【感想・ネタバレ】記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?【電子特典付き】のレビュー

よかった

はじめは、あまりにも不幸で悲しい思いしか知らないリリアーナが不憫で不憫で…。
記憶喪失はお気の毒だけど、それがきっかけで旦那様との距離が少しずつ近くなってきたのはよかった!!
リリアーナの優しさに周りがみんな惹かれていくのも納得!!

2022年04月26日

マンガから入って偶然ノベルを読んだら、もっと細かく書かれていて、さらにハマりました。
あんなに冷たくされたのに記憶喪失になったウィリアムに優しくするリリアーナ…元からの性格が素敵なんだろうな。
リリアーナみたいな心のキレイな人になりたい。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年02月24日

泣けた・・・。

コミックを先に読んでいたから内容を知ってるのに、やっぱり、リリアーナの不遇な状況に出くわすたびにすごく泣いた。もう、半分くらいは涙なくしては読めなかったかな。
旦那様の壊れっぷりや、エルサやフレデリックの態度も面白くて、小説版の方を先に読了してしまおうと決意した。
なので、続きを早めに購入しようと思う(笑)

2021年05月02日

終わり方が微妙に中途半端

冷たかった夫が記憶喪失になってから、なったが為に歩み寄れるようになったというストーリーはとても良かったです。
ただ、トラウマになった元婚約者の話が中途半端にしか書かれていないのと、「夫婦として夜も含めてどうなったんだ⁉︎」という疑問も残る。
普通なら夫の侯爵に恨みがある者・組織がアキレスである妻を狙う様なフラグはたったが呆気なく終わったのも物足りないかも。
…個人的にはあまりヒロイン達が危険に陥るのはヒヤヒヤして好きじゃないので良かった。
そして、やっぱりイラストもっと欲しい(;ω;)

2020年08月11日

ほっこり

レビューに、
完結かと思ったらレビューと記載があったけど…

いい所で、終わってる。
今後が、気になる。早く続きが読みたいです。

人の優しさと暖かさに触れ、
主人公と旦那さまの関係に、ドキドキしながら、
旦那さま頑張れ!!

って、ほっこりしながら読めました。

2019年11月26日

全体的には満足

リリアーナの敬語と無知であるが故の子供ぽいところに若干イラつくことも正直ありました。でもそれは彼女の辛い境遇からによるもの。リリアーナの抱えるトラウマは読んでいて苦しくなるくらい。
結婚当初ウィリアムの冷たさにも後々理由があってどんどん溺愛が増してきてキュンキュンします。
ただこの2人今のところめっちゃ清い仲だよね?セドリックもいつも一緒にいるし。今後続きがあるのならもっと夫婦として愛を深めていく姿を見たい。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年05月05日

ずっと幸せでいて欲しい

あまりに自己評価が低いリリアーナと、冷たい仕打ちを一年続けていた旦那様の、再構築の物語。
とても大きな秘密が隠されていそうな所でおわったので、続きが気になります!
星を一つ落としたのは、あまりに展開がゆっくりだからです。

不完全燃焼

ストーリーはとても良いだけに、とても大事な要となる伏線の回収がないのが凄く残念。何があったのかは読者の想像にお任せしますみたいになってるのか……いや、そこはちゃんとしようよ

2020年04月06日

「女性向けライトノベル」ランキング