• 王太子殿下とむぎゅっともふもふ生活!

可愛い2人

羊になったヒロインが可愛くて萌え~でした(*´ω`*)
    ヒーローも下心が垣間見えてるシーンはありつつも、ちゃんと我慢してて好感が持てます。
    短めの話なのでさらっと読めるぶんエチシーンは少なめですが、ヒーローが一途でヒロイン大好きな気持ちがよく伝わってくるので満足度は高かったです。

• 甘い鳥籠

ヤンデレヒーロー

最初はラブラブのお話で微笑ましいね~(^-^)
    と読んでたけど、段々雲行きが怪しくなってきて途中から完全にヒーローがヤンデレ炸裂してて、サイコホラーを読んでる気分でした。
    あれ?レーベル間違えてない?!て位見事なヤンデレっぷりにどう完結するのかハラハラ…

最後はちゃんとハッピーエンドだったけど、クラウスは不憫でしたね。
    ヤンデレVSヤンデレの対決?という珍しいシーンもあったりでちょっと斬新でした。

それにしてもヒロインは心が寛大ですね。
    こんな酷い事されても許してくれたヒロインを、ヒーローはずっと大切にしてほしいです。

• 【全1-5セット】気高き氷の令嬢は策士な王子に溶かされる【イラスト付】

こじらせ両片思いのお話

2人とも素直じゃない性格のお陰で拗らせた両片思いが長い長い(笑)
    ヒーローはヒロインの話聞かないしすぐ拗ねちゃうし
    ヒロインは生い立ちのせいもあるけど自己肯定感がなさすぎでヒーローが自分を好きなわけないって頑なに思ってるし
    そして2人ともに会話がすごく足りてない!

もどかしかったですが、私はこのヒロインがいじらしくて戸惑ってる様子が可愛くて好きでした。
    ほぼラスト付近でやっとお互いの気持ちが通じた時は本当に安心しました(笑)

ジレジレが好きな方におすすめです(^-^)

• 腹黒王子の略奪溺愛~灰かぶり令嬢は甘やかされてます~

ヒーローの本性が…

腹黒というか、ヒロインの前でだけ猫かぶってただけですがヒロインに見せる顔と本性のギャップにショックを受けました…。
    ヒロインに手出すのあまりに早すぎだし、セリフからしてヒロインと再会するまでに女遊びしてたのかな、とか不安だらけになってしまって、読み進めるのが怖かったです(´`:)

ヒロインが結構頑なにヒーローを疑ってましたが、不安になっちゃうのも頷ける位説明不足で不憫でした。
    ベッドに連れ込むよりちゃんと話してあげてー!と心の中で叫びながら読んでました。
    あとがきで遊びはしてないと書いてあったので一応安心はしましたが、読後感はすっきりしないかなぁ。
    それでも星5なのは、イラストが...続きを読む

• 旦那さまは年下狼!? 恥じらいノーブル・ウェディング【イラスト付き完全版】

面白かったです

幼馴染みで初めて同士、初々しくて微笑ましいカップルでした(*^^*)
    ヒーローの盛りっぷり(笑)
    凄い優秀で頼りになって、何かとヒロインにお仕置きするけど、ヒロインが泣いちゃうとちゃんと優しくなったりしゅんとなったり格好いいけど可愛いヒーローでした。
    ヒロインも抜けてる所はあるけどしっかり考えを持ってる優しい性格で、好感が持てました。
    悪者がちゃんと成敗されてるのも◎
    脇役の執事とメイドも濃いキャラで良かったです。
    モカ先生の挿絵も綺麗で良かったです!

• 最愛の花

世界観が素敵

あらすじでヒーローがヒロインの義妹と結婚、とあって恐々手を出しましたが、全てはヒロインの為という理由でホッとしました。

すれ違いが長くもどかしい展開が続いて途中まで読んでいて辛くて切なかったですが、ちゃんとハッピーエンドで良かったです。

ヒーローが強引なシーンもあるけど、ヒロインにずっと一途で、そして敬語萌えでした。
    騎士で一途で敬語って良いですよね!!

シエル先生のイラストも相変わらず綺麗で素敵で…ヒロインは可愛く、ヒーローは格好よかったです!
    辛い境遇の2人だっただけに最後のイラストで結ばれた感が溢れていて涙でした。

• 最愛の花 ~特別番外編 花冠の竜が眠る場所~

甘々でした

本編が読んでいて辛いシーンもあったのに対し、こちらはコンセプト通り最初からほのぼの甘々で安心して読めました。
    ヒロインが成長しててちょっと胸熱です。
    もっと2人の幸せな展開が読みたいので、結婚して子どもが出来る所まで書いて欲しい!

