【感想・ネタバレ】溺愛婚 絶倫公爵は愛しの薄幸令嬢をなんとしても妻にしたいのレビュー

タイトルにビビるがかわいいお話

2022年09月30日

どんなお話?!と思いながら読み始めたら、とってもいじらしいエステルに引き込まれて何度も読み返しました。
とってもとってもおもしろくてかわいいお話です、

途中で政治的なこともちゃんと出てきますが、伏線が回収されてほうほうと読むくらいな。
とにかく登場人物がみんな魅力的でした。

すごくオ...続きを読むススメ。
イラストも美しくて素敵でした。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

好みでした

2021年11月01日

主役脇役含めて、キャラクターがとても良かった。
芯は強いけど優しくて素直、少し天然なエステル。
策士だけどチャラく見せてる愛情深いジェラルド。
ちょっと残念に思うのは、最初のえっちの時にジェラルドがエステルを処女だと思ってなかったところかなあ。いや、見てりゃ分かるよね?こんなにウブなんだもん…...続きを読む。それにしても、性に関しては緩い国でしたね…。

#ハッピー #切ない #萌え

楽しく読めました。

2022年09月29日

純真無垢なエステルは生家の伯爵家を復興させるためと叔父に言われるがままジェラルドに近づくのだけれど必死に頑張るのよ…けなげにね。
でも神について語りだすと止まらないらしい。
嫌みがない女性だから応援したくなる。
敵国の陰謀などもあり、最後まで飽きずに読むことができました。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白い

2021年08月05日

とにかく天然で純粋無垢で一生懸命なヒロインが可愛らしかったです。
その言動と行動に、ヒーローはもちろん屋敷の使用人や友人までメロメロになっていきます。

恋愛だけでなく国家間の陰謀に絡んだ事件もあり、最後まで楽しめました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ヒーローの溺愛凄い

2022年04月25日

よくよく考えてみると、ヒーローのロリと一目惚れからの数年越しの愛のスケールが凄いなって思いました。
まぁどれだけ巨根なの??て思ったけど(笑)
楽しくスラスラ読めたので、おすすめです。

ヒーローの一途な想い!

2021年07月28日

ひたすら最初から最後までブレる事なくヒロインを溺愛するヒーローは格好良かった。まさに一途な純粋な想いでした。ヒロインはあんなにピュアで素直で良い子なのにいつも自己紹介の時に遊び女なんです!って言うのが可愛すぎる!そしてその紹介を受けた人達が皆んなハイハイって感じに生暖かい眼で受け流すのがいいです。
...続きを読む色んな陰謀や画策や思惑が交錯しましたが2人が幸せになれて良かったです!

良かったです

2020年07月10日

偽りの身分でヒーローと過ごさなければならないヒロインの葛藤が見ていて切なかったです。
ヒーローはヒロインに優しく甘々で紳士です。
最初から相思相愛っぷりが丸わかりで微笑ましかったです。
が、唯一、ヒロインの身の上を分かっていたはずのヒーローが、ヒロインが処女だとわかった時の動揺っぷりにえっ?!...続きを読むとなりました。
いや、明らかにその前の反応で分かるよね?!笑
ハラハラシーンもありますが、全て丸く収まるハッピーエンドで良かったです。
ナナリーがやけにいいキャラしてるなーと思ってましたが、最後あたりでそう来るか、って感じでした。
皆に愛されるヒロイン、可愛いかったです。

2023年08月06日

ピュアなヒロインをあらゆる力を使って全力で囲い込むヒーローの関係性、最高ですね!!わりと序盤で話の展開は読めてしまったけど、溺愛もの好きとしてはとっても楽しめました。

#胸キュン #ハッピー

嘘の中の真実

2023年03月08日

家と弟の為、頑張るエステル可愛い!ぽわんとした純粋培養から繰り出される無自覚の煽りと天然ならではの発言や行動の数々にヒーロー同様悶絶。初恋の人魚姫だもんね、メロメロだよね!
途中我儘令嬢やら陰謀やらの横槍はあるが、両片思いで甘々な二人のやり取りがベースなので不安もほぼなく安心して読める物語です。

純真無垢なヒロイン

2022年05月04日

純真で神に祈るタイプなのに、恋多き遊び女を演じるヒロイン。とっても可愛いです。全く隠せてないのに、本人は必死なところがツボでした。
おすすめ。

#笑える #ハッピー

面白かった

uta
2021年10月05日

純粋なヒロインと真っ直ぐに溺愛するヒーローが良かった。
ストーリーは没落したキッカケの事件からの真実を知る王道ストーリーでしたが、面白く読ました。

面白かった!

aya
2021年01月17日

恋多き遊び女と自分を自己紹介しながら神について熱く語るヒロインが天然過ぎて可愛い💕そんなヒロインを大事にして甘やかしてくれる大人のヒーローもカッコ良かった!美男美女カップルはやっぱり眼福で良いね😊

Posted by ブクログ 2020年08月15日

面白かった♪後半に国の陰謀が絡んできて、天然で純真なヒロインの頑張る姿が可愛いかったです(*´∀`*)“奥方代理”をしながら“恋多き遊び女”と自己紹介をするヒロインには唖然としました(笑)

天然ヒロイン

遊び人です!と言いながら嬉々として神について語る天然ヒロインが可愛かったです。
後半は陰謀ありとけっこう盛りだくさんで読み応えもありました。

#ハッピー

初読みの作家さん

2024年02月11日

かなり想像とは違いました
最初は無理矢理叔父に言われて公爵の家に入り込む、そんなストーリーかと思っていたら
メイドが諜報員?
しかも複数出てきて、イロイロ展開が変わるし、最後がハッピーエンドだったけど
騒がしかった
もうちょっと落ち着いたストーリーがいい

人魚姫

2022年08月23日

ヒロインの頭が弱すぎて心配になるレベルだった。
そして、周囲がそれを無垢だとか清らかだとか言ってるのにも全くついていけず…
途中で放棄しました。

ヒーローがタイプじゃない

匿名 2023年07月10日

ヒーローがタイプではなかったです。いくらヒロインを溺愛しているとしても、女遊びをしてきたヒーローは好みじゃないので。

「TL小説」ランキング