俺はあなたに飢えている。
伯爵令嬢エルティシアの思い人は、国の英雄で堅物な軍人グレイシス。振り向いて欲しくて必死だが、子ども扱いされるばかりで取り合ってもらえない。だがある日、年の離れた貴族に嫁ぐよう父親に言い渡されてしまい…。思いつめた彼女は、真夜中、屋敷を抜け出し彼のもとへ向かう。しかしそこにはなぜか、媚薬を飲まされ苦悶する彼の姿が!「俺を鎮めてください、その身体で」果てのない彼の欲望を受け止めようとするエルティシアだったが――!?
読みやすい
軍服シリーズの一番最初、三男末っ子のお話。
ヒロインが幼い頃から思っていた人が実は王位継承権を放棄したが王子だったという話。陰謀などがあり巻き込むかもしれないのでヒロインとも距離を保っていたが媚薬のせいで抱いてしまう。すれ違いもあったものの結ばれてからはラブラブでした。
意外性などがあまりないので読みやすい反面先が読めるのが残念でした。
ツンデレだけど嫉妬深く、部下にも同僚にも想いがバレバレなヒーローかわいい。けどソーニャぽくはない。記憶の無いヒロインにつけこんで結婚するくらいかな。
媚薬(ヒーローに)
ソーニャ文庫にしては軽めの歪み度のお話で、よくまとまっていたと思います。
エルティシアが想いを寄せるグレイシスは、出生の秘密やら年の差やらで、なかなかエルティシアに向き合ってくれない。望まない結婚をする前にせめてもと一大決心してグレイシスの寝台へ・・・。かなり大胆です。
媚薬を盛られ、エルティシアに迫られて、とうとうグレイシスの鋼の理性も飛んじゃって、その後の展開はムッツリスケベでしょ?って感じでしたけど、どうせならもうちょっとエルティシアにはがんばって欲しかったかな。すぐにグレイシスが陥落しちゃったのは残念。
グレイシスの出生は早い段階で予想はついたし、悪役も早々に予想がついてましたけど、話の流れはよかったです。
周りの人間も魅力的で、グレイの友人のフェリクスとエルティシアの親友のライザのその後が見たいなぁって思いました。
残念なのはイラスト。
表紙はまだいいんですけど、中のイラストが好みじゃなかったです。
作者さん買い。
軍服萌えなので期待しましたがこれは私的にははずれだったかなー…
両片思いもこうもヒーローが何度もヒロインを手酷く突き放すと興醒めでした。
ヒロインに手酷い拒絶の言葉を投げつけたのに、その後ヒロインは俺の物だとドヤ顔されてももうシラけてしまってその後も盛り上がれず。
しかもその後体を重ねておきながらまたサラッとヒロイン突き放してるし…
ここまでヒーローにイライラした作品は初めてでした。
作者さんの他作品に期待します。