【感想・ネタバレ】記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?【電子特典付き】のレビュー

優しい気持ちになりました

2021年09月24日

面白かったです。読んでいると自分がニッコリ顔をしていることに気づきました。優しい気持ちになります。使用人達の人の良さにほっこりし、どこかずれてる時のヒロインに、またほっこりしました。

コメディ要素あり

2020年12月15日

記憶喪失の旦那様の過去とヒロインの過去が錯誤しながらも仲睦まじい展開に読んでてよかった。
メイドのエルサがいいキャラすぎて大笑いでした。
電車で読んでたらニヤニヤしちゃうから恥ずかしいかも。

ほんわかあたたかい気持ちに😊

2020年09月20日

ヨーロッパ風のお話はたくさん出ていますが、記憶喪失は珍しいなーと思ったのと、文章がきれいだったので、手にとってみました。主人公も、周りの人たちも和やかな雰囲気ですが、ちょっとシリアスな部分もあり、楽しく読めました♪
ヒロインの過去はとても辛いですが、書き方のためか重すぎず、良いスパイスに。続きが楽...続きを読むしみです😊

2023年10月16日

これでもかと甘々なヒーローと無自覚に周りを虜にしていくヒロイン、最高ですね!
まだ記憶も戻ってないし、記憶喪失の原因も分からないけど、これからどうやって2人が問題を乗り越えて絆を深めていくのか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年04月30日

泣けてしまう場面があったり、主人公をとりまく人達の場面がコントみたいだったりと、楽しませてもらいました。続きが楽しみです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

よかった

2022年04月26日

はじめは、あまりにも不幸で悲しい思いしか知らないリリアーナが不憫で不憫で…。
記憶喪失はお気の毒だけど、それがきっかけで旦那様との距離が少しずつ近くなってきたのはよかった!!
リリアーナの優しさに周りがみんな惹かれていくのも納得!!

2022年02月24日

マンガから入って偶然ノベルを読んだら、もっと細かく書かれていて、さらにハマりました。
あんなに冷たくされたのに記憶喪失になったウィリアムに優しくするリリアーナ…元からの性格が素敵なんだろうな。
リリアーナみたいな心のキレイな人になりたい。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

泣けた・・・。

2021年05月02日

コミックを先に読んでいたから内容を知ってるのに、やっぱり、リリアーナの不遇な状況に出くわすたびにすごく泣いた。もう、半分くらいは涙なくしては読めなかったかな。
旦那様の壊れっぷりや、エルサやフレデリックの態度も面白くて、小説版の方を先に読了してしまおうと決意した。
なので、続きを早めに購入しよう...続きを読むと思う(笑)

終わり方が微妙に中途半端

匿名 2020年08月11日

冷たかった夫が記憶喪失になってから、なったが為に歩み寄れるようになったというストーリーはとても良かったです。
ただ、トラウマになった元婚約者の話が中途半端にしか書かれていないのと、「夫婦として夜も含めてどうなったんだ⁉︎」という疑問も残る。
普通なら夫の侯爵に恨みがある者・組織がアキレスである妻...続きを読むを狙う様なフラグはたったが呆気なく終わったのも物足りないかも。
…個人的にはあまりヒロイン達が危険に陥るのはヒヤヒヤして好きじゃないので良かった。
そして、やっぱりイラストもっと欲しい(;ω;)

泣ける…!

2022年09月30日

ラノベを甘く見ていました。
ものすごく表現が上手で、泣いてしまう作品でした。
ぜひとも続編が読みたい作品です!

Posted by ブクログ 2021年02月09日

虐げられてきたのに真っ直ぐ純粋に育った、とても可愛いリリアーナが、突然政略結婚をすることになった侯爵の旦那様にも無下にされてかわいそうに....なんて思ってたら、旦那様が記憶喪失になって(しかもすごくマヌケな理由で)、リリアーナに一目惚れしてとっても甘々に。ただ、旦那様はだいぶ抜けてる方で、使用人や...続きを読む周囲の人とのやりとりがギャグみたいで思わず吹き出してしまうほど。ちょっと重めな設定もありつつ、基本的にはほんわか見守っていたくなるような、優しい世界のお話であたたかい読後感。

面白かったです

2019年12月01日

初読作家さんですが、読みやすかったです。
まだ弟のことや、記憶のことなどなど、他にも回収されていない話もあるので、続きが楽しみです。

ほっこり

2019年11月26日

レビューに、
完結かと思ったらレビューと記載があったけど…

いい所で、終わってる。
今後が、気になる。早く続きが読みたいです。

人の優しさと暖かさに触れ、
主人公と旦那さまの関係に、ドキドキしながら、
旦那さま頑張れ!!

