聡明で王位継承者の器量を示した。ルーカスの話では、アタナシアは時空と次元を超えている。つまりは転生と逆光を繰り返しているということだろう。黒魔法を行使した皇帝を廃位、そしてアタナシアを黒魔法の産物としようと画策しているようだ。正体を見せたアナスタシウス。次巻はどうなるだろう。

2024年05月05日

わぁ、単行本化早いなと思ったら9話収録の山場!今巻も絵が綺麗。
パターソン子爵(仮名)が一挙に攻勢に転じ、貴族たちに疑惑の種を蒔いてついに皇宮へ参戦。
どうなっちゃうのか気になるところで終わってる……つ、続き待ってます…

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2024年05月02日

話の未来が見えなすぎて難しいです。話もあまり進んでないような。でも姫様の頭の回転の良さ、素晴らしいです。

2024年05月11日

「少女マンガ」ランキング