• 下僕の執愛

ある策略により逃亡生活を送るヒロインとヒーロー。
    珍しく?ヒーローが奥手でヒロインが迫る展開が新鮮でした。
    従順な下僕で一途なヒーロー良いですね~(*´ω`*)
    敬語萌えです。

逃亡生活が追い込まれすぎてて、ラストどうなるの~?!とかなり不安でした。汗
    策略の規模の大きさが故にややしこりは残ったものの、一応悪役も断罪されたのでハッピーエンドという事で。

しかしこのヒーローくんはヒロインと結婚後も下僕気質が抜けないのだろうか。
    それはそれで微笑ましいけど、早く慣れてヒロインと対等になってあげてほしいです(笑)

モカ先生の挿絵も綺麗で素敵でした!

• 狡猾な被虐愛

ねっとりドロドロな世界観

作家さん買いですが、いやぁ…葉月先生作品の中で一番ツボかもです…!
    葉月先生作品毎にガラッと雰囲気を変えてきますが、これも買って大正解でした!
    ツンデレご主人様気質のヒロインと、ヒロインにメロメロで執着凄い頼もしすぎる完全下僕ドM気質のヒーロー。
    かなりの変態っぷりが突き抜けていて笑えました(笑)
    ただなかなかのジレジレ展開でかなりやきもきさせられます。
    あとがきであったように、男性の喘ぎ声とかTLでは中々ないけど、うん、イイね!!と思いました。
    下僕気質でドMなのにエチシーンではリードするヒーローとか美味しいです!
    かなりねっとりドロドロとした生々しい文章と展開も良い世界観が出...続きを読む

• 残酷王の不器用な溺愛 ~特別番外編 王子様にはほど遠く~

本編に引き続き、真面目ボケを披露してくれたヒーロー様でした(笑)
    振り回されるヒロインと側近たちw
    本編ラストより少し前のお話。
    コンセプト通り甘々ラブラブ~なお話で良かったです!

• 残酷王の不器用な溺愛

良かったです

残酷王なのにヒロインに対して的外れな愛情表現の連発(しかも何で間違ってるか素で分かってない)、真面目でどこか抜けてて可愛いヒーロー様でした(笑)
    …からの、ラスト付近でまさかの…!て展開にやられた…!!
    まさにソーニャらしいお話でしたが、重すぎず笑えるシーンもありで読後感も良かったです。
    そしてヒロインへの凄い執着具合もご馳走さまでした。

両片思いでジレジレからの誤解が解けるシーンもお互い可愛くて良かったです~
    頼もしい側近達もいいキャラでした。

別売りの甘々ショートストーリーも良かったです!

• お針子殿下の着せ替え遊戯【イラスト入り】

作家さん、絵師さん共に好きなので購入。
    完璧王子なのに変態wそして溺愛って設定が好きな方におすすめです!
    ヒロインに自作のドレスやコスプレ衣装を着せて楽しむヒーローって斬新です。
    甘々溺愛だな~って思ってたら、振り切りすぎて途中まさかのヤンデレ落ち?!とちょっと雲行きが怪しくなる展開もありましたが、ちゃんとハッピーエンドで安心しました。
    後でちゃんとヒーロー反省してたし。
    ラスト付近の猫耳衣装を見られてしまったヒロインは…死ぬほど可哀想でしたけどね…泣

シエル先生のイラストもとても素敵でした~(*´ω`*)
    今回は衣装ごとにちゃんと挿絵がついていてそれも良かったです!

• 憧れの聖騎士さまと結婚したらイジワルされつつ溺愛されてます

ヒロインが可愛い

ヒロインが素直で純粋でとにかく愛らしいです。
    可愛いすぎてヒーローよりヒロインにキュンときてしまいました(笑)
    ヒーローは聖人と思いきや腹黒です。
    そのひねくれ具合の原因も生い立ちによるものですが、ヒーロー視点の文章もあってヒロインに惹かれていく様や葛藤もよく書かれていたのが良かった。
    後半のヒーロー、いきなり敬語と俺様言葉がコロコロ切り替わるのでちょっと混乱したけども(笑)
    事件とかハラハラ展開はなく日常で進んでいくお話です。
    純粋なヒロインに癒されっぱなしで安心して読める作品でした。

• 腹黒従者の恋の策略

腹黒というよりドロドロ真っ黒なヒーローだったような気がしますがこういう従者もの大好物なので大歓迎でした。
    ヒーローの作り出すヒロインの為の箱庭に、真実を知ることなく幸せを手に入れたと思い込んでいるヒロイン。
    真実さえ知らなければ間違いなくヒロインは幸せなままでいられると思うので、ヒーローや真実を知る関係者の方々にはこの先も頑張ってもらいたいです。
    どこか仄暗さを孕んだハッピーエンドですがこれはこれで余韻が残って良かったです。