って、ほっこりしながら読めました。

続きます

2019年11月02日

1巻完結かと思ったら、続けものでした。
でも、面白かったです。

全体的には満足

2021年05月05日

リリアーナの敬語と無知であるが故の子供ぽいところに若干イラつくことも正直ありました。でもそれは彼女の辛い境遇からによるもの。リリアーナの抱えるトラウマは読んでいて苦しくなるくらい。
結婚当初ウィリアムの冷たさにも後々理由があってどんどん溺愛が増してきてキュンキュンします。
ただこの2人今のところ...続きを読むめっちゃ清い仲だよね?セドリックもいつも一緒にいるし。今後続きがあるのならもっと夫婦として愛を深めていく姿を見たい。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

ずっと幸せでいて欲しい

あまりに自己評価が低いリリアーナと、冷たい仕打ちを一年続けていた旦那様の、再構築の物語。
とても大きな秘密が隠されていそうな所でおわったので、続きが気になります!
星を一つ落としたのは、あまりに展開がゆっくりだからです。

幸せになってほしいヒロイン

2020年09月17日

あまりに虐待されてそだたヒロインに涙します。前半は記憶を失う前の旦那様に憤慨しますが、読んでいくうちに、かなり深い事情があったのだろうということがわかってきます。王太子と使用人達が旦那様をからかい、落ち込みさせる台詞の応酬が面白くて笑えます。これから直ぐに2巻読みます。

2020年09月10日

良い!良いお話でした。ヒーローが何故女嫌いになってしまったのか、ヒロインが虐待されていた落とし前は付けてあげないのか、少々物足りなく思うところはあれどサラッと纏まっていて読み易かったです。まあそんな訳で星4つデス

Posted by ブクログ 2020年06月28日

今まで虐げられていたせいで、自己評価が限りなく低いリリアーナ。ウィリアムの家の人たちには大切にされているのに、「私なんかにみんな親切にしてくれてる」と思っているのがもどかしい。リリアーナだからこそ、みんな大切にしたいと思っているのに。それは記憶を失くしたウィリアムも同じ。過去の自分の行動を悔やみなが...続きを読むらも、リリアーナのことを大切にしたい。リリアーナとの関係を深めたい。と思って頑張る姿は、応援したくなった。記憶が戻ってからも、変わらずにいて欲しい。

ほのぼの?ロマン

2020年03月17日

続編希望のレビューに惹かれて読んでみた。
星の瞳のお姫様 儚毛なのにけなげでまっすぐなヒロインに思わず 頑張って大丈夫だから と彼女の周り同様引き込まれていた。気になるなぜが知りたくなる。
 気をはらず 素直に読める文体も読みやすかったし
うーん、そうだね。私も続編希望かなぁ

不完全燃焼

2020年04月06日

ストーリーはとても良いだけに、とても大事な要となる伏線の回収がないのが凄く残念。何があったのかは読者の想像にお任せしますみたいになってるのか……いや、そこはちゃんとしようよ

ヒロインのトラウマが重く切ない

2021年10月21日

ヒロインの不幸な生い立ちとか定番と言えば定番ではあるが重くて切ない。
ヒーローの扱いが酷い感じはあるが、ヒーローにも秘密がありそうで、、、

#泣ける #切ない

面白いです。

2020年07月20日

けなげなリリアーナと記憶を失って激変した旦那さま(笑)とても面白く読ませていただきました。
侍女や側近、皇太子と庭師みんなキャラクターもたっています。
ただ、回収しきれていないエピソードがけっこうあるので☆3つで。
続編希望です(笑)エピソード全部回収できたら☆5ですね!

うーん…

2020年05月28日

他作品の巻末にさわりだけ載ってたのを読んで『面白そう!』と飛びついたんですけど…、感想は「え、ここでおわり?」です。
作品の設定や登場人物は面白いんですが、いろいろでている伏線?が回収されてません。続編、でますよね?
楽しみにしてます!

…おわり?

2020年02月24日

続きがあるのかな?
描かれて欲しいところがすっぽり抜けて消化不良。
あとはご想像にお任せ…にするには情報が足りません。

「女性向けライトノベル」ランキング