ブロンズ
レビュアー
  • 憑きそい

これで終わり?

ボリュームとクオリティに対して値段が釣り合ってない。一話2、3ページで終わるものもあり、怖さやオチを期待していると拍子抜けする。
    表紙買いしてびっくりしたが、絵のタッチはネーム。リアルではない。
    話の内容はリアル。実際私も著者の旦那さんと同じよう場所で、似たような体験をした事がある(全く同じではないが)
    それにしても、この値段で電子書籍はないだろう……というのが一番の感想。

2025年09月27日
  • 夢中さ、きみに。

ネタ元わかればさらに面白い

伊藤潤二が好きなので、二階堂くんは一コマ目から「双一」だとわかりました(笑)「うずまき」も出ていましたね。
    終始シュールな笑いで笑わせてくれるので好きな作品です。

#笑える #ほのぼの #シュール

2025年08月31日
  • シャドーハウス カラー版 12

飽きない

色々衝撃的だったのに最後のパトリックに全部持って行かれてニヤニヤが止まらない。また読み返さないと……!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年08月10日
  • さんかく窓の外側は夜 1

人を選ぶ

夏のホラー特集の上位にあったので気になって読んでみました。
    ホラーやオカルトより、男同士の絡みの方が濃いです。密着し、喘ぎ声に近いものが描写されています。

除霊する者、見える者と分かれており、除霊する者が見える者の力を借りる為に同化するまでは、ホラーにはよくあります。
    しかし、その同化で「気持ちよくなる」という設定はBLを連想させます。そのページがやたら大ゴマで長いです。
    私はBLは苦手なのでそれらのページは飛ばしましたが、通常のページからもう既にBLのようです。
    よく当たる占い師は若いちゃらめの男性で、呪いの元凶っぽい人は女子高生。

女性に対して恨みというか、自虐めいたも

2021年08月14日