そしてヒーローもしたたかで格好よかったですが、祖父のギスランも負けない位素敵な男性でした…!
    ギスランルートがあってもいいかな、なんて思ってしまいましたが流...続きを読む

• 虜 国王陛下の姫君調教【イラスト入り】

ほんとにエロ十割です笑

本当に最初から最後までエチシーンのみ!
    ストーリーとか一切無いです。
    途中からヒロインが放置プレイとかされてて、ヒーローは何がしたいのよwと、もはやエロを通り越してショートコントに思えて笑って読んでました笑

作者さんあとがきでエロ十割というお題に翻弄されたとありましたが、本当に苦労されたんだなというのが伝わってきたので高評価にさせて頂きました。

ただ表紙のイラストが素敵で表紙買いしたんですが、中身の挿絵はちょっと期待とは違って残念だったかなぁ。

• 間違いで求婚した公爵様は、そのまま結婚することをお望みです

ヒーローが素敵、ヒロインが可愛いすぎて悶えます。
    度々入るヒーローと王子のコントパート(笑)が面白すぎて、もはやTL小説というのを忘れて笑わせて貰いました。
    ヒーロー、容姿端麗で有能すぎる紳士なのにぶっ壊れっぷりが見事で凄く良かったですw
    ヒーローのヒロインへの愛が溢れていて読後感も良く、度々読み返しては笑いと萌えを補充しております。
    モカ先生の挿絵も綺麗で素敵でした。

• ソーニャ文庫アンソロジー 騎士の恋

買って大正解でした

大好きな騎士もので実力派揃いのアンソロジー。
    いやー良かったです!
    短編でも内容がぎゅっと詰まっていて、ソーニャのダークな感じが出ていてどれも素敵なお話でした。
    王道路線のお話とコメディ色のあるお話、退廃的な雰囲気のお話と同じ騎士ものでも全く違う感じで最後まで飽きずに読めました。
    個人的に1話、3話目の話が特に好きですが、読後感が何とも印象的だったのは最後の話です。まさにソーニャという感じでした。
    挿絵はないですが、その分色々背景を想像できてそれはそれで良かったです。
    ソーニャの他作家さんでまた第二弾が出る事を願います!

• 軍服の渇愛

作者さん買い。
    軍服萌えなので期待しましたがこれは私的にははずれだったかなー…

両片思いもこうもヒーローが何度もヒロインを手酷く突き放すと興醒めでした。
    ヒロインに手酷い拒絶の言葉を投げつけたのに、その後ヒロインは俺の物だとドヤ顔されてももうシラけてしまってその後も盛り上がれず。
    しかもその後体を重ねておきながらまたサラッとヒロイン突き放してるし…
    ここまでヒーローにイライラした作品は初めてでした。
    作者さんの他作品に期待します。

• 【全1-6セット】伯爵令嬢は英雄侯爵に娶られる~溺愛される闇の檻の乙女~【イラスト付】

作者さん買い。
    目が見えないヒロインという設定が珍しかったです。
    ヒロイン、ヒーロー共に辛い過去があり、読み始めは重い話なのかな?と思いましたがちゃんとハッピーエンドでした。
    ヒーローはツンが多めなツンデレで、すぐ拗ねます笑。
    他作品ではあまり見ないタイプのヒーローでした。
    途中まであまりにツンが強めで心配でしたが、その分最後のデレの破壊力が凄かった!笑
    おかげで読後感もよかったです。

• 一途な侯爵の不埒すぎる溺愛

最初から最後まで甘々溺愛

スパダリヒーローがとにかくヒロインに一途、溺愛、尽くす、そして変態気味な執着っぷりと完璧にツボな作品でした。
    ヒロインが好き過ぎてヒロイン日記つけてたり、ヒロインが居眠りしてる間にチューしちゃってたり、セクハラでは済まないレベルのスキンシップを仕掛けたりと確かに色々と不埒なヒーローですw
    ヒーロー目線の文章もありで、いかにヒロインが愛されているかよーくわかって幸せな気持ちになれます。
    読むたびに癒されてます(*´ω`*)
    挿絵も綺麗でした。
    結婚後の2人の話も読んでみたい~!

