【感想・ネタバレ】軍服の渇愛のレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月03日

面白かった〜‼私好みでした(^-^)vお堅いヒーローにヤキモキしていたら、一線を越えたら…………(^^;とにかくヒロイン頑張ったわ〜(^-^)ヒーローの狼っぷりは好きだけど、ヒロインの結婚相手があの悪い伯爵でなければ、どうなっていたのかなぁ?!堅物のヒーローは我慢しちゃいそう〜(-_-)私的にはヒロ...続きを読むインが大人になるまで羊の皮をかぶった狼をしたたかに演じて、ヒロインを食べるのを楽しみにするぐらいの腹黒さが欲しかったかも(^^;

硬派なヒーロー

匿名 2020年08月02日

先に「軍服の衝動」を読んだのですが、順番的にはシリーズ最初のこちらを読んだ方が展開が見えて面白いと思います。

好きな作家さんの作品で、面白かったです!

激しい思いとそれを凌駕する鉄の意志と自律心をもつ彼に、もっと正直になったらいいのに、と思うこともありましたが、ヒロインに対する一途な思い...続きを読むとその激しさにときめきました。

硬派な男性が好きな女性読者にお薦めの作品です。

スピンオフに超期待

2015年04月01日

作者買いしています。
Newマークで即買いしました!
今回も大変面白いです
内容も練られ、テンポよく進みます
他作品のようにスピンオフに超期待!!
是非、お願いしたいです

面白かった

Ikm
2016年01月30日

この作者さん相変わらず面白い。初めはどうなる事かと思ったが、ロマンスと事件が程よく、展開も早く面白かった。
スピンオフで友達とか、国王の話とか無いのかな?期待してしまう。

Posted by ブクログ 2014年11月03日

生真面目軍人のグレイがシアに溺れまくっていく様子がとてもいい…!!
触れてはならない、と尻込みしていたグレイとどうしても彼が好きで行動に移すシアがよかった。

Posted by ブクログ 2015年06月07日

ヒストリカルっぽい世界、伯爵令嬢エルティシア・グリーンフィールドと、憧れの軍人グレイシスのすれ違い恋愛。
誤解がグレイの鬼畜っぷりを喚起してしまい…だが、意外と王道にストーリーは進み安心仕様で楽しめる作品でした。
友人役のフェリクスとかライザも濃いキャラでした。

読みやすい

2021年02月12日

軍服シリーズの一番最初、三男末っ子のお話。

ヒロインが幼い頃から思っていた人が実は王位継承権を放棄したが王子だったという話。陰謀などがあり巻き込むかもしれないのでヒロインとも距離を保っていたが媚薬のせいで抱いてしまう。すれ違いもあったものの結ばれてからはラブラブでした。
意外性などがあまりないので...続きを読む読みやすい反面先が読めるのが残念でした。

うーん

s

評価の高さに惹かれて、中古をget。
何もかもが予想通りでしたw
そして、エロ満載w
前半のストイックなヒーローは何処へ⁈
そのギャップがいいのかな?
私は飽きちゃいました。
挿絵もイマイチ。
中古で安く手に入り、一気に三部作大人買いしてしまったのですが、早まったか⁈

距離感

2021年12月23日

最初の頃の距離感は好きでした。
片思いのヒロインが頑張ってる様子もかわいいし。
話の流れも前半は好み。
途中からヒーローがタガが外れてしまって、オイオイ、クールさはどこへいった?と行方不明の状態。
距離感詰まりすぎちゃって、ちょっと辟易。

Posted by ブクログ 2015年08月08日

ツンデレだけど嫉妬深く、部下にも同僚にも想いがバレバレなヒーローかわいい。けどソーニャぽくはない。記憶の無いヒロインにつけこんで結婚するくらいかな。
媚薬(ヒーローに)

Posted by ブクログ 2015年01月18日

両片思いのすれ違い&王道展開でおもしろかった。
表紙と中の挿絵の差が少々残念。
電子書籍で購入。

Posted by ブクログ 2015年01月12日

ソーニャ文庫にしては軽めの歪み度のお話で、よくまとまっていたと思います。

エルティシアが想いを寄せるグレイシスは、出生の秘密やら年の差やらで、なかなかエルティシアに向き合ってくれない。望まない結婚をする前にせめてもと一大決心してグレイシスの寝台へ・・・。かなり大胆です。

媚薬を盛られ、エルティシ...続きを読むアに迫られて、とうとうグレイシスの鋼の理性も飛んじゃって、その後の展開はムッツリスケベでしょ?って感じでしたけど、どうせならもうちょっとエルティシアにはがんばって欲しかったかな。すぐにグレイシスが陥落しちゃったのは残念。

グレイシスの出生は早い段階で予想はついたし、悪役も早々に予想がついてましたけど、話の流れはよかったです。

周りの人間も魅力的で、グレイの友人のフェリクスとエルティシアの親友のライザのその後が見たいなぁって思いました。

残念なのはイラスト。
表紙はまだいいんですけど、中のイラストが好みじゃなかったです。

2020年08月10日

作者さん買い。
軍服萌えなので期待しましたがこれは私的にははずれだったかなー…

両片思いもこうもヒーローが何度もヒロインを手酷く突き放すと興醒めでした。
ヒロインに手酷い拒絶の言葉を投げつけたのに、その後ヒロインは俺の物だとドヤ顔されてももうシラけてしまってその後も盛り上がれず。
しかも...続きを読むその後体を重ねておきながらまたサラッとヒロイン突き放してるし…
ここまでヒーローにイライラした作品は初めてでした。
作者さんの他作品に期待します。

「TL小説」ランキング