【感想・ネタバレ】残酷王の不器用な溺愛のレビュー

2023年05月19日

生い立ちが不遇でヒロインだけに執着するヒーロー、顔が怖いせいで今までも女達がヒーローに寄りつかなかったというのが良かったです。作者さんのヒーローは不器用でヒロインへの溺愛ぶりが面白くて好きです。

良かったです

2020年08月24日

残酷王なのにヒロインに対して的外れな愛情表現の連発(しかも何で間違ってるか素で分かってない)、真面目でどこか抜けてて可愛いヒーロー様でした(笑)
…からの、ラスト付近でまさかの…!て展開にやられた…!!
まさにソーニャらしいお話でしたが、重すぎず笑えるシーンもありで読後感も良かったです。
そし...続きを読むてヒロインへの凄い執着具合もご馳走さまでした。

両片思いでジレジレからの誤解が解けるシーンもお互い可愛くて良かったです~
頼もしい側近達もいいキャラでした。

別売りの甘々ショートストーリーも良かったです!

良い

2020年07月30日

ヒロインも可愛いがヒーローの溺愛執着ぶりが最後の方の前王へ手をかけた理由がまた盛り上がるわ〜
2人末永くお幸せにと思い読み終わりました。

続編絶対希望します!!

2018年04月05日

八巻作品好きな方はもちろん、いちゃラブ好きな方、そして何より「騎士・執着が大好物な方!」、必読マストアイテムです!私は八巻先生の作品はこちらが初めてでどんなんかな~と思っていましたが、あらすじを見てすぐに「これだっ!」と予約購入しました。

ネタバレになるのであまり言えませんが、ミカゲとシャルの...続きを読むこれからの関係やグラント一家のこれからがすご~く気になるので続編を心待ちにしてます!

不器用な王がよすぎる

2023年03月16日

作家さん買いです。

今回は残酷王という残念なキャラですが、なかなか大変そうな人だなぁとそのクセの強さにニヨニヨしながら読みました。

クセが強すぎて前王をメッタ刺しにしちゃうとか、若干ビビるくらいの衝動性ですが、興味の対象が絞られすぎな人が私はけっこう好きなので、その苦悩も交えて大変よかっ...続きを読むた楽しく読み終えました。

ヒスイという宝物を得られてよかったねぇ、ともはや乳母の気分です。

この王様の流れでまだ読めたら嬉しいな。

#胸キュン #癒やされる #切ない

溺愛

2022年09月30日

ヒロインを害をなす者から守ろうとする、ヒーローの気持ちが凄くよく分かりました。残酷王と怖がられているヒーローを、誰よりも理解して愛するヒロインを溺愛しすぎるヒーロー。
笑える所もあって面白く読めました。

#笑える #胸キュン #アツい

良かった

2021年05月16日

色々とズレてる王様だったけど、妻のことしか興味がないっていうところが素敵だった(笑)
あと、クマが鹿になっても怖いからw
王様はとにかく、前王からの仕打ちが酷くて、でもそんな色々ある王様のあるがままを受け入れて愛してくれるヒロインがいて。
二人が幸せになれて良かったなと思う。

おもしろかった

2021年12月01日

いろいろズレてる執着系ヒーローが残念かわいくておもしろかったです。前半のすれ違いジレイチャラブもよかったし、後半の展開はソーニャならではでしたが、そこまで重くもなくサラッと読めました。

#胸キュン

「TL小説」ランキング