• 【全1-6セット】幼なじみの騎士様は可愛い新妻にぞっこんです!【イラスト付】

一途なヒーロー

ヒーローが一途で男前でとにかく格好よかったです!
    昔からずっとヒロインを好きだった設定もツボでした。
    ヒロインはちょっとキャーキャーうるさかったかなぁ~
    後半は成長してヒーローへの愛に気付いて積極的になっていたのが可愛かったです。
    できれば周囲とも打ち解ける所まで書いてほしかった。
    ヒーローに愛されてる感じがたっぷり伝わってきて、読んでいるこちらも幸せな気持ちになりました!

• 公爵様の噛み痕

面白いです!

ヒーローを吸血鬼と信じて怯えつつも受け入れるヒロインと、それを楽しんでいるヒーローにおいおいwとなりつつも微笑ましいやりとりがよかったです♪
    冷血漢なのにヒロインにだけ優しく甘々、溺愛するヒーローが素敵!
    でもこんなに素直でだまされやすい可愛いヒロインなら、そりゃあメロメロになっちゃいますね!
    ヒロインが真実を知ってしまったシーンは心痛みましたが、とにかく甘々で愛されているので楽しく読めました。
    色々ツボなので何度も読み返してます。

• 氷の貴公子は幼妻をこっそり溺愛しています

喜劇です

溺愛しすぎて狂気気味なヒーローと、素直で愛され系のヒロイン、相性抜群ですね。
    ヒロインが好きすぎてヒロイン日記を嬉々として声に出しながらつけていたり、演技でヒロインを罵倒した際傷つくヒロインを見て興奮したり、貞操帯にも興奮したり…色々壊れ気味のヒーローですが面白いので良しです。
    2人のセリフ回しがまるで喜劇を読んでいるようで笑えました(^-^)
    舌を入れられて純潔を捧げたと勘違いするヒロイン、ヒーローが首ったけになるのもよーくわかる位可愛いです笑
    和みます。
    最後お互いの実家がどう思っているかまで、できれば書いてほしかったなー

• ウェディング・オークション その香りは花嫁を誘惑する

人の話はちゃんと聞こう

ヒーローが人の話を聞かなすぎでいっそ笑えるレベルでした。
    国王になるお方なのに大丈夫なのか。
    本心を中々言えなかったヒロインも悪いと言えば悪いけど、振り回されるヒロインが可哀想でした(´`:)
    宝石を入れられたまま挿入されるシーンは思わず痛たたた!!!と心の中で叫びましたね。
    中、大丈夫なの?!それはあんまりだよヒーロー…!
    気持ちが通じ合ってからのシーンが短くてやや早足で纏まっている感じがします。

• 騎士様の溺愛が重すぎる

溺愛というか執着

ヒーローのヒロインへの執着が凄いです。
    まさに溺愛!を通り越してちょっと病み気味なヒーローです。
    ヒーローとの関係を悟られないよう頑張っていたヒロインですが、結局周囲にはとっくにバレバレでしかも見守られていたという…
    ちょっと頑張っていたヒロインが可哀想でした(つд`)
    そして当て馬君も明らかに避けられてるし退場の仕方も…可哀想でした…泣
    溺愛系が好きですが、このちょっと病み気味な溺愛ものもいいなぁと思いました。

• 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

素敵な作品です

作家さんの作風が好みなのと、レビューの多さで購入しましたが大正解でした!
    設定上最初のほうと嘘がバレたシーンは読んでいて辛かったですが、所々あるくすっと笑えるシーンで和みます。
    この作家さん特有の淡々と静かに進む文章が好みで好きなのですが、今回は時代背景も相まってより雰囲気のある作品で素敵でした。
    更に無表情なヒーローとの致すシーンがどれもより官能的でドキドキでした…!
    堅苦しい恋文や、基本無表情なのにヒロインにだけはデレる(?)、自分の父に嫉妬から警戒心を露わにするヒーローが良かったです。
    こんな器の大きい旦那様、私も欲しい笑

• 寡黙な夫の溺愛願望

笑えます!

最初あまりのヒーローの報われなさに可哀想すぎて同情しっぱなしでしたが、魔女のきまぐれで本心しか喋れなくなってからのヒーローの変貌ぷりに大いに笑わせて貰いました。
    無表情のまま、変態レベルな発言を連発するヒーローと軽快なツッコミを入れつつ、実は嬉しがるヒロインに萌え~です!
    お決まりのすれ違い嫉妬の致すシーンはちょっと心痛みましたがヒーローのヒロインを想う気持ちがよく伝わってきました。
    ギャグ要素多めですが、しっかりベッドシーンもありで溺愛、独占欲強め、甘々設定好きなら読んで損はないかと。
    最初は素材はいいものの色々枯れていたヒロインも、ヒーローの為にお洒落を頑張ったり素直になったりで見...続きを読む

