【感想・ネタバレ】公爵様の噛み痕のレビュー

愛らしい

2022年02月05日

ドラキュラ公と噂される公爵様のもとに嫁いだ地主の娘イリーナ。

ヒロインにだけ甘々な公爵様の態度が微笑ましく、二人の距離が近付いたタイミングでの求婚に関する露見も緩やかな物語のスパイスとなり良かった。

作者様五冊目だが、噂に翻弄される純粋なヒロインと噂に便乗する狡猾なヒーロー、そして公爵様の友人と...続きを読むの掛け合いがとても楽しい作品でした。

作者様買い

匿名 2024年02月24日

面白かった!ヒロインがとにかく可愛くて、思わず笑ってしまった。ヒーローは大人でクールで生真面目で。しかしながら、どんどんヒロインに骨抜きにされていく流れがとても自然!ヒロインの弟も可愛かったし、ヒーローの友人や若き頃の話もよかった。

オススメ!

s

ほんとに可愛いいヒロインでした!
ヒロイン限定で甘々な、二面性のあるヒーローも良かったです。
あんなに可愛いと、ヒロインの勘違いに便乗して、意地悪したくなるのもわかるな〜。
ヒーローと一緒に、ニヤニヤしてしまった!
ヒーローと友人との掛け合いも面白かったです。
イラストも素敵だったのですが...続きを読む、一点。
ヒロインの胸が大き過ぎて...叶姉妹を連想させられました(汗)。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

甘々イチャラブ

2021年06月04日

吸血鬼物はあまり興味ないんですが、これは似非吸血鬼でした。割と地味なお話ではありますが、怖がりで素直なヒロインとヒロインにだけ甘々な公爵、そして伯爵との掛け合い漫才がとても面白かったです。名前すらまともに出てこないもうひとりの友人も、存在感が凄い。ちょっと意地悪な可愛がり方をする年上のヒーローがツボ...続きを読むな人におすすめです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

おもしろーい!

2020年08月27日

作者さま買いです!安定の面白さでしたね♪
ヒーローが格好良くて甘甘です。イラストが物語に合っていて良かったです。ただヒロインは◯姉妹のような胸の大きさで吹きました笑笑

面白いです!

2020年07月14日

ヒーローを吸血鬼と信じて怯えつつも受け入れるヒロインと、それを楽しんでいるヒーローにおいおいwとなりつつも微笑ましいやりとりがよかったです♪
冷血漢なのにヒロインにだけ優しく甘々、溺愛するヒーローが素敵!
でもこんなに素直でだまされやすい可愛いヒロインなら、そりゃあメロメロになっちゃいますね!
ヒロインが真実を知ってしまったシーンは心痛みましたが、とにかく甘々で愛されているので楽しく読めました。
色々ツボなので何度も読み返してます。

古城の廊下は誰でも怖い

2020年05月02日

イリーナがドラキュラ公に惹かれていく過程が丁寧に書かれていて、とても良かったです。
若妻でなくても、夜の古城の廊下に恐ろしい絵画や彫刻があれば怖くて動けませんよ。電気の灯りがあっても嫌だわ。ましてや夜の部屋にネズミが出るなんて!1人じゃ寝られない!苦笑
子供が出来た時のドラキュラ公の甘々具合が読みた...続きを読むくなりました。

好きなお話

aya
2019年12月21日

ヒロイン可愛い!旦那様を吸血鬼だと信じちゃう天然なんだけど、実は芯が強くてちゃんとしてる。ヒーローも大人な男性で丁寧な話し方がキュンとくる。でも昔はケンカ最強だったり地の部分のギャップも素敵〜!お話もヒーローが甘々にヒロインを溺愛するので読んでいて幸せな気分になれました。

Posted by ブクログ 2016年06月27日

蒼磨さんの作品読み漁ってます。
このお話も好きなテイストでした。
公爵が吸血鬼だとイリーナは信じているのですが
公爵がその思い込みに付き合って会話を楽しむのが
・・・これはイリーナを結果傷つけてしまうのですが・・・
私はほほえましく読みました。

冷血漢が愛する人にだけデレるのは最高に好きですね。

楽しめました

2022年10月31日

楽しく読めました。
公爵邸なのに専属のメイドいないの?とか他の使用人は?とか不思議に思う点もありつつも、ヒロインの純真さに癒され(弟もまた可愛い)、ヒーローのねちっこさに軽くありれつつ、あっという間に読み終わりました。
公爵の友人ふたりのスピンオフ、ないかな。

なんのプレイ?

2022年05月23日

結婚する気はなかったのに友達がうるさいし、内偵先の娘だしちょっと好みだったし、しちゃった、結婚!なんか礼儀作法とか完璧だし、真面目だし、おっとりしてるし、何より若くてピッチピチ💖美人で可愛い❤️その上巨乳特典迄💖吸血鬼信じるポンコツ加減も良い💖(14年下だから何でも可愛い❤️)早いとこ武器密輸犯の妻...続きを読むの従兄弟捕まえて初な花嫁に(アンナコトやコンナコト)教えなくっちゃ!  32歳公爵様、我が嫁選びに悔い無し❗

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

極甘がお好きであれば、どうぞ

2020年07月10日

公爵をドラキュラと信じ込む純粋過ぎるイリーナ。それに乗っかって溺愛する公爵。あま〜い‼︎

絵が雰囲気に合っていて綺麗だし、内容も変化に富んでいるわけではないが、嫌味なく綺麗にまとまっているかな。個人的には公爵と友人の伯爵の軽妙な掛け合いがお気に入りです。

Posted by ブクログ 2020年01月31日

年の差溺愛モノ♪♪♪あ〜楽しかった(*´∇`*)公爵様が素敵すぎる〜(//∇//)二面性を持っていてヒロインだけには甘〜いだなんて‼‼(*´∇`*)何度も読みたくなる本でした♪

吸血鬼プレイ......

S
2021年01月13日

なんでこんな高評価なのか私には謎な作品でした。
吸血鬼を素直に信じてしまうお子さまヒロインと、それに付け入り思う存分イタす年上男性のただのイチャイチャ話。全く入り込めず。

「TL小説」ランキング