【感想・ネタバレ】ある日、お姫様になってしまった件について 1のレビュー

目を覚ましたらとあるネット小説の脇役姫、「アタナシア」というお姫様に転生していた。
しかし、アタナシアは父親の皇帝・クロードに見捨てられた姫で、周囲にも冷たく扱われている。
小説の中では、妹で主人公姫のジェニットに毒を盛った濡れ衣を着せられ、
18歳の誕生日にクロードに殺されてしまう運命のアタナシア。
なんとしても死亡エンドを回避するため、お城を出る準備をこっそり進めていたアタナシアは、
ある日クロードの住む宮に入ってしまい――?

絵が綺麗すぎて見入りました.............................
かなり好きな絵柄!!!!!

#エモい

2022年02月27日

いやいやいや

実際こんな父親居たらマジで怖い。転生した主人公にかなり同情するけどここから娘馬鹿の親バカになる感じならそれはそれで結構萌える

2021年10月03日

最初は絵が綺麗そうだから読んでみよう〜って気持ちだったのに読み進めるうちにどんどんハマっていきました
アーティが可愛すぎる𐔌ᐡ⸝⸝ㅠ ·̫ ㅠ⸝⸝ᐡ𐦯

2024年09月19日

全編フルカラーで美しい。

中世風異世界転生ファンタジーです。転生先は、冷酷な皇帝の娘。お話としては、アタナシアが幼児の時点で転生に気付くところから、クロードの小舟から落ちたところまでです。

まず、重要なこととして、このマンガは通常とは違って左上から右下に向かって読みます。左右の開き方も逆です。正直、めっちゃ読みづらいです。よく読む順番を間違えて、何度か読み返すことは多いです。

一方で、全編フルカラーで絵がとにかくきれいです。メインであるアタナシアとクロードがとにかく美しく描かれており、他の背景美術も丁寧に描かれています。見ていて飽きません。また、お話の進みはかなりゆっくりですが、世界観の説明も最小限にとどめられていて、話の進み方も自然なので、没入できます。特に、この巻ではクロードの冷酷さが細かく描写されており、アタナシアを通して非常に怖く表現されているので、これからの二人の関係の変化が楽しみです。

2024年03月03日

ある日、お姫様になってしまった

とにかく絵が綺麗です。
アーティは可愛いしクロードはかっこいい。
ライン漫画にてハマりました!
次も楽しみです。

2021年11月23日

フルカラーで資格的に癒される

無料期間で拝読しました。とにかくお城の内装やドレスの細部まで細かく描かれているうえにフルカラーでとても美しい!
お話の設定上のこともあり、主人公の眼の色が本当にきれい。
今後の展開がとても楽しみです。他の漫画と比べて高価ではありますが購入の価値ありです。視覚的にとても癒されます。続編が出たら購入します。

#癒やされる #エモい #ドキドキハラハラ

2021年10月14日

とにかく…

とにかくヒロインがカワ(・∀・)イイ!!
私は、この作品の配信中のものは読破済みなんですが…
ヒロインと皇帝である父親との掛け合いが、とっても可愛らしくて微笑ましい!
皇帝であるお父さんは、ヒロインに対して言葉足らずで愛情表現が下手というか皆無に等しいけど、そこからくる笑いも凄く良いです!
この作品は、私が大好きな作品の一つです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年09月28日

かわいい

絵がとてつもなく可愛いし綺麗です。
一コマ一コマがキラキラしてる。
アタナシアがめちゃくちゃ可愛い。瞳が綺麗です。
彼女の考え方が面白くて、見てみて楽しい。
LINEマンガで続き読んでるけど、最初からもう1回見直したくなったら、単行本買った方がいいと思います。
クロードがこれからアタナシアに甘くなっていく様を早くみたい。こんなに可愛い娘がおったら最高に甘やかしてしまう。父と娘の関係だけど、クロードとてもカッコイイからキュンキュン出来ます。

2021年02月10日

右開きで驚いたけど読めば慣れる

父と娘の話なので、恋愛よりかは親子愛が見られるかと思いきや、おとんが怖い。
眼力で人が殺せるタイプ。

アタナシアがどう成長していくか、おとんとの関係性がどうなるか楽しみです。

2020年12月02日

内容も素敵だけど絵が最高です

もう何度読み返したかわかりません。
不運な最後を迎えるはずだった小説の主人公に転生し、バッドエンドを回避するためにがんばるお姫様。
血の通っていないような冷たい人間であったはずの父親で皇帝のクロードが、徐々に主人公アタナシアを溺愛していく様子が見ていて楽しいです。ツンデレがたまりません。
内容もとても面白いのですが、なんといっても絵の綺麗さ。登場人物は皆綺麗な顔だし、ドレス等細かなところまで丁寧に描かれているので1ページに見どころたくさんです。
キラキラ、ひらひら、子どものころからの憧れが詰まったような世界です。
ここ最近のお気に入りナンバーワンまんがです。

2020年06月09日

とにかく絵が綺麗!

特に皇帝のフェロモン系イケメンとアタナシアの母親が群を抜いて好みでした。皇帝がアタナシアの力でサイテーな父親から優しい父親になればいいな。

2022年04月29日

天才少女で生きてみたら?

頭の中身は大人のままで、姿だけ生まれ変わるって大変!だけど、運命を変えるなら、あり得ないことを連発させるのはどうでしょう。前世の知識を使って天才少女になって皇帝を驚かせ、早く独立して、処刑を逃れるのがいいのでは?まあ、生意気だと思われて、さらに早く処刑されてしまうかもしれないけど。あはは。1度でもあの皇帝のびっくりした顔が見られたら、気持ちいいと思うのですが、いかがでしょう。

2020年02月16日

早く次が欲しくなる

こんなに美しい王様いる、?なのに怖い!いや?優しいかも????なんてハラハラするのでしょう、、。姫様は文句無しにかわいいとまできた、、、けしからん。
続きが気になって続巻をすぐにポチる事間違いなし!なくらい大好きです。

2020年04月10日

「少女マンガ」ランキング