• 溺愛婚 絶倫公爵は愛しの薄幸令嬢をなんとしても妻にしたい

良かったです

偽りの身分でヒーローと過ごさなければならないヒロインの葛藤が見ていて切なかったです。
    ヒーローはヒロインに優しく甘々で紳士です。
    最初から相思相愛っぷりが丸わかりで微笑ましかったです。
    が、唯一、ヒロインの身の上を分かっていたはずのヒーローが、ヒロインが処女だとわかった時の動揺っぷりにえっ?!となりました。
    いや、明らかにその前の反応で分かるよね?!笑
    ハラハラシーンもありますが、全て丸く収まるハッピーエンドで良かったです。
    ナナリーがやけにいいキャラしてるなーと思ってましたが、最後あたりでそう来るか、って感じでした。
    皆に愛されるヒロイン、可愛いかったです。

• 目覚めた瞬間から溺愛生活 眠り姫を待ち続けた美しき青年王

ベッドシーン有の眠れる森の美女

最初のヒーローはやや強引だけど優しいかなと思ってたけど、途中から子どもっぽさと強引さが目立ってきて気になる感じでした…。
    ヒロインこの先大丈夫かなと心配になります(´`:)
    お話ははぼタイトル通りでやや面白みに欠けましたが、終わりはハッピーエンドでよかったです。

• 王太子さまの甘すぎる偏愛~おあずけは初夜まで~

ヒーローの色気が半端ないです

完璧超人のヒーローが余裕しゃくしゃくの笑顔でヒロインを追い込んでいく様が良かったです。
    溺愛系優しい変態イケメン、良いですね…!!
    挿絵のヒーローの色気が壮絶すぎて、鼻血ブーものでした。格好いいですはい。
    ヒロインも可愛らしくて愛らしい。
    ある策略で、媚薬入り紅茶をヒーローが飲んでしまいますが、その時のヒーローが良い意味で怖かったです…笑
    ハラハラ展開とかはないですが、終始ヒーローがヒロインを溺愛していて安心して読める作品でした。
    できればヒーロー妹と騎士団長のお話も、もっと読みたいなー。

• 旦那さまの溺愛はややこしい~イチャ甘新婚蜜月~

ヒーローがとにかく優しいです

ヒーローが長年ヒロインに恋をしていて、大切にしすぎるが故にヒロインに誤解を与えてしまいます。
    とにかくヒーローがヒロインに甘々で優しくて、溺愛もの大好物な私には大満足なお話でした。
    すれ違いありで王道ストーリーです。
    ヒロインを溺愛する父とお兄ちゃんズもいいキャラでした(笑)
    挿絵も綺麗で良かったです。

• 寡黙な騎士団長の淫靡な本能

愛されてます

寡黙なヒーローはヒロインを愛してますが、ほんとに寡黙すぎてびっくりです。
    もうちょっと頑張って喋ろうよ。笑
    心の読める薬があって良かったね!
    ヒロインも可愛くて好感が持てました。

ヒーローがヒロインを大好きすぎて嫉妬深くなるのがよかったです。
    モカ先生の挿絵もとても素敵でした!

• 草食王子、ドSにめざめる。

ドSというか甘々です笑

ドSに目覚めるとありますが、基本言葉責めで行為自体は凄く優しくて甘々です!笑
    ヒロインも嫌みのない性格で、夫婦の行為について凄い勘違いをしていてヒーローを驚愕させたり、友達に借りたSMの本を読んで動揺して、ヒーローに見せてしまったりと色々可愛いです。

義姉の策略で媚薬入りのお菓子を2人して食べてしまい、困惑する2人がまたなんとも可愛くて微笑ましい…笑

溺愛ものが大好きな私には大満足な作品でした。
    挿絵も綺麗です。

• 溺愛中毒 皇帝陛下はいつだって花嫁に惚れている

健気なヒロインに心打たれます

悪夢に魘されるヒーローの看病をして求婚され、婚約者となってヒーローの国に行くヒロイン。
    冷徹皇帝と言われるヒーローに、ヒロインは溺愛されます。
    ある件でヒロインの記憶だけを失ったヒーローに、酷い態度をとられるけどヒロインはヒーローとの「何があっても俺のそばにいろ」という約束を守り、健気に寄り添いますが、その心情に涙…。
    ヒーローは2回記憶を失いますが、2回目の記憶を失う前に書いたヒロインを大切にしてくれ、という内容の手記に再び涙でした。

記憶喪失の件はこんな簡単に術がかけられるならもっと色んな人が利用しているのでは…とも思えますが、とにかくヒーローとヒロインの想いあっている様子と、...続